Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Моей калинке уже скоро 2 года, решил заменить на что то более комфортное, хотя за время эксплуатации особых косяков не было. не считая борьбой с водой в салоне (дважды гонял на сервис - результата О). Из всех протестированных больше всего понравился киа сиид, но вот вопрос настолько ли он лучше насколько дороже, есть ли кто пересел на него с калины и какие впечатления после этого.
Моей калинке уже скоро 2 года, решил заменить на что то более комфортное, хотя за время эксплуатации особых косяков не было. не считая борьбой с водой в салоне (дважды гонял на сервис - результата О). Из всех протестированных больше всего понравился киа сиид, но вот вопрос настолько ли он лучше насколько дороже, есть ли кто пересел на него с калины и какие впечатления после этого.
Поверь, лучше он, лучше.
Говорю честно о детских болячках (технологические и конструктивные просчёты, ибо продаётся машина только год) Сида: 1) Брякает рулевая рейка или в усилке руля на некоторых резких неровностях - устраняют по-гарантии - это у половины народу. 2) Могут застучать задние аммо - устраняют по-гарантии - это наверное у 20% и в основном по холоду. 3) Самый злой сверчок в салоне - "в районе правой пипки" в правой части приборки (технологический просчёт в креплении приборки) - народ устраняет сам, редко - дилер - это у трети.
В остальном - просторный салон, хорошая отделка, отличная эргономика ну и прочие плюсы автомобилей, созданных для людей.
ЗЫ. В Калине ездил пассажиром пару километров, но наоборот, т.е. после Сида ))
Разница есть. И на все 250 т.р. что дороже Калины.
Поверь, лучше он, лучше.
Говорю честно о детских болячках (технологические и конструктивные просчёты, ибо продаётся машина только год) Сида: 1) Брякает рулевая рейка или в усилке руля на некоторых резких неровностях - устраняют по-гарантии - это у половины народу. 2) Могут застучать задние аммо - устраняют по-гарантии - это наверное у 20% и в основном по холоду. 3) Самый злой сверчок в салоне - "в районе правой пипки" в правой части приборки (технологический просчёт в креплении приборки) - народ устраняет сам, редко - дилер - это у трети.
В остальном - просторный салон, хорошая отделка, отличная эргономика ну и прочие плюсы автомобилей, созданных для людей.
ЗЫ. В Калине ездил пассажиром пару километров, но наоборот, т.е. после Сида ))
Разница есть. И на все 250 т.р. что дороже Калины.
исходя из перечисленных косяков (которые якобы устраняются по гарантии) терзают меня смутные сомнения, всетаки двухкратная разница в цене
Сид на самом деле очень удачная машинка! И косяков на ней практически нет.
А вот кто меня сегодня удивил в худшую сторону, так это Киа Черато: при стоимости автомобиля практически равной тому же Сиду, по качеству она сопоставима разве что со Спектрой... В общем, непонятно, кто захочет ее купить по такой цене когда рядом есть Сид.
Кстати, в штатах это и есть Спектра (следующее поколение), как оказалось. В общем, интересно, почему она тогда столько стоит? Она и должна по идее быть на стотыр дешевле - 400-450 - тогда все сразу станет логично.
Седня покатались на Киа Спортэйдж, машинка хороша, но в итоге с допами вышла в 880 тысяч. Вот думаем между ней и сидом универсалом(в салоне красный красавец стоит) разница в 300 существена, но конечно спортэйж уже другое авто))
Седня покатались на Киа Спортэйдж, машинка хороша, но в итоге с допами вышла в 880 тысяч. Вот думаем между ней и сидом универсалом(в салоне красный красавец стоит) разница в 300 существена, но конечно спортэйж уже другое авто))
Если смотрите на Спортаж, то значит можете его позволить. Я за Спортаж! Ибо сам уже хочу подобный авто (лёгкий полноприводник с дизелем).
исходя из перечисленных косяков (которые якобы устраняются по гарантии) терзают меня смутные сомнения, всетаки двухкратная разница в цене
Да, эти косяки несомненно расстраивают! Ибо когда берёшь машину за 550 т.р. рассчитываешь, что, по крайней мере, не будет брякать сверч в салоне... Но это у меня последняя комплектуха, по максимуму (тока на механике и без кожи). Можно попроще тыщ на 20. Но блин, друг, который купил за две недели до встречи Калину, сел в Сид и через две секунды так протяжно сказал "Да... тож ничего..." (с юмором он парняга). Чего тут обсуждать - по всем показателям ино лучше наших. А в содержании недорогие они. Кстати, на Сид гарантия 5 лет или 150 тыс.км.
А чтобы не заморачиваться, возьми Короллу. Цена ей 537 500 р. А самый оптимальный и недорогой вариант - Опель Корса! За 420..430 т.р. будет всё необходимое для наших условий (кондёр, подогрев сидений и зеркал...) плюс экономичность по налогам и по бензину плюс внешний вид хорош плюс современный автомобиль!
Последний раз редактировалось serq; 24.07.2008 в 07:35..
королку то я смотрел, но в нашей провинции нет официального дилера сей уважаемой марки, а гонять за 400 верст на сервис - увольте, да и дизайн не очень, вот аурис, но цена вопроса несколько иная. Ну а корса, в целом неплохой агрегат, но на семью из четырех человек маловата будет, да и хотелось бы с автоматом, а не с роботом, который при пробной поездке мягко говоря не впечатлил.