то то стрелка тахометра дальше 4000 ходит,какие 3000?
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Я ролик смотрел внимательно. Посмотри ещё раз. Зачем отрицать очевидное?
Насколько я понимаю, автор не утверждал, что у него при 150 км/ч - 3000 об/мин.
Он сказал буквально следующее:
Цитата:
Сообщение от Worezo
до 150 км/ч можно разговаривать вполголоса(3000 об/мин)
До 150 км/ч - это и 100 и 120. У меня на Калине при 120 км/ч - 3000 об/мин. Так что могу лично подтвердить. Правда, я так понимаю, гораздо шумнее, чем в Солярисе.
Насколько я понимаю, автор не утверждал, что у него при 150 км/ч - 3000 об/мин.
Он сказал буквально следующее:
До 150 км/ч - это и 100 и 120. У меня на Калине при 120 км/ч - 3000 об/мин. Так что могу лично подтвердить. Правда, я так понимаю, гораздо шумнее, чем в Солярисе.
У калины мотор слабее и ему приходится больше напрягаться на скоростях. Это становится заметно после 120.
На 140 мотор хорошо слышно но еще можно разговаривать вполголоса ,резина нокиан и дорога была идеальная.
На 100 мотор вобще на уровне шума шин.
Вся фишка соляры в тихой работе на ХХ.Что разумеется приятно.Ну и видимо невольно хозяева начинают экстраполировать это свойство.
ЗЫ.Хотя это касается старой калины.На новой все сэкономили.
Вся фишка соляры в тихой работе на ХХ.Что разумеется приятно.Ну и видимо невольно хозяева начинают экстраполировать это свойство.
У меня конечно не солярис, но те же яйки, только в профиль))) Открою страшную тайну, на ходу тоже движка тише, портит все, если только шум колесных арок))) Я конечно не владелец Логана - "нет и не надо"))) но пока не парюсь, а в планах сделать шумку арок)))
У калины мотор слабее и ему приходится больше напрягаться на скоростях. Это становится заметно после 120.
На 140 мотор хорошо слышно но еще можно разговаривать вполголоса ,резина нокиан и дорога была идеальная.
На 100 мотор вобще на уровне шума шин.
Аэродинамика у Калины не выдающаяся. Cx - 0,39. поэтому после 100 сильно растёт расход, шум ветра и разгонная динамика падает. по своим впечалениям на 100км\ч свистит коробка на 5-й и ветер. после 110км\ч РЁВ выпускной из под машины заглушает все остальные шумы. очень некомфортно, да и мгновенный расход не радует.
Аэродинамика у Калины не выдающаяся. Cx - 0,39. поэтому после 100 сильно растёт расход, шум ветра и разгонная динамика падает. по своим впечалениям на 100км\ч свистит коробка на 5-й и ветер. после 110км\ч РЁВ выпускной из под машины заглушает все остальные шумы. очень некомфортно, да и мгновенный расход не радует.
Возможно на сарае оно по другому.
Я рассказывал конкретно про хетчбек.
На 120 если равномерно без разгона то кажется вообще парит над дорогой.
Надо еще добавить что я комфортофил и езжу на полуспущенных колесах.Уже много лет.Обычно 1.7-1.8 по кругу.
На 2.0 ездить вообще не могу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Королла в том виде, в котором её продают у нас в стране это вообще не серьезный автомобиль. Для фанатиков шильдика. В машине за которую просят 700 тыр нет ни музыки, ни задних стеклоподъемников.
Этих же денег новая Октавия стоит и в лучшем оснащении, по сути машина совсем другого уровня.
А весь мир считает иначе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Потому и говорю - все в Октавии хорошо, кроме цены, которой она уже в соседний класс залезла.
+100500!
VAZ_11193, ну так в хэтче ещё хуже аэродинамика. Cx - 0,422! А по поводу комфорта - можно заменить передние стойки на "тип 2108". пойдёт мягче Логана и управляемость не ухудшится...
P.S. если есть желание, я могу помочь тебе с этим вопросом))) ну в смысле замены стоек на вменяемые...
Надо еще добавить что я комфортофил и езжу на полуспущенных колесах.Уже много лет.Обычно 1.7-1.8 по кругу.
какие колёса, 13-е или 14-е? марка шин?
пробовал снижать давление, для улучшения плавности хода, падала динамика разгона, да и резина, как сказал вулканизаторщик, расслаивается от давления ниже 1,9
какие колёса, 13-е или 14-е? марка шин?
пробовал снижать давление, для улучшения плавности хода, падала динамика разгона, да и резина, как сказал вулканизаторщик, расслаивается от давления ниже 1,9
Амтел-П2 25ткм.
Езжу на дальняк обычно держу до 114 по навигатору.По спидометру больше.У гайцев радары на 115 настроены, они меня не видят.
Бензина больше но в 6.5 точно укладываюсь.
Рессурс резины меньше , но комфорт задницы дороже.
Езжу на дальняк обычно держу до 114 по навигатору.По спидометру больше.У гайцев радары на 115 настроены, они меня не видят.
Черт возьми, какая изумительная точность, проницательность и уверенность ))
"Я же просил 400 капель, а здесь 402!.." (с) Громозека, м/ф "Тайна третьей планеты"