Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь

Пермь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Перми и Пермском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 19:54   #741
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение (Часть 5)

Цитата:
Сообщение от Dizel469 Посмотреть сообщение
6yx, вот-вот! кончно не универсал у тебя, но всяко получше мне кажется чем калина2)

Добавлено через 4 минуты
ps на "люксовую" калину два даже резину нормальную не одели, все та же кама217
мы про какой авто говорим?

на сколько я видел своими глазами, на все конвейерные гранты ставят каму евро 129. а калины чем хуже?
Старый 18.05.2013, 21:30   #742
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 6yx Посмотреть сообщение
... а тут за 460 вазовский мотор и старый коробас...
Во-первых, вазовский мотор на основе 21126 очень не плох это ты зря ! Причем я именно за 126, а не за 127 !!!
Во-вторых коробка тоже модернизированная Я лично не юзал такую, но знакомый из Перми ездил на такой (тросиковая с новыми синхронами) и сказал что ощущения небо и земля по сравнению со старой коробкой
Старый 19.05.2013, 10:57   #743
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Mazda 6 Wagon
Вес репутации: 31 Dizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDizel469 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dizel469 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dizel469 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
мы про какой авто говорим?

на сколько я видел своими глазами, на все конвейерные гранты ставят каму евро 129. а калины чем хуже?
сравниваем, сравниваем с другими, близкими по цене)

чем-то калина видимо не угодила) смотрел вчера много видосов про вторую и на каком-то как-раз проскользнула знакомая 217)

Добавлено через 47 секунд
я вот только не понял, что за мотор 108л.с?

Добавлено через 6 минут
ps а чем плюсы панели приборов. расположенной не за рулем, а по середине торпедо?
Старый 19.05.2013, 14:43   #744
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

Варвар59, лады лучше делают?

Добавлено через 1 минуту
WarHead, во первых я на этом моторе ездил можешь мне не рассказывать... а во вторых я про автомат говорил...
6yx вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 16:21   #745
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

Варвар59, навеяло обсуждением калины 2, а ты за скока риву вязл, что в ней есть, ну и личные эмоции?
Питерский вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 18:35   #746
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отвечу всем сразу.
1. Сегодня общался с владельцем гранты выпуска март 2013 г. резина кама217.
2. Лично потестил гранту с автоматом (который не в багажнике у некоторых ). Акпп - на твердую пятерку. Движок в 98 лыс для него слабоват - моя слегка чипанутая калина с 1,4 показалась резвее. Но спишем все на обкатку и нормы евро4. Не смотря на короткую рейку руль по прежнему пустой. Моя калинка после замены рейки на короткую, имеет более адекватные реакции на руление и обратную связь. По салону ничего не гремит, все органы управления привычны и на местах, багажник хорош петли - жирный минус.
3. Теперь: почему я взял рио, а не гранту/калину с акпп (обязательное условие мое). Во первых, не дождался, три года обещали - разродились только в этом. А мне вожжа под хвост уже ударила во-вторых, зацепила внешне. Если жена калину научилась выделять в потоке и на стоянке на второй неделе, то рио начала узнавать уже со второго показа. Сравнивать рио с грантой/калиной не буду. А вот с другими дешевыми иношками попробую. Поло/солярис/рио/авео во многом схожи. Тут выбор идет по характеристикам, комплектациям, ценам, немножко на вкус и цвет. А вот с логаном, ларгусом и прочими лоукост погремушками сравню. Вышеуказанные автомобили являются продуктом удешевления. А рио - полноценный автомобильный продукт, имеющий как недорогие комплектации, так и очень хорошие максимальные. Ну совершенно по другому себя ощущаешь, нежели в логане.
4. Немножко дегтя на рио. Сложно ожидать идеала от автомобиля за 600 тыр. Вот и я не дождался. Резина. Хоть и кумхо, но сделана в китае из говна и пластмассы - продал за бесценок в шинке при обувке на зимнюю. Подвеска. В калине (примерно как и в логане, пускай и ему немного моей ласки достанется ) после небольшой доработки (стойки сс20 комфорт по кругу) появилась во всем меня устраивающая подвеска: в городе не жестко, на трассе плотно, по полям энергоемко. И на отбой перестала бУхать. В рио же она полная противоположность. Меня это жутко расстраивало. Нашел решение в интернете: заказал и купил пружины КУБ. Стало не хуже чем в калине! За одним маленьким исключением: короткие ходы подвески никуда не делись. Но зато в поворотах стоит как влитая. Во всем приходится идти на компромисс.

Готов ответить на вопросы, когда доберусь до Питера

Последний раз редактировалось Варвар59; 19.05.2013 в 18:49..
Варвар59 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 21:53   #747
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dizel469 Посмотреть сообщение
я вот только не понял, что за мотор 108л.с?
Это и есть 127 мотор. Только не 108лс а 106 и 150Нм вместо 145 на 126 моторе.
Производитель уверяет что лишние 8лс и 5Нм появились благодаря системе динамического наддува - что подразумевается под этим термином неизвестно )))
Старый 20.05.2013, 00:41   #748
Свой человек

Автомобиль: Император собирал
Вес репутации: 68 perm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутацииperm-kot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 6yx Посмотреть сообщение
perm-kot, да причем тут оригинал? я вижу что получилось...да я бы её не взял... но авто в принципе нормальное... я думаю оно приживется у дачников и т.п. людей ибо клиренс и багажник достойные))) да конечное есть ну уж очень дешевые решения... сиденья мне не очень понравились (отделка и форма ваще г...)... менеджеры говорят про хорошую шумку но при резине амтел её я не заметил (но хорошей шумке в б классе и нет)... короче авто за свои деньги получилось нормальное
Дак ты понимаешь, вроде и нормально все но это как огурец порезанный, ведь он порезан "из огурца" ) Очередная машинка пришла на рынок и ЛИШИЛАСЬ красивого салона ) и так во всем, лишь бы что то урезать. Почему просто не делать то что было ? ведь у оригинала салон куда красивее )
А вот с сегментом ты наверное ошибся, разве она БЭ класса ? по всем цифрам это ЦЭ. А шумки действительно нет, исключения в сегменте только у премиум автомобилей т.к. там размер никак не влияет на наличие шумки ) В этом я убедился по французам, они даже в обычный С4 напихали хоть и не весь набор но явно больше чем у соседей по парте.
Старый 20.05.2013, 08:21   #749
Пермская ячейка

Вес репутации: 21 6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя6yx имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 6yx с помощью ICQ

perm-kot, блин если он це то эт ваще самый дешевый це...
6yx вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 09:31   #750
Пермская ячейка

Автомобиль: белый
Вес репутации: 18 Москит находится на правильном путиМоскит находится на правильном пути
Отправить сообщение для Москит с помощью ICQ

если вы про альмеру, то он по ширине как Б, по длинне настоящий Ц, а по начинке 100% логан
Москит вне форума   Вверх
Закрытая тема