Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2013, 10:04   #541
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Еще бы цену данного комплекта узнать.
Какая бы ни была цена - в наличии не найдете. Обычных тросов кто-то тут очень долго ждал. А тут еще и изменённые детали)))

Радует, что наконец-то официально проблему решили (по крайней мере, замена трех компонентов дает на это надежду)

И всего за полгода)))
Atei вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 11:23   #542
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 13 goblin01 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от unno Посмотреть сообщение
Выдержка из информационного письма № 31-13 от 25 апреля 2013 года:

"...
При обращении потребителей автомобиля LADA KALINA с несоответствием «Дребезг рычага переключения передач КП 2181» для устранения данного несоответствия необходимо выполнить замену следующих деталей:
1. Кронштейн крепления троса привода управления 21901-1703243-00 на 21901-1703243-10;
2. Трос переключения передач в сборе 21901-1703113-00 на 21901- 1703113-10;
3. Привод управления механизмом переключения передач в сборе 21901-1703010-00 на 21901-1703010-20.
Обращаю Ваше внимание, что детали (кронштейн, трос и привод) должны заменяться комплектно
..."

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=347
Ура!
Было бы здорово найти скан предписания, чтобы приехать к гарантийщикам и ткнуть их в него носом..
Только тогда может и сделают.
goblin01 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 16:12   #543
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Подожду, первых, хотя я должен сказать дребезг проявился на 1-й тысяче не сильный и почти сошел на нет к 6-й тысяче. Кто по гарантии будет устранять отпишитесь!

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 20:20   #544
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

кто найдет само письмо скиньте.
Старый 16.05.2013, 21:06   #545
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 13 ilya1986r не успел проявить себя

МКПП 2181. Дребезг появился через 1ткм-1,5ткм после ТО-1, сейчас уже 7 ткм проехал, дребезг достал, да и некогда было заниматся, решил что то сделать, поставил вечером сегодня шайбу примерно 1.9мм, еще больше стало дребежать на 4-ой, и 3-я проснулась передача - стала дребежать. Вернуть обратно придется. И все таки поеду к гарантийщикам, пусть несоответствие исправляют.
ilya1986r вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 23:25   #546
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ilya1986r Посмотреть сообщение
МКПП 2181. Дребезг появился через 1ткм-1,5ткм после ТО-1, сейчас уже 7 ткм проехал, дребезг достал, да и некогда было заниматся, решил что то сделать, поставил вечером сегодня шайбу примерно 1.9мм, еще больше стало дребежать на 4-ой, и 3-я проснулась передача - стала дребежать. Вернуть обратно придется. И все таки поеду к гарантийщикам, пусть несоответствие исправляют.
Попробуй наоборот еще больше шайбу воткнуть...должно помочь...мне помогло, по крайней мере...
Старый 17.05.2013, 13:31   #547
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 schuk не успел проявить себя

Калина универсал, куплена в ноябре. Сегодня заехал к дилеру с жалобой, что дребезжит ручка переключения скоростей. Менеджер сказал, что это так и должно быть, в пределах нормы, я показал выписку из письма, тот спросил "от куда это у вас? это не для клиентов" и позвал главного инженера. Предложил прокатиться послушать, на что инженер ответил "я и так прекрасно знаю эту проблему". В итоге за отсутствием комплектующих заказали 3 детали, через две недели должны приехать. Будут устранять.
schuk вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 14:51   #548
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

schuk, Отпишись плиз, как что и по времени долго ли, что снимали/разбирали.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 15:01   #549
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-40-074
Вес репутации: 13 electric.81 не успел проявить себя

schuk,
Цитата:
Сообщение от schuk Посмотреть сообщение
Калина универсал, куплена в ноябре. Сегодня заехал к дилеру с жалобой, что дребезжит ручка переключения скоростей. Менеджер сказал, что это так и должно быть, в пределах нормы, я показал выписку из письма, тот спросил "от куда это у вас? это не для клиентов" и позвал главного инженера. Предложил прокатиться послушать, на что инженер ответил "я и так прекрасно знаю эту проблему". В итоге за отсутствием комплектующих заказали 3 детали, через две недели должны приехать. Будут устранять.
Земляк, отпишись пожалуйста когда сделают. Ты к какому диллеру в Пензе обращался? Я ТО-1 не проходил, но думаю раз предписание завода есть, то должны устранить.
electric.81 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2013, 15:25   #550
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 schuk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от electric.81 Посмотреть сообщение
schuk,

Земляк, отпишись пожалуйста когда сделают. Ты к какому диллеру в Пензе обращался? Я ТО-1 не проходил, но думаю раз предписание завода есть, то должны устранить.
Проходи ТО в "мотор" на проспекте Победы 45. Я сегодня туда обращался. Сам проходил первое ТО в "Сура Лада" отвратительное обслуживание. Самое интересное, что они мне там только масло поменяли и все. Крышку клапанов не снимали, развал не делали. Я делал сегодня развал и регулировку клапанов (так как стучали сильно, даже я слышал) за одно в "моторе", после регулировки движок стал тише работать. Они же мне и подтвердили, что до этого ничего не регулировалось. Вот думаю ехать ругаться , или жалобу катать на "Сура Лада".
schuk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг