Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 15:24   #1231
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Re: Правовая грамматика для водителей 2

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Хороший вопрос на 5+ тянет.
Отличная зацепка для гайца.
Следую букве закона.=0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 15:35   #1232
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Давай ещё раз пройдём и без нравоучений.
думаю
BVM2009, всё очень доходчиво разжевал, доходчевее я не смогу без нервов но ещё раз не в целях нравоучения а так для себя настоятельно рекомендую прочесть внимательно ПДД, может ещё что новое откроете.
Цитата:
Думаю прийдется долго доказывать иначе просто впишут пункт 12.15 ч.4 и всё.
блин, да с такими настроениями можно вообще не ездить, вдруг ещё на чё разведут. Тут помоему правила обсуждаем, а не то что могут развести, можно и не обгоняющего человека без прав по 12.15.4 оставить.

стоило бы отметить чтобы опасались обгона при знаках 1.11.1, 1.11.2, 1.12.1 и 1.12.2 при отсутствии какой либо разметки или наличии с этими знаками прерывистой разметки, вроде и 3.20 нет и разметка не запрещает но 12.15.4 гарантирована, потому как в соответствии с 11.4 пдд - обгон в этих местах запрещён, причём всем и всех.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Знак 3.20 и разметка 1.1 противоречат друг другу?
да, знгак 3.20 разрешает обгон тихоходов и прочей нечести, разметка этого не разрешает - следовательно противоречат, следовательно руководствуемся дорожным знаком, следовательно можем обгонять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но это не суть вопроса штраф от 1000 до 1500 за такой знак заплатить придётся.
Так?
смотря к чему это приведёт такое устранение самовольное знака, может и аукнутся, а если ничего не произойдёт то по 12.33 1000-1500

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Отличная зацепка для гайца.
блин, ну если нпа сложно читать, прочтите хотябы 3 последних страницы. ППВС №18:
Цитата:
Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:
- в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 15:37   #1233
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
да, знгак 3.20 разрешает обгон тихоходов и прочей нечести, разметка этого не разрешает - следовательно противоречат, следовательно руководствуемся дорожным знаком, следовательно можем обгонять.
МС может такие построения и не засчитать.
Знак 3.21 дальше разметка 1.1 -обгоняем?
Старый 30.05.2013, 15:55   #1234
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
стоило бы отметить чтобы опасались обгона при знаках 1.11.1, 1.11.2, 1.12.1 и 1.12.2 при отсутствии какой либо разметки или наличии с этими знаками прерывистой разметки
Спасибо учтём.
Но эти знаки обычно просто так не ставятся, а обгонять на опасном повороте при недостаточной видимости даже и в голову не приходит. Проще сразу в столб.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
смотря к чему это приведёт такое устранение самовольное знака
Я не про знак.
Я про то что чем бумагу марать проще самому ветку спилить и тем самым принести пользу любимому городу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а если ничего не произойдёт то по 12.33 1000-1500
Я имел в виду что из за ветки я не увидел знак движение "только прямо" и повернул налево, а самое интересное что разметка дороги это разрешала.
Старый 30.05.2013, 15:56   #1235
Забанен

Цитата:
МС может такие построения и не засчитать.
В ППВС это не прописано? =0) Я пытаюсь довести,что ПДД в этом случае имеют возможность толковаться двояко,иначе бы и ППВС не надо было привлекать.
Старый 30.05.2013, 15:57   #1236
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
блин, ну если нпа сложно читать, прочтите хотябы 3 последних страницы. ППВС №18:
Прочесть не сложно сложно доказать гайцу что ты прав, он может и читал но забыл и не собирается вспоминать т.к. ему это не выгодно.
Старый 30.05.2013, 17:07   #1237
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2

Цитата:
факинщит, не ровняй ты себя со мной, опыта хоть чуть чуть бы понабрался иль закон хоть один до конца прочёл.
Даже не думаю. По обилию грамматических ошибок и перлам типа
Цитата:
чтобы не возникало сомнений в правомерности остановки и как следствии правомерности попирания права

