Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Лаврентий Палыч, Ставил такой на зиму. Отработал на ура. Сейчас сменил на обычный.
dikkid, Помнится мне, что в каком-то из номеров авторевью, была описана экспедиция с участием нивы (обычной) куда-то в степи. Там принимал участие один из разработчиков (нивы), так вот, он именно тканью решил проблему с пылью в салоне, применив его вместо фильтра... Там еще шутили что теперь и на ниве есть салонник так что идея не нова, но хороша...
Вот нашел:
— А в обновленной Ниве уже стоит салонный фильтр воздуха?
— Да, уже стоит, — кивает Владимир Губа, а глаза смеются. Не привлекая внимания, он еще утром открыл капот и прикрыл воздухозаборник системы вентиляции плотной тканью.
Поменял салонный фильтр. Купил оригинальный вазовский. Обошелся он мне недорого - около 700 тенге (курс 1 росс.рубль – 5 тенге ). В другом месте был другой, но за 1200 тенге. Правда, в пластиковом корпусе, а тот, что купил я в картонном. В смене фильтра ничего мудреного нет, все расписано в интернете. Биты торкс-20 у меня не было, отвинтил подходящей плоской. Фильтр как у всех – грязный до жути. Кстати в том, что стоял в машине, никакой поролоновой окаемки нет. Сам фильтр пластиковый.
В том фильтре, что я поставил, стрелки направления воздуха не было! Поставил поролоном вниз. Не знаю, может и неправильно это.