Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Увидел сырость под ковриком с водительской стороны , решил проверить , вытащил "мозги" и ........ Успел спасти
Стандартное место крепления "мозгов"
Мне понадобилось (забыл как называется-назову жгут для скрутки проводов большой)
засунул их на сопло идущее от вентилятора отопления(Система вентиляции и отопления ,раздел 13 рис 13.1 книжка по ремонту Лады Калины)
Один конец в само сопло(отверстие) другой затянул "скруткой"
Все выровнял и намертво затянул даже не болтается провода хватает и не надо портить полку
Можно на 1 саморез к соплу прикрутить и будет вам счастье
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Интересно, а на авто со старой коробкой можно перенести ЭБУ на щиток передка, как на авто с "новой" коробкой? Есть ли там крепления и хватит ли длины проводки?
засунул их на сопло идущее от вентилятора отопления(Система вентиляции и отопления ,раздел 13 рис 13.1 книжка по ремонту Лады Калины) Вложение 188018
Один конец в само сопло(отверстие) другой затянул "скруткой" Вложение 188019
Все выровнял и намертво затянул даже не болтается провода хватает и не надо портить полку
Можно на 1 саморез к соплу прикрутить и будет вам счастье
Продолжение :
провода идущие к мозгам одел в гофру чтоб не повредить их в процессе эксплуатации(от длинноногих пассажиров)
выпилил в боковине под провод чтоб не передавило и не перетёрло
прикрутил крышку(боковину) встала как тут и была и провод не пережат
Удачи всем в переносе "Мозгов"
Сегодня решил тоже перенести ЭБУ куда нибудь в другое место. Машину купил пару дней назад - 2013г.в.
Дак вот открыл я то место где должно быть ЭБУ - а его там нет - только тросы идут (у меня тросовая коробка передач) и блок релюшек стоит. Начал искать где же стоит предмет моего поиска. И все оказалось просто - на заводе ЭБУ уже установили под обшивку под бардачком.
Видимо все же завод проводит работу над ошибками.
Всем удачи.