У меня тоже самое на 4 передаче от 80 до 100 стоит жуткий вой,если выжать сцепу и выключить передачу то на доли секунды вой прекращается и появляется снова и не уходит пока скорость не будет ниже 80. Пробег 6500 км уже достало слушать часами этот вой (самая ходовая скорость) По гарантии будут что делать? или опять скажут так и должно быть?
вот в том то и вопрос, что делать с гарантией!? у официалов один ответ, так должно и быть... пока машина ездить не перестанет, не хочется что то тянуть до такого.
И еще вопрос всем осведомленным, если пожаловаться и сдать на проверку машину, а в результате проверки их мастера недостатков не выявят, представят счет за диагностику??.. и если представят то приблизительно сколько это стоить будет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex1331
Вой - индикатор наличия устойчивых резонансных колебаний. Вероятно, диаметр вала или площадь опирания недостаточны.
а если дело именно так обстоит, есть ли выход из такой ситуации?
В феврале 2013 купил калину с новой кпп 2181 - устанавливается также и на ладу гранту и приору - как я понял.
Тросовое переключение передач в салоне сначала очень понравилось -усилие небольшое, фиксация хорошая.
Выехал из салона и заметил, что задняя передача включается не с первого раза - то есть, то включается, то не включается - то есть тыкаешь, тыкаешь, отпустишь сцепление, опять нажмешь или потыкаешь другие передачи - наконец-то включилась.
Проехал 1000 км - обнаружил, что в районе левого привода из кпп начало КАПАТЬ! понемногу масло.
Приехал в сервис автоваз, мастера посмотрели и обнаружили трещину в корпусе кпп под маслосливной пробкой - сказали пробку маслосливного отверстия ПЕРЕТЯНУЛИ!
Сказали, что уже не первый случай !!!
У меня это уже не первая НОВАЯ машина автоваза - такого еще не видел!!!
Может у них у этих коробок это типичный дефект
Сейчас сижу в трансе, жду вердикта из ТОЛЬЯТТИ!!!
Мужики, напишите - у кого-нибудь было подобное?
Может у них у этих коробок это типичный дефект...
Скорее всего дефект в слабости нового картера(корпуса) обновленной МКП 2181 в месте нахожднния пробки, что в общем то странно и удивительно.
А если пробку недотянуть то из под пробки капать будет - вот и выбирайте.
Цитата:
Сообщение от Сергей02051987
а если дело именно так обстоит, есть ли выход из такой ситуации?
Выход есть всегда - купить другой авто с другой КПП..., т.е. проголосовать рублём, например за Гранту с автоматом...
В феврале 2013 купил калину с новой кпп 2181 - устанавливается также и на ладу гранту и приору - как я понял.
Тросовое переключение передач в салоне сначала очень понравилось -усилие небольшое, фиксация хорошая.
Выехал из салона и заметил, что задняя передача включается не с первого раза - то есть, то включается, то не включается - то есть тыкаешь, тыкаешь, отпустишь сцепление, опять нажмешь или потыкаешь другие передачи - наконец-то включилась.
Проехал 1000 км - обнаружил, что в районе левого привода из кпп начало КАПАТЬ! понемногу масло.
Приехал в сервис автоваз, мастера посмотрели и обнаружили трещину в корпусе кпп под маслосливной пробкой - сказали пробку маслосливного отверстия ПЕРЕТЯНУЛИ!
У меня это уже не первая НОВАЯ машина автоваза - такого еще не видел!!!
Может у них у этих коробок это типичный дефект
Сейчас сижу в трансе, жду вердикта из ТОЛЬЯТТИ!!!
Мужики, напишите - у кого-нибудь было подобное?
Такого именно не слышал,чтобы перетянули,эти усилия должны были пойти на затяжку болтов моей кпп.По дребезгу рычага больше негатива идет,но у себя победил в теме дребезга отписал.Трещину заварить реально,как показала практика моей кпп,700р вышла заварка нескольких дыр,набитых болтами шестерни сателлита из-за разгильдяйства сборщика.Вам думаю заварка выйдет дешевле,больше возни с разборкой.Придется снимать-разбирать,кому и как это уже вам решать,свою кпп снимал-ставил сам,на гарантию забил изначально,а разбирал-собирал другой человек,сам побоялся да и такого опыта нет.За одно эти болты проверите-протяните да смазку в шрусах проверите-подкините.Так то коробка в целом неплоха,получше чуток предыдущей,просто ей пиар устроили,а он не оправдал надежд.Задняя да,включается специфически,включаю или через повторный выжим сцепы,если сразу не идет,или очень-очень плавно отпуская сцепу и одновременно слегка толкая на включение,включается спокойно без лишних движений и звуков.После всех приключений 800км прошла,полет нормальный,масло ей синьку купил на 10000км поменяю заодно с моторным,а то минералка проверочная залита до сих пор,будет ей уже четвертая заливка.
Попался на днях журнал,читал-смеялся и плакал.А из злополучного болта сделал себе брелок на ключ от шкафа со спецодеждой.Наглядный пример стажерам как нельзя работать.
Чего то почитал отзывы на гранта клубе за автомат и расстроился.
Ну так какую тему на каком автофоруме не почитай так обязательно и расстроишься, например вот эту тему(и про дребезг ручки МКП) или подобную на Гранта-форуме
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
проскакивают отзывы о шумах и вибрации
1. Шумит - значит работает.
2. Вибрации с АКП в режиме D c нажатым тормозом характерны не только для Гранты, но и для многих ино...
А с МКП 2181 в Калине вибраций на полу или баранке от движка вообще нет ?
Последний раз редактировалось 101; 22.05.2013 в 15:11..