Добрый вечер.
Поехал домой. Выехал с парковки, поехал... притормозил перед лежащим полицейским и... не смог включить 1ую :(. Выехал на 2ой.
И так еще с 2-3 полицейскими.
Если считаете нужным, слейте с подходящей темой (сообщите мне, пожалуйста)
Было время почитать про устройство коробки (книга "За Рулем. Калина"). Возникло подозрение, что что-то с синхронизатором 1 и 2 передачи.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть мое предположение?
Я конечно понимаю, что "диагноз ставить по фотографии" не хорошо. Но мне хотя бы с направлением определиться. Всем заранее спасибо
У меня многие проблемы (нечеткое переключение скоростей, особенно с большей на меньшую, шум) решились после замены масла в КПП. При прохождении ТО-1 заказал дополнительно замену масла. Залили Лукойловское ТМ-4. Причем рекомендовали именно его из имеющихся - аргументировали тем, что качество лукойловских масел в последнее время сильно повысилось.
У меня многие проблемы (нечеткое переключение скоростей, особенно с большей на меньшую, шум) решились после замены масла в КПП. При прохождении ТО-1 заказал дополнительно замену масла. Залили Лукойловское ТМ-4. Причем рекомендовали именно его из имеющихся - аргументировали тем, что качество лукойловских масел в последнее время сильно повысилось.
Браво... рад, что есть здравые люди... Не всегда большая сумма может решить проблему... Есть ещё и физика...
А многие люди не обращают на это внимание...
Двойной выжим и перегазовка помогают включить первую передачу хоть на 30 км/час. А вот без означенных манипуляций включается когда совсем медленно уж катишся, да и усилие великовато. Такая же проблема была и на 2107i. Но друг давал прокатиться на ниве году в 2000-м, на ней стояла новая кпп, вот там первая передача легко включалась двумя пальцами практически на любой (разумной) скорости.
Но мне с этой проблемой полегче - двигатель объёмом 1.6 литра прекрасно тянет на второй с самых минимальных оборотов.
Возникло подозрение, что что-то с синхронизатором 1 и 2 передачи
Дык это, вроде у нас на 1 и задней нету синхронизаторов... Потому и не воткнёшь. А вообще, передачи с первого раза и чётко включаться у меня стали после замены родного сцепления на импортное.
Дык это, вроде у нас на 1 и задней нету синхронизаторов... Потому и не воткнёшь. А вообще, передачи с первого раза и чётко включаться у меня стали после замены родного сцепления на импортное.
На задней точно нету синхронизаторов. А вот на все передачи "переднего" хода синхронизаторы есть. Смотрел схему. Их там 3. Точно помню общий на III и IV передачи, на остальные 3 еще 2 синхронизатора (1 и 2 и на 5).
В общем буду на этой неделе заниматься этим вопросом серьезно. Надоело уже. :(
Вчера ездил в сервис. Перебрали коробку (было подозрение на муфту 1-2 передачи), поменяли 2 синхронизатора... сказали коробка в идеальном состоянии. Но проблема не ушла ... полностью. Первую уже можно включить на ходу, но тяжко :(...
Также поменяли сцепление на ЛУК. Старое было ВИС... тоже в идеальном состоянии (теперь у меня есть запасное ).
Перебрали переднюю подвеску. Поменяли какие-то подшипники в опорах передней подвески, подтянули рулевую рейку (она не шевелилась)... Шум не исчез (но стал тише)... Стойки сухие... предположительно проблема в стойках (производственный дефект... или дефект конструкции)... Предложили менять всю переднюю подвеску на 10ю Демфи... Денег на это пока не осталось... да и уже собираюсь ехать вставать в очередь за Фокусом... может и не буду ничего больше делать... :( А машинка очень нравится...