Совершенно и верно. Более того SJ 10W40 никоим образом не отличимо в работе двигателя от SN 05W40 от разных производителей
Даже на минералке 10-40 SF ты не почувствуешь разницы с 0-40 SN. Единственное, машинка будет потупее при t ниже рабочей. Например, поехал без прогрева при 20С - что-то почувствовать можно, т.к. разница в вязкости будет на 30% где-то .
marlik, могу тебе в поддержку добавить, что "попомер" не такой уж плохой прибор, если так можно выразиться. Я вот, например, каждый день на своей машине езжу и любое изменение в её поведении сразу чувствую, да и многие, наверно, тоже. Тут столько народу пробуют разное масло и постоянно пишут - понравилось/не понравилось, а чем? Да всё тем же - ощущениям, а иначе можно что угодно подвезти под то, что не в масле дело - ну заводится плохо в мороз - аккум виноват, работает громче - на улице тише, чем в прошлый "замер" и т.д.
я с тобой абсолютно согласен в на писаном...
мне попадались уникумы, которые с пеной у рта доказывали, что я не могу чувствовать разницу в поведении своего авто. и такого бреда предостаточно, дилетантов на автофорумах хватает...
"не завёлся в мороз, масло гумно и всё тут..." - такой ответ больше всего веселит.
Цитата:
Сообщение от Silence63
marlik, некоторые виды бензина имеют свойство закипать в рампе летом,в жару.
у меня тоже машина тупила в том году на 95м, пока не поменял заправку.
marlik, вот тебе еще один отзыв. Читал тему масел, решил перейти в зиму на Лук SN. Залил, покатался- есть небольшой тупизм в разгоне движка. НО! списал это на зимнюю резину (штамповка) и еще на то что уже читал про тормоза на этом масле- самовнушение чистой воды. По весне масло поменял на Зик и резину на лето- летает как и раньше- не получилось сравнить, пока не выпал снег и не поставил снова шипы. Так вот на Зике такой же тупизм стал. Единственное что могу сказать- за 5 тыс вылил остатки из канистры, а вот Зик замерить не получается- то крышку клеил, то фильтр менял. И на Зике работает "мягче", как показалось. Про то что можешь уловить изменения в работе авто- полностью согласен, сам такой- свою машину просто начинаешь "чувствовать", как бы абсурдно это не звучало