Re: Открытое письмо одноклубникам о "ДромоКалине"!
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Это больше всего и беспокоит. Калина скока лет выпускается, а воз и ныне там. Ну блин, нету своих мозгов - возьмите хоть Матиз и скопируйте механизм у него. Там и при 3-х горшковом двигле никаких вибраций на ручке.
ВАЗ именно так и поступил, весь механизм разрабатывали и производят варяги, они и накосячили. Плохо, что ОПК ВАЗа сразу этого не выявило, и менять стали только сейчас, но справедливости ради скажем, что и на других бюджетках проблемы с качеством аналогичные, вспомнить хоть заднюю подвеску соляриса...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Цитата:
Сообщение от u_peter
ВАЗ именно так и поступил, весь механизм разрабатывали и производят варяги, они и накосячили. Плохо, что ОПК ВАЗа сразу этого не выявило, и менять стали только сейчас, но справедливости ради скажем, что и на других бюджетках проблемы с качеством аналогичные, вспомнить хоть заднюю подвеску соляриса...
Ой, да полноте, ездил я на Солярисе первого выпуска без доработок подесвки - ничего крамольного не нашел в гражданских условиях...
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Ой, да полноте, ездил я на Солярисе первого выпуска без доработок подесвки - ничего крамольного не нашел в гражданских условиях...
И много наездил? Я в городе тоже не замечал, а когда на ней в крым поехал, мне через 100 км трассы уже стало все понятно, дальше ехал 80-90 (по трассе где разрешенная 110) ибо больше не хотелось ловить машину. Любая колейность на трассе и скорость чуть за 100 и все, приехали. И это (по уверениям оффов) на уже обновленной задней подвеске. Спустя месяц ездил туда-же на своей калине, 120-140, разгонял и до 180 ради интереса - едет как по рельсам.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Цитата:
Сообщение от u_peter
И много наездил? Я в городе тоже не замечал, а когда на ней в крым поехал, мне через 100 км трассы уже стало все понятно, дальше ехал 80-90 (по трассе где разрешенная 110) ибо больше не хотелось ловить машину. Любая колейность на трассе и скорость чуть за 100 и все, приехали. И это (по уверениям оффов) на уже обновленной задней подвеске. Спустя месяц ездил туда-же на своей калине, 120-140, разгонял и до 180 ради интереса - едет как по рельсам.
Цитата:
Сообщение от u_peter
Справедливости ради скажем, что Хундай 3 или 4 раза подвеску поменял, именно для русских дураков, которые любят едзить на "волнах" под 140.
А варяги, насколько я понял конструкцию, не косячили. Они похоже просто не знали, что в легковом авто с 4 цилиндровым двиглом в принципе возможен такой уровень вибрации.
Интересно наблюдать, как ВАЗ уже 7 лет выпускает виброавтомобили, а для устранения проблемы поступает так же, как мы в гаражах (тягу реактивную выкинуть, опоры там поменять и т.п.).