да не занимайтесь ерундой.
норм заправки по Самаре:
вся сеть роснефть,
лукойл на апельсине, 18км, физкультурной. (у них у всех реально бенз с лукойл нпз)
вся сеть олви,
башнефть, что от ооо роза мара.
нефко,
прана,
втк на заводском\кабельная.
Все эти заправки торгуют хорошим бензином.
Кстати ещё ооо чин тоже заправки отличные, у меня приятель работает в розе мира, они их выкупили, говорит всё там путём.
Но мне удобны 3 из них, втк, роснефть и прана. вот на них и катаюсь
aksu1978, владеете знаниями по предмету, поделитесь плз.
Да если честно, давно это было, мы делали сюжет про качество топлива. Возили его в Тольятти на анализ. Покупали на нескольких заправках. Комплексный анализ делать не стали, т.к. это заняло б чуть меньше суток. Ведь нет одного прибора, который скажет - бензин хороший или плохой. В лаборатории был экспресс-анализатор, причем, понавороченней октиса, так сотрудники сказали, что купили его, но практически не пользуются - неточный. Например, анализ только на октановое число еще ни о чем не говорит (хотя это тоже показатель - из 5 проб 95 бензина 3 были с октановым числом ниже - причем один образец вообще чуть ли не 90-й оказался). Смолы, сера, свинец - еще несколько параметров, сейчас не упомню. На каждый - отдельный анализ. Соответственно, оборудование. Только установка по определению октанового числа детонационным методом что-то там под четверть миллиона стоит, если мне склероз не изменяет. Проще будет делать отбор образцов и в лабораторию отдавать. Хотя продаются вроде б какие-то мини-лаборатории. Не знаю уж почем.
Последний раз редактировалось aksu1978; 27.04.2013 в 09:16..
Есть задумка по закупке спец оборудования для определения состава топлива.
Зачем?Из праздного интереса?
Согласен с Silence63, что в Самаре и области есть заправки на которых можно заправляться с минимальным риском попасть на паленку. И еще одно, стараюсь заправляться в основном на одной и той же или 2-3 заправках. Если что не так, они и ответят. Про то, что вопрос спорный, не будем вдаваться в полемику. Езжу не на мерседесе и вопрос некачественного топлива при своевременном обнаружении всегда лечился хайгировским очистителем инжектора. Цена вопроса до 300руб.
Поэтому идею с оборудованием не поддерживаю. У меня другие хобби)
нормальный бензин и по 28,9 -95ый.... а уж как на Лукойле сделали 31,6 теперь только там заправляюсь... Да и претензий нет, а чей он для меня не принципиально.
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…