Я и сделал соответствующие выводы.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 20:26   #1238
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нет, не обгоняем, потому как вы точно не можите судить или сказать для чего там нарисована 1.1 - недоработка дорожников или же опасный поворот/повороты/пешеходник/нерегулируемый перекрёсток или иная причина по которой нарисована 1.1, пустую - без знака 1.1 пересекать не рекомендую ни под каким соусом, ну если только нет полной уверенности в том что пересекая её вы будите правы и сможите это доказать.
Цитата:
Я про то что чем бумагу марать проще самому ветку спилить и тем самым принести пользу любимому городу.
аха, я то думал чё знак не по госту спилить его к фигам)))) ну а за ветку закрывающую знак думаю вам ничего не будет, если только зелёные там под деревом не пасутся)
Цитата:
Я имел в виду что из за ветки я не увидел знак движение "только прямо" и повернул налево, а самое интересное что разметка дороги это разрешала.
сори, хрустальный шар кудато делся если знак реально не видно, то давите инспектору что знака нет, итогом должна быть поездка к знаку а там включайте видео и снимайте и знака и инспектора и задавайте ему вопросы - этот знак я нарушил? который не видно?
Цитата:
В ППВС это не прописано? =0) Я пытаюсь довести,что ПДД в этом случае имеют возможность толковаться двояко,иначе бы и ППВС не надо было привлекать.
любой нпа имеет разночтения, но занимаца казуистикой порой дело бесперспективное и неблагодарное, свой ответ по той ситуации дал выше, не дал сразу потому что у меня рабочий день закончился и только что до ноута добрался.
Цитата:
Прочесть не сложно сложно доказать гайцу что ты прав, он может и читал но забыл и не собирается вспоминать т.к. ему это не выгодно.
вози с собой)) а так вообще с деревянными депсами я обычно поступаю сл. образом, сначала объясняю ему на камеру что я прав, потом пговорю если после всего мною сказанного вы считаете что я всё же нарушил - составляйте протокол. потом разбор, прекращение производства по апн и потом жалобы на полицейского, чтоб больше не повадно было, хотя всего 1 раз встречался полностью деревянный который родил всё же протокол.
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
По обилию грамматических ошибок
аб албанскам слышал? и ещё каюсь, много очень опечаток, что есть того не отнять к знанию законов это какое отношение имеет?
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
перлам типа
что непонятного, смешного и премечательного в той фразе, опять же скопированой тобой без начала? иными словами должно быть подтверждение того что остановка тс была правомерной, а так как остановка тс инспектором является временным ограничением реализации водителем права на свободное поередвижение, то по правомерности остановки можно судить о правомерности ограничения реализации (попирании) права водителя. что в той фразе не так? грамотей пилять........

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 20:49   #1239
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я обычно поступаю сл. образом, сначала объясняю ему на камеру что я прав, потом пговорю если после всего мною сказанного вы считаете что я всё же нарушил - составляйте протокол. потом разбор, прекращение производства по апн и потом жалобы на полицейского, чтоб больше не повадно было
Поступать только так. Сразу охоту заниматься писаниной отбивает.
Старый 30.05.2013, 21:01   #1240
Забанен

Цитата:
нет, не обгоняем, потому как вы точно не можите судить или сказать для чего там нарисована 1.1 - недоработка дорожников или же опасный поворот/повороты/пешеходник/нерегулируемый перекрёсток или иная причина по которой нарисована 1.1, пустую - без знака 1.1 пересекать не рекомендую ни под каким соусом, ну если только нет полной уверенности в том что пересекая её вы будите правы и сможите это доказать.
Знак 3.20 и ставят в опасных местах,так что звучит не убедительно.Тогда твои предыдущие логические построения рушатся.И без ссылки на ППВС не работают. Сдача экзамена на ВУ предусматривает проверку знаний ППВС?
Ты пойми,я против тебя ничего не имею. Просто,на мой взгляд,все эти ньюансы нах не нужны. Чем ПДД проще и понятнее -тем легче опредеяться на дороге.Лучше бы тогда вобще этот разрешённый обгон тихоходов убрали или наоборот разрешили обгонять при любых разметках.
Закрытая тема