Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Малые обороты в движении для 1,6 8v не страшно ли?
udaff34, еще раз, пятая стоит в пристройке КП. Масло там появляется в достаточном количестве только при высоких оборотах. Включите раньше, чем надо, изуродуете шестерни. Далее к мастеру на замену 5-й пары. Делается сноровистым мастером это достаточно быстро, но для клиента весьма затратно (по гарантии такой дефект не отремонтируете).
Цитата:
Сообщение от vovk
udaff34, еще раз, пятая стоит в пристройке КП. Масло там появляется в достаточном количестве только при высоких оборотах. Включите раньше, чем надо, изуродуете шестерни. Далее к мастеру на замену 5-й пары. Делается сноровистым мастером это достаточно быстро, но для клиента весьма затратно (по гарантии такой дефект не отремонтируете).
а залитых практический 4л. масла в кп это голодание компенсирует.У меня залито 4л.
Цитата:
Сообщение от vovk
udaff34, еще раз, пятая стоит в пристройке КП. Масло там появляется в достаточном количестве только при высоких оборотах. Включите раньше, чем надо, изуродуете шестерни.
Сам также думаю, но товарищ один против этого. Он за то, чтобы ездить спокойно, пятую включает в 60 км/ч. Типа экономично, в смысле ДВС не напрягается, не шумит, расход меньше и т.д. Правда авто у него марки рено....
Цитата:
Сообщение от vovk
Так я меньше 100 км/ч не втыкаю, потому и не понял с чего я клиентом стал.
А у батька на Нивасе не снимая коробки поменяли без ущерба для кармана, на переднем приводе так не прокатит.