Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Цитата:
Сообщение от android25
кто что думает по моей проблеме? Короче какая то байда с главным, не перепускает, не уходит жидкость в ВУТ, просто когда очень резко и часто жмешь на педаль, то она с каждым качком уходит ниже и в итоге оказывается в низу. Что это такое? Почему так?
Я только 9 разбирал. там два отверстия, через одно из которых жидкость должна уходить. Или отверстие засорилась или мажнеты разбухли по какой то причине и отверстие перекрылось.
Цитата:
Сообщение от Krendel20
с чего думаешь, что он не перепускает?
ну как бы нажимаю, давлю, педаль не уходит плавно, стоит на месте сколько ни держи, а как начинаешь очень быстро качать, так сразу с каждым качком ниже и ниже, через 5-7 качков касаюсь пола. Отпускаю, нажимаю, опять все нормально, держит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Я только 9 разбирал. там два отверстия, через одно из которых жидкость должна уходить. Или отверстие засорилась или мажнеты разбухли по какой то причине и отверстие перекрылось.
и чего делать? Я так понимаю, что ремкомплекты менять бесполезно?
android25, насчет, что не на гарантии, это лучше тебе уточнять в соответствующей теме, в предписании написано "безусловная замена ГТЦ Аксиома на MANDO"
ну, если ты уже что-то там менял, то вопрос становится сложнее.. )))
Цитата:
Сообщение от indeec87
Вот какой вопрос у меня. Машина с абс, пробег 45 000. Последние пол-года стал замичать что машина стала хуже тормозить. Передние колодки нормальные - смотрели в сервисе. Поменял задние и все планки и пружинки в барабане. Но тормоза все равно не такие чувствительные. Тормозуху ксаттит на то-4 то же поменяли.
было такое у меня. эффективность торможения упала после замены почерневшей заводской тормозухи на импортную. грешил на вут, заменил его два раза, толку не было. в итоге, в прошлом году заменил всё на главный тормозной в сборе с вут, и жидкость полностью была заменена. эффективность торможения вернулась, правда, когда жарко, давить на педаль приходится сильно, но не так как до этого, думаю, что колодки "виноваты".
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Ну не знаю много на чем ездил,но на калине самая деревянная педаль.Тормозит не плохо не спорю,но вот давить на педальку приходится с немалым усилием.
Я говорю про свою Калину- у меня тормозная педаль мягкая и информативная и соответственно усилие приложенное на педаль для того чтобы сработала АБС небольшое. На других КАЛИНАХ не ездил... Может у Вас ВУТ не работает также эффективно как у меня?