Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от IDOL
Из Постановления КС РФ N 9-П от 04.04.1996г.: "Нормативное содержание названного конституционного права включает: 1) свободу передвижения каждого по территории Российской Федерации; 2) свободу выбора места пребывания; 3) свободу выбора места жительства"
Так вот, на мой взгляд, остановка тебя сотрудником полиции, пусть даже в нарушение АР не является попранием твоего права свободного передвижения по территории РФ, т.к. они тебя останавливают, а не запрещают в принципе двигаться в выбранном тобой направлении.
Полностью согласен. давно про это говорю.
Надо пользоваться не Конституцией, а законом "О безопасности дорожного движения". В нем в статье 24 часть 3 также говориться, что участник дорожного движения имеет право свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам, но... уже в соответствии и на основании установленных правил.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Полностью согласен. давно про это говорю.
Надо пользоваться не Конституцией, а законом "О безопасности дорожного движения". В нем в статье 24 часть 3 также говориться, что участник дорожного движения имеет право свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам, но... уже в соответствии и на основании установленных правил.
Правильно. Об этом и разговор собственно начался. Просто некоторые пытаются срулить с темы на всякие засады, рейды и тому подобное. Все эти бестолковые и суматошные рейды не есть хорошо(хотя и в ходе этих рейдов ловят пьяных, угонщиков и т.д.) Лучше для всех когда ГАИ работает спокойно и планомерно, без суматохи и "штурмовщины". А с нечистыми на руку гаишниками надо боротся нам, водителям, тем более есть все возможности и технические и правовые. Но боротся не значит видеть всех(ДПСов) врагами.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
А с нечистыми на руку гаишниками надо боротся нам, водителям, тем более есть все возможности и технические и правовые.
А я думал для этого прокуратура существует.
Лично я бороться не собираюсь.
Ибо это будет смахивать на драку пионера отличника по литературе с воспитанником ДЮСШ
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Но боротся не значит видеть всех(ДПСов) врагами.
А кого видит во мне ИДПС тормозя утром и напрягая орган обоняния?
Неужели рад моей трезвости, означающей что эту минуту на дороге он просто провел зря, а смена заканчивается, а протоколов нет ?
Цитата:
Сообщение от Allegro
А кого видит во мне ИДПС тормозя утром и напрягая орган обоняния?
ну не говори, что ты ему враг.
тоже часто тормозили в Самаре. особенно в праздники. а как видели 23 февраля- так через каждые полкилометра... я в форме ездил часто.
помнится встретил родителей и повёз к себе. и на Пензенской стоят и тормозят всех.
Ну и что?
а как иначе?
Оно понятно, что ездить будут пьяные, но их будет меньше. Однозначно.
Профилактикой заниматься? надо. согласен. И такие рейды- одна из составляющих профилактики.
всё портит коррупция. а ещё- ТВ и всякие праволевазащитники...
вводят смуту среди балбесов...
Цитата:
Сообщение от Allegro
- А совсем не пить слабо? Выпиваешь?
бывает, но за руль в течении пары дней даже не тянет.
а первый год, как купил первую машину- даже не нюхал. (давно это было)
Цитата:
Сообщение от Allegro
которые лишены в/у за н/с и которые спокойно продолжают ездить.
есть дельное предложение? может сразу отстреливать лишенцев?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
смотрю я как без этих праволевозащитников то весь сс (?) чуть ли не в клювике документы инспектору бежал неёс....короли дорог блин. а после того как отпускали, вздыхали с облегчением хотя ничего не нарушали.
тоже таких видел, но и видел откровенное хамьё, начитавшееся глупости, а вернее насмотревшихся роликов с идиотами. Потому, как вдумчиво читать эти Арёлы не умеют.
Или есть мнение, что служба ИДПС сплошной мёд?
ИМХО- нарушил- ответь. не нарушил- нех лебезить перед инспектором. он нет ни кто и звать ни как по жизни, как и любого из нас. А на службе ему законом велено блюсти ЗАКОН.
Мне проще. я выше многих инспекторов по званию. да и по возрасту. и могу себе позволить вести себя достойно и требовать этого от инспектора.
А вообще тема про алкоголь. Давайте её придерживаться.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
может сразу отстреливать лишенцев?
зачем отстреливать? например ввести уголовную ответственность и небольшой срок. месяцев шесть...год, за глаза и за уши хватит на овсянке-то посидеть. Даже "баландером" и то надумаешься.
Цитата:
Сообщение от Allegro
А я думал для этого прокуратура существует.
Прокуратура должна стоять на дороге и ловить гайцов? Прокуратура реагирует на сигналы и заявления граждан. Не хочешь (боишься?) сигнализировать, тогда не плачь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Allegro
В природе существуют реальные индивидумы, которые лишены в/у за н/с и которые спокойно продолжают ездить.
Ты за себя отвечай. Привыкли на других кивать. Сам за себя в первую очередь ответь. Индивидумы за себя сами ответят.