Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
подскажите, какая АБС ставится на калины?
"в одном узле размещены: блок гидроклапанов, гидроаккумулятор и насос, замена тормозной жидкости и прокачка тормозной системы с АБС производится аналогично прокачке тормозов на автомобиле без АБС"
буду менять жидкость, а вот каким методом не знаю...
Пробег 45 с небольшим тыс. км. Поменял тормозные диски и колодки. Всё Ferrodo. Колодки зелёные. При откручивании суппорта сломал один болт. Всё прикипело. Остальные срывал с осторожностью. Пришлось жену отправлять в магазин за болтами. Небольшой фотоотчёт ниже:
В итоге маленько с одной стороны помучался. с другой всё быстро пошло.
android25, упустил момент, когда колодки совсем износились, одна до металла. При осмотре были жуткие борозды. Вот решил вместе с колодками поменять и диски.
Уважаемый народ, зачем контрятся болты суппората шайбами-прокладками с загибом одного угла? Ведь прокладка квадратная и просто прижимается, болт может откручиваться вместе с прокладкой, я от "закиси" все резьбы в направляющих и на болтах очистил и обильно смазал. Не раскрутятся самопроизвольно? Что-то очкую.
Давече, после нескольких контрольных торможений, в заднем правом барабане ЗАШОРКАЛО.
Я, смирившись с кончиной цилиндрика, закупил 2 новых Lucas и выкроил время на замену.
Каково же было моё удивление, когда я увидел, что установленные в прошлом году цилиндрики Lucas, живее всех живых, а проблема кроется в отслоившихся и осыпавшихся лоскутах дюрали, что оторвались от чугунного тормозного диска по всей окружности и задевали за тормозной щит.
На втором барабане - такого не наблюдается.
Как оказалось - это известная фишка.
Кстати, изучив прошлогодние снимки, увидел, что расслоение началось уже в прошлом году (фото 2) - уж очень сыровато в гараже зимой.
сегодня снимал свои барабаны точно также все уже отслаиваются!
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Ведь прокладка квадратная и просто прижимается
не совсем так .. если внимательно присмотреться, то есть контур под квадратную шайбу на саом супорте .. и в этот паз и попадает шайба.. так что ни фига не открутиться ))))