Сегодня заменили сцепу. выставили не 27,а как придётся, там было от силы 7. Слишком рано брало сцепление, только приотпускаеш уже едет. побоялся что спалю так, выставил 27. мерил не штангелем,а обычной линейкой. но точно. 25-27.
Вилку тянул в сторону заднего хода, а трос по ходу движения. 1) после настройки ход педали стал больше. Это нормально? 2) И скорости включаются почти в конце нажатия педали. 3) при такой настройке барашек почти выкрутился. осталось 3-4 витка резьбы. фото прилогаю.
vovk, А в автомат я не лазил. но посмотрел, его положение вродибы как на рис 2а.
А это ничего что ход педали стал чуть больше и скорости фтыкаются ближе к концу, почти когда педаль в полике??
Вот что я хотел спросить. Обратил внимание вчера, что сильно ослаблена крупная гайка на оболочке сразу под кронштейном у педали. Гайку затянул. Момент схватывания сцепления ушел вверх отпускания педали. Это вообще связные вещи? Если да, то как правильно эту гайку отрегулировать?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, не выставлялись потомучто не вытягивался трос?
Я сам толком не понял, честно говоря. Чтоб 27 мм получилось приходилось ОЧЕНЬ сильно закручивать барашек. При этом педаль провисала и сцепление работало не правильно. Как-то все не логично, но так и было. Сейчас, блин, поставил новый трос. Отрегулировалось нормально, но щелкает неделю уже не переставаючи. Как оно меня достало, кто б знал.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, у тебя барашек закручен примерно на столько же насколько у меня?
(фото выше).
Чтоб не щёлкало пружину засунь. вот так.
у меня не щёлкает впринципе.
щелкало на заводской кривой настройке. Была слишком завёрнута пласт гайка-барашек.
И ещё, если у тебя щёлкает даже на отрегулированом 27мм, значит у тебя сам автомат выставлен неправильно, где педаль, а не где вилка.
Вот по пружине http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...0376153086951/