Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от Шуня
При неработающем ДС не работает рулевое управление (именно так, а не усилитель) а значит автомобиль является неисправным - по ПДД эксплуатация недопустима - из СТО Вас вообще не имели права выпускать на дорогу... это так, навскидку...
а говорили ездить можно, криминала в этом нет )) правда жаль листочек тот не сохранил.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
Бог мой, как все сложно...подойдите к слесарю, дайте 100р и всё...
да ну не хочу я у них за деньги чиниться. и так еще не было какого-то электрика, чтобы цену сказать, так мне еще и приезжать в другой день, когда этот электрик будет??
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Шуня
ViRyS, Заедь - поменяю разьем БЕСПЛАТНО!,
спасибо! постараюсь заехать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шуня
karto-fan, усилитель то отключается, значит - неисправность
да вроде не так уж часто и отключается, но, надо быть всегда готовым, чтоб если отключится-удержать машину, особенно в повороте. а то подумаешь-вон я ща одной рукой руль поверну... и не тут-то будет.
Сообщение от DRIVER RZD
Что ты за эту мнимую "гарантию" так держишься?
вот так не доводят начатое до конца, и в итоге всех потом вертят на шесте всякие ВОАЦы тупо разводя ждать разъема 40 дней.
Ну неужто сложно накатать претензию на дира ВОАЦа? Катнуть жалобу в горячую линию автоВАЗа? Да хотябы в жалобную книгу написать претензию.
Люди, учитесь отстаивать свои права. Или не нойте потом на кухнях что вас везде имеют.
Банально даже З/Н не открыт, т.е. фактически ViRyS ты вообще в ВОАЦ не заходил с законодательной стороны дела.
По ЗоЗПП если машина в ремонте более 30дней в году, можно возвращать деньги за авто. Вот ты открой З/Н, сдай им авто, и жди 40 дней. Потом заходи в кассу за баблом. Уверяю тебя, мигом тебе заменят твой разъем сразу после открытия З/Н.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ох как все сложно. Мне своего времени жалко было бы, по Воацам кататься и жалобы строчить. Вот поэтому после ТО-2 я и отказался от гарантии.
Гы так я вот от Шуни сообщение пропустил
так и на пикассо откажись. Шутка.
А человек просто ерундой занимается, зачем-то ходит в ВОАЦ и разговаривает не пойми с кем. Гар. талоны оставляет, З/н не открывает. ВОАЦ его вертит на валу, а он все равно ходит. Мазохист? Раз не отстаивает свои права, так хоть бы ПССС сменил чтоли.
После первой жалобы на завод, мну ВОАЦ шаркал ножкой и менял все, что хоть как-то гарантийно. Я конечно по 30 дней тоже ждал, но у мну были не критичные замены. Поэтому я особо не парился.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
Гарантия на Пикассо и на Ваз немножко разные вещи.)
посмотри у меня в подписи список замененных деталей по гарантии. Где хотели отказать помогала жалоба на АвтоВАЗ. Все вопросы решались, а некоторые даже после окончания гарантии были сделаны по гарантии. Работа по гарантии с АвтоВАЗом и их ПССС у меня отработана, если куплю еще Ладу я знаю, как получить то, что мне причитается и не сомневаюсь что сделают.
А вот про иномарки, жалоба на производителя насчет дилера часто заканчивается фразой "Дилер это отдельная организация мы на нее воздействия не имеем".
Вот и вопрос. А если будет спорная ситуация надеяться, что в ОД ино работают европейцы (а не бывшие ИПГ с ОД Лады) или надеяться только на суд?
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Екатерина, подскажите пожалуйста, к какой категории отностится ВАЦ? Интересует постоянное наличие ИПГ, наличие всех необходимых стендов (сх-развал, тормоза и т.п.) и техническая возможность ремонта КПП.
Добрый день!
ВАЦ относится к I категории, ИПГ работает по 5 дневной рабочей неделе с 9 до 18, стенды развал - схождение, тормоза - есть, техническая возможность ремонта КПП - есть.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от <<Семён>>
Пиши ей в личку, тут она стала крайне редко отвечать. Полагаю из-за большого количества мусора в теме.
Уважаемый Семён и все форумчане!
Ни я, ни тот, кто меня замещает -не забросили ни Вас, ни тему, ни работу.
Активно и оперативно отвечаю и общаюсь с Вами тут: http://vk.com/lada_dealer
и по горячей линии: (812) 448 -02 - 05.