Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 10:02   #1
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
то то стрелка тахометра дальше 4000 ходит,какие 3000?
Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Я ролик смотрел внимательно. Посмотри ещё раз. Зачем отрицать очевидное?
Насколько я понимаю, автор не утверждал, что у него при 150 км/ч - 3000 об/мин.
Он сказал буквально следующее:
Цитата:
Сообщение от Worezo Посмотреть сообщение
до 150 км/ч можно разговаривать вполголоса(3000 об/мин)
До 150 км/ч - это и 100 и 120. У меня на Калине при 120 км/ч - 3000 об/мин. Так что могу лично подтвердить. Правда, я так понимаю, гораздо шумнее, чем в Солярисе.
Старый 30.05.2013, 11:58   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, автор не утверждал, что у него при 150 км/ч - 3000 об/мин.
Он сказал буквально следующее:

До 150 км/ч - это и 100 и 120. У меня на Калине при 120 км/ч - 3000 об/мин. Так что могу лично подтвердить. Правда, я так понимаю, гораздо шумнее, чем в Солярисе.

У калины мотор слабее и ему приходится больше напрягаться на скоростях. Это становится заметно после 120.
На 140 мотор хорошо слышно но еще можно разговаривать вполголоса ,резина нокиан и дорога была идеальная.
На 100 мотор вобще на уровне шума шин.

Вся фишка соляры в тихой работе на ХХ.Что разумеется приятно.Ну и видимо невольно хозяева начинают экстраполировать это свойство.

ЗЫ.Хотя это касается старой калины.На новой все сэкономили.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:06   #3
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение

Вся фишка соляры в тихой работе на ХХ.Что разумеется приятно.Ну и видимо невольно хозяева начинают экстраполировать это свойство.
У меня конечно не солярис, но те же яйки, только в профиль))) Открою страшную тайну, на ходу тоже движка тише, портит все, если только шум колесных арок))) Я конечно не владелец Логана - "нет и не надо"))) но пока не парюсь, а в планах сделать шумку арок)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:17   #4
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добавлю и в отсутствии каких либо вибраций. На ходу так-же тихо. До 3000 об/мин движка урчит тихонечко-тихонечко.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
портит все, если только шум колесных арок
Да, самое громкое в машине.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 17:46   #5
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
У калины мотор слабее и ему приходится больше напрягаться на скоростях. Это становится заметно после 120.
На 140 мотор хорошо слышно но еще можно разговаривать вполголоса ,резина нокиан и дорога была идеальная.
На 100 мотор вобще на уровне шума шин.
Аэродинамика у Калины не выдающаяся. Cx - 0,39. поэтому после 100 сильно растёт расход, шум ветра и разгонная динамика падает. по своим впечалениям на 100км\ч свистит коробка на 5-й и ветер. после 110км\ч РЁВ выпускной из под машины заглушает все остальные шумы. очень некомфортно, да и мгновенный расход не радует.
ilan вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 17:50   #6
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Аэродинамика у Калины не выдающаяся. Cx - 0,39. поэтому после 100 сильно растёт расход, шум ветра и разгонная динамика падает. по своим впечалениям на 100км\ч свистит коробка на 5-й и ветер. после 110км\ч РЁВ выпускной из под машины заглушает все остальные шумы. очень некомфортно, да и мгновенный расход не радует.
Возможно на сарае оно по другому.
Я рассказывал конкретно про хетчбек.
На 120 если равномерно без разгона то кажется вообще парит над дорогой.
Надо еще добавить что я комфортофил и езжу на полуспущенных колесах.Уже много лет.Обычно 1.7-1.8 по кругу.
На 2.0 ездить вообще не могу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Королла в том виде, в котором её продают у нас в стране это вообще не серьезный автомобиль. Для фанатиков шильдика. В машине за которую просят 700 тыр нет ни музыки, ни задних стеклоподъемников.
Этих же денег новая Октавия стоит и в лучшем оснащении, по сути машина совсем другого уровня.
А весь мир считает иначе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Потому и говорю - все в Октавии хорошо, кроме цены, которой она уже в соседний класс залезла.
+100500!
Старый 31.05.2013, 17:57   #7
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

VAZ_11193, ну так в хэтче ещё хуже аэродинамика. Cx - 0,422! А по поводу комфорта - можно заменить передние стойки на "тип 2108". пойдёт мягче Логана и управляемость не ухудшится...
P.S. если есть желание, я могу помочь тебе с этим вопросом))) ну в смысле замены стоек на вменяемые...
ilan вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 21:22   #8
Знаток

Вес репутации: 63532 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Надо еще добавить что я комфортофил и езжу на полуспущенных колесах.Уже много лет.Обычно 1.7-1.8 по кругу.
какие колёса, 13-е или 14-е? марка шин?
пробовал снижать давление, для улучшения плавности хода, падала динамика разгона, да и резина, как сказал вулканизаторщик, расслаивается от давления ниже 1,9
вив вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 16:08   #9
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
какие колёса, 13-е или 14-е? марка шин?
пробовал снижать давление, для улучшения плавности хода, падала динамика разгона, да и резина, как сказал вулканизаторщик, расслаивается от давления ниже 1,9
Амтел-П2 25ткм.
Езжу на дальняк обычно держу до 114 по навигатору.По спидометру больше.У гайцев радары на 115 настроены, они меня не видят.
Бензина больше но в 6.5 точно укладываюсь.
Рессурс резины меньше , но комфорт задницы дороже.
Старый 01.06.2013, 20:54   #10
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Езжу на дальняк обычно держу до 114 по навигатору.По спидометру больше.У гайцев радары на 115 настроены, они меня не видят.
Черт возьми, какая изумительная точность, проницательность и уверенность ))
"Я же просил 400 капель, а здесь 402!.." (с) Громозека, м/ф "Тайна третьей планеты"
Alex-68 вне форума   Вверх
Закрытая тема