Выдержка из информационного письма № 31-13 от 25 апреля 2013 года:
"...
При обращении потребителей автомобиля LADA KALINA с несоответствием «Дребезг рычага переключения передач КП 2181» для устранения данного несоответствия необходимо выполнить замену следующих деталей:
1. Кронштейн крепления троса привода управления 21901-1703243-00 на 21901-1703243-10;
2. Трос переключения передач в сборе 21901-1703113-00 на 21901- 1703113-10;
3. Привод управления механизмом переключения передач в сборе 21901-1703010-00 на 21901-1703010-20.
Обращаю Ваше внимание, что детали (кронштейн, трос и привод) должны заменяться комплектно
..."
Подожду, первых, хотя я должен сказать дребезг проявился на 1-й тысяче не сильный и почти сошел на нет к 6-й тысяче. Кто по гарантии будет устранять отпишитесь!
МКПП 2181. Дребезг появился через 1ткм-1,5ткм после ТО-1, сейчас уже 7 ткм проехал, дребезг достал, да и некогда было заниматся, решил что то сделать, поставил вечером сегодня шайбу примерно 1.9мм, еще больше стало дребежать на 4-ой, и 3-я проснулась передача - стала дребежать. Вернуть обратно придется. И все таки поеду к гарантийщикам, пусть несоответствие исправляют.
МКПП 2181. Дребезг появился через 1ткм-1,5ткм после ТО-1, сейчас уже 7 ткм проехал, дребезг достал, да и некогда было заниматся, решил что то сделать, поставил вечером сегодня шайбу примерно 1.9мм, еще больше стало дребежать на 4-ой, и 3-я проснулась передача - стала дребежать. Вернуть обратно придется. И все таки поеду к гарантийщикам, пусть несоответствие исправляют.
Попробуй наоборот еще больше шайбу воткнуть...должно помочь...мне помогло, по крайней мере...
Калина универсал, куплена в ноябре. Сегодня заехал к дилеру с жалобой, что дребезжит ручка переключения скоростей. Менеджер сказал, что это так и должно быть, в пределах нормы, я показал выписку из письма, тот спросил "от куда это у вас? это не для клиентов" и позвал главного инженера. Предложил прокатиться послушать, на что инженер ответил "я и так прекрасно знаю эту проблему". В итоге за отсутствием комплектующих заказали 3 детали, через две недели должны приехать. Будут устранять.
Калина универсал, куплена в ноябре. Сегодня заехал к дилеру с жалобой, что дребезжит ручка переключения скоростей. Менеджер сказал, что это так и должно быть, в пределах нормы, я показал выписку из письма, тот спросил "от куда это у вас? это не для клиентов" и позвал главного инженера. Предложил прокатиться послушать, на что инженер ответил "я и так прекрасно знаю эту проблему". В итоге за отсутствием комплектующих заказали 3 детали, через две недели должны приехать. Будут устранять.
Земляк, отпишись пожалуйста когда сделают. Ты к какому диллеру в Пензе обращался? Я ТО-1 не проходил, но думаю раз предписание завода есть, то должны устранить.
Земляк, отпишись пожалуйста когда сделают. Ты к какому диллеру в Пензе обращался? Я ТО-1 не проходил, но думаю раз предписание завода есть, то должны устранить.
Проходи ТО в "мотор" на проспекте Победы 45. Я сегодня туда обращался. Сам проходил первое ТО в "Сура Лада" отвратительное обслуживание. Самое интересное, что они мне там только масло поменяли и все. Крышку клапанов не снимали, развал не делали. Я делал сегодня развал и регулировку клапанов (так как стучали сильно, даже я слышал) за одно в "моторе", после регулировки движок стал тише работать. Они же мне и подтвердили, что до этого ничего не регулировалось. Вот думаю ехать ругаться , или жалобу катать на "Сура Лада".