а мы с тобой и вообщем все владельцы не должны в это вникать, мне, тебе, и всем нужно что бы авто катал нас без особых проблем хотя бы в гарантийный срок....
а не бегать по магазинам подбирать запчасти и думать что там снова загремело....
денежки заплатили свои кровные за товар..... и все......
Добавлено через 2 минуты Aleksandr48, так у всех индивидуально.
Кто и лампочки не менял, а кто пол машины переменял.... ))))
а мы с тобой и вообщем все владельцы не должны в это вникать, мне, тебе, и всем нужно что бы авто катал нас без особых проблем хотя бы в гарантийный срок....
а не бегать по магазинам подбирать запчасти и думать что там снова загремело....
денежки заплатили свои кровные за товар..... и все......
Да я и не возражаю проти этого, я про другое, что Вазу навязывают брать г---но запчасти и ставить их, что бы машина не пользовалась спросом, конкурентов то уйма развелось.
да брось ты)))) никто на тебя не нападал дружище))))
просто у каждого свои точки зрения к недостаткам калины, у кого что, но всем хочется надежного авто. Это просто изложение своих мыслей...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
что Вазу навязывают брать г---но запчасти и ставить их, что бы машина не пользовалась спросом
думается мне это куда проще нежели происки конкурентов и желание опустить наш автопром, это просто нежелание делать отличные авто в ногу со временем....
деньги у завода есть, мощности есть и не малые, и есть желание заработать на удешевлении... и росте цен вот в этом вся суть, плюс рено теперь постепенно выдавит наше с завода, уж не знаю к лучшему или наоборот, время покажет
я бы так не сказал, конечно качество запчастей всегда хромало, но была возможность выбрать и по цене и качеству. А сейчас, хотя бы у нас в регионе, я замечаю что ни купишь, то не кондционный товар, и стоит он совсем не гуманных денег на вазовское авто, стал замечать, что некоторые запчасти еще приходится поездить по городу поискать
вот эта мелоч чесна говоря меня больше всего дро....ит. такую хрень - как дребезг рычага кпп и не исправить на заводе - позор! я на это убил 20 минут, сточил втулку и положил 2 пластиковые шайбы... вот на заводе чо нельзя токаря правильного найти? чтобы эту втулку в размер выточил?
Да я и не возражаю проти этого, я про другое, что Вазу навязывают брать г---но запчасти и ставить их, что бы машина не пользовалась спросом, конкурентов то уйма развелось.
Как Вы представляете себе навязывание вазу поставщиков?
Вызывает к себе ДАМ Гона (он вроде как теперь хозяин) или другого какого ген дира ВАЗа и говорит: ты должен поддержать Батьку и закупить у него говностартеры. Гон берет под козырек и покупает беларусские стартеры, а заодно, чтобы помочь китайским товарищам закупает у них говноролик и магнитолу, которая обеспечивает ЛКФ самую посещаемую ветку.
Никто никому ничего не навязывает. Это психология совковая. Собрать по помойкам всякого дерьма, собрать из него аппарат и продать подороже. Поскольку эти дерьмозапчасти стоят оптом для завода три рубля пучек, выгоднее потом по гарантии менять, чем сразу ставить нормальные. Тем более половина покупателей с гарантии слетят добровольно и еще процентов 30 отсеют ИПГ своими разводками. Выйдет все подешевле.
А если не будут брать, на правительство можно надавить, людей на улицу вывести, правительство что нибудь придумает. Пошлины, утилизацию, кредит.
Все это отрыжка социализма. Былое полное отсутствие конкуренции и отсюда тотальная неспособность работать с поставщиком, поскольку купят и так.
Насчет конкурентов. Их действительно много, но представить себе владельцев Хюндай-Киа дающего взятку ген директору ВАЗа, что бы он купил у СААЗа амортизаторы, как то не получается. А если Вы о концерне, так ВАЗ теперь принадлежит ему и прибыль за счет Гранты приносит тоже ему. Никто не будет резать курицу несущую золотые яички.
Как Вы представляете себе навязывание вазу поставщиков?
ну ты представь тот же СААЗ который уже сколько лет поставляет комплектующие на ваз. в скопино думаю этот завод довольно крупное предприятие. вот отказывается ваз от сааза... и что получается? безработные, снижение з\п и тд, и это властям не выгодно.. так же если бы ща в ТЛТ закрыли ВАЗ и все, ситуевина была бы ахтунг!