Опана, пацанчик не из нашего райёна? Базарчик фильтруем. Я тоже так умею
Цитата:
Сообщение от 4187
В вашей головешке не зарождалась мысль что с тех пор как у вас была калина могло что-то измениться в плане качества?
Зарождалась. Но практика показывает другое. Ничего не изменилось. Ровным счетом ничего. И хамить не надо, а то ощущаю себя посетителем салона АвтоВАЗа Более того, косяки сборки встречаются и у Соляриса, т.к. он мейд ин Раша.
Цитата:
Сообщение от 4187
Идиотизм у вас в голове.
Еще раз для упертых фанатов: доделывать все, что должны были сделать (и взяли за это деньги!!!) и не сделали на заводе-идиотизм. Тем более заплатив 400 тыс.
Цитата:
Сообщение от 4187
Это что?
Это чтобы не скрипело, не брякало и не выпадало. На Солярисе не требуется.
Цитата:
Сообщение от 4187
Не требуется. За год ни где никаких подтеков.
Ну так год-не срок. Ждите на 2-3 году. У меня сопливили 2 шлага постоянно. Забил.
Цитата:
Сообщение от 4187
Если 0.5 см провисания критично, то да, нужна модернизация.
Да фигня это, конечно!!! И криво заколоченные заглушки-тоже. Это же русское авто. И 0,5 см явное преуменьшение. На Солярисе, кстати, зазоров нет.
Цитата:
Сообщение от 4187
Зачем?
Шо, не скрипят уже? В 2012-ом еще скрипели и драли диск. Все жалуются. На Солярисе, кстати, не скрипят.
Цитата:
Сообщение от 4187
У меня лично не было.
Так не волнуйтесь. Будет. Это штука такая: сегодня нет, а завтра нет. Не вижу связи между СО и ЭПГ.
Когда радиатор поменял, 2 года катался без пробок, а перед продажей, взбрыкнула, зараза. 2 дня воевал.
Последний раз редактировалось max-sever; 25.05.2013 в 19:49..
Еще раз для упертых фанатов: доделывать все, что должны были сделать (и взяли за это деньги!!!) и не сделали на заводе-идиотизм. Тем более заплатив 400 тыс.
За три года эксплуатации не чего не доделывал.
Купил люкс 1.4 за 300000. Не пожалел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от max-sever
Это же русское авто. И 0,5 см явное преуменьшение. На Солярисе, кстати, зазоров нет.
Нормальные зазоры на Калине.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от max-sever
И криво заколоченные заглушки-тоже
Какие заглушки ?
Последний раз редактировалось Русс 54; 25.05.2013 в 20:56..
Русс 54, никаких заглушек, никаких зазоров, всё идеально. Обманывайте людей дальше. Правда, они видят кривые бардачки и косую сборку уже в салоне. Могут не поверить.
Цитата:
Сообщение от Русс 54
Купил люкс 1.4 за 300000.
Это было давно, теперь люкс стоит 400 000, и не надо жирным выделять, типа неправда. Посмотрите официальный сайт.
Особенно если с новья провести комплекс мероприятий.
Смазка рейки , установка шайб на стойки , проверка крышки РБ, регулировка ремня ГРМ (чтоб помпу не убил) , гены и привода сцепления.
ну кстати на первой калине ставил шайбы, а на второй ниче не брякает на отбой. Хотя усилители ТМС по опоры воткнул. К слову на первой калине без этих усилителей ничего не произошло, а у бати на первой пауки вокруг болтов появились, так что я решил не рисковать, тем более процедура копеечная..
Цитата:
Сообщение от max-sever
что за стиль общения, вокруг одни идиоты, а самые умные солярис купили?
Все что я доделал с завода, это услители опор, подиумы в передние двери и их же шумоизолязия. После прокладки проводов видеорегистратора в стойке рядом с лобовухой начали они там дребезжать, ну пришлось проклеить. После двух зим и дорог Саратовской области появляются сверчки, но не глобально. Никаких хомутов я не менял, хотя таки во вторую зиму один подтягивал. Ни на одной из 4 калин(мои и папика) никаких проблем с СОД не было, даже после аварии когда меняли радиатор возникла пробка, прогазовался и все прошло.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Это чтобы не скрипело, не брякало и не выпадало. На Солярисе не требуется.
Ой ли? У друга полпанели проклеено на 3-х летнем киа церато, а он повыше ступенькой будет соляриса, и то не все удалось убить сверчки, в дверях бренчит тоже...
Цитата:
Сообщение от max-sever
Шо, не скрипят уже? В 2012-ом еще скрипели и драли диск. Все жалуются. На Солярисе, кстати, не скрипят.
скрипят, менял на почти новой на дафми за 250 руб. Не глобально, чтобы поднимать панику что за 400 тыс. должен быть ролсройс ручной сборки.
что за стиль общения, вокруг одни идиоты, а самые умные солярис купили?
Я никого идиотами не обзывал. Идиотизм- как действия нового владельца. Я от этого ощущения доолго избавлялся, приклеивая, подкручивая, довинчивая...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
скрипят, менял на почти новой на дафми за 250 руб. Не глобально, чтобы поднимать панику что за 400 тыс. должен быть ролсройс ручной сборки.
Нет, конечно. Поколению, выросшему на журнале "Моделист-конструктор" всё нипочем. Не стоит поднимать панику вообще, винты с конвейера можно просто наживить, ребята умеют, ребята подкрутят. А если надо на токарном станке в гаражах выточат и резьбу метчиком вручную нарежут.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Ой ли? У друга полпанели проклеено на 3-х летнем киа церато
С новья гремело? Скорей всего-нет.
Цитата:
Сообщение от consul1
Я даже начинаю подозревать, что для очень большого числа наших граждан причиной покупки иномарки является не пресловутое качество, а переход в некий высший класс общества, подчас даже в ущерб благосостоянию своей семьи.
Возможно, но это явно не про Солярис Класс авто не торт. Сегмент С и выше, вседорожники, паркетники...
Цитата:
Сообщение от Кубра
Проблемки, проблемы и проблемищи с Калиной как с моделью периодически возникают, но к чему такое противопоставление не ясно.
Все очень грустно, на самом деле. Понадобилось 8-мь лет и Калина-2, чтобы решить проблемы с СО, со стеклоподъемниками, колодками. 8 лет, ребята.... При этом завод, зная об этих проблемах, продолжал гнать туже модель. За ЭУР хоть спасибо. Так бы еще поубивалось бы народу тьма.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от consul1
Сдается мне, что со временем Калина сравняется с бюджетными иномарками по качеству, а также по цене.
Первое - очень хотелось бы, а вот второе - очень не хотелось бы . Но что-то мне подсказывает.....
Последний раз редактировалось max-sever; 26.05.2013 в 18:32..
Причина: ,
Поколению, выросшему на журнале "Моделист-конструктор" всё нипочем.
Просто Русский мужик с руками.
Понимаешь если, что поломается ,то сами починят. Что в этом плохого?
Тем более Калина - это очень простой автомобиль в починке и стоимости деталей . Это + владельцам и автозаводу.
Тем более Калина - это очень простой автомобиль в починке и стоимости деталей . Это + владельцам и автозаводу.
Плюс в случае с б/у машиной.
В новой бы с этим плюсом лучше не знакомится.
Все вроде просто и дешево, но надоедает постоянно что-нибудь допиливать и время в сервисе убивать.
Ну да, приятно и прикольно допиливать новый авто своими руками))) "После сборки, обработать напильником"))) Как то так))