Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
P/S до спортивных( и заряженных) авто калине конечно далеко))) но "рядовые" иномарки уж можно обогнать я думаю, если понадобиться))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Колдун
мощности явно не хватает
обороты( и нагрузку на двигатель) надо правильно распределять, что бы эту мощность по просту не расходовать, тогда будет для нормальной езды вполне ее хватать
Ездили на друга Калине за город по делам - мощности явно не хватает на трассе, обгоняет любая рядовая иномарка, а вот по проселочкам - едет за милую душу, видно для чего разрабатывался автомобиль.
Да и обгоняют чаще больше из принципа, мол не гоже сзади ехать.
Меня тоже как то обогнала Тойота 80-лохматого года. Ну и звук она при этом издавала, как будто это последний спурт в ее жизни. И вообще мое ИМХО тут сравнения не совсем уместны. Тут вопрос в личных ощущениях от машины. Мне после 14-й с 1.5 двигателем Калины с 126 мотором, по мощности, а не каким другим параметрам, хватает вполне.
Странная фраза: "обгоняет любая рядовая иномарка". Обгоняют, если не устраивает Ваша скорость. Разве Калина не может разогнаться до разрешенных скоростей? Если я за городом еду 90 и меня обгоняют на 110, это не значит, что у Калины не хватает мощности.
Уважаемые форумчане, прошу надо мной сильно не глумиться по поводу высказанного суждения: спурт, обгон, повышенная мощность ДВС, предельная скорость, кто первым "уйдёт" со светофора и т.д. ИМХО, всё это - производные возраста и неуравновешенной психики. Разве в этом прелести машины?
Если кому-то хочется "летать", то на дороге "приземляться" не комфортно. Ведь рядом другие участники дорожного движения, почему мы о них порой забываем?
Наша Калина - детище нашего автопрома. Цена, качество, возможности Калины для среднестатистического Росийского обывателя вполне приемлемы.
Уважаемые форумчане, прошу надо мной сильно не глумиться по поводу высказанного суждения: спурт, обгон, повышенная мощность ДВС, предельная скорость, кто первым "уйдёт" со светофора и т.д. ИМХО, всё это - производные возраста и неуравновешенной психики. Разве в этом прелести машины?
Если кому-то хочется "летать", то на дороге "приземляться" не комфортно. Ведь рядом другие участники дорожного движения, почему мы о них порой забываем?
Наша Калина - детище нашего автопрома. Цена, качество, возможности Калины для среднестатистического Росийского обывателя вполне приемлемы.
При ее качестве цену бы на соточку нужно поубавить.В остальном согласен.
При ее качестве цену бы на соточку нужно поубавить.
Качество по словам "Рено" возрасло. Так что ждите повышения цен. Тем более на К2 качество еще будет выше!
p.s. Только не надо лезть в методику определения качества. Там святая-святых. ))))))
А так обоснован рост цен. ((((
p.s. Только не надо лезть в методику определения качества. Там святая-святых. ))))))
А так обоснован рост цен. ((((
Моя кпп2181,стойки,замки дверей,топорщийся дворник,отсутствующие винты на ручках и деформированная дверь утверждают обратное.И если качество возрасло,то какое оно было до этого?Вот мощность да,устраивает,к двиглу вообще пока претензий нет,тормоза попискивают ну и пусть,пешеходы зато по звуку смело начинают переходить дорогу.
Владимир123rus, Так я говорил - не надо лезть в методику измерения.
Препод по статистике на первой лекции сказал "есть ложь, есть непрекрытая ложь, а есть статистика". Я до сих пор вспоминаю его слова.
Едет Калинка со скоростью потока в нашей стране запросто- это рраз. А во-вторых, вы что гонки устраиваете на дорогах общего пользования? Грустные истории вспоминаются, в основном, в результате таких гонок.
Или я не прав? Что Калина не поедет 120? или 130? А быстрее на наших трассах ездят только экстремалы, зачастую становящиеся героями каких-нибудь ужасных фотографий или видеозаписей. И если Вас "заводит", что какая-то иномарка обогнала Вас на трассе когда Вы ехали 130, то скорее всего, надо обратиться к психиатру, а не на форуме искать ответ, негодуя на малую мощность двигателя Калины.