Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 10:04   #1551
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Салонный фильтр - 2

а я угольный купил..
воть такой:

Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 10:47   #1552
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

Лаврентий Палыч, Ставил такой на зиму. Отработал на ура. Сейчас сменил на обычный.

dikkid, Помнится мне, что в каком-то из номеров авторевью, была описана экспедиция с участием нивы (обычной) куда-то в степи. Там принимал участие один из разработчиков (нивы), так вот, он именно тканью решил проблему с пылью в салоне, применив его вместо фильтра... Там еще шутили что теперь и на ниве есть салонник так что идея не нова, но хороша...

Вот нашел:

— А в обновленной Ниве уже стоит салонный фильтр воздуха?
— Да, уже стоит, — кивает Владимир Губа, а глаза смеются. Не привлекая внимания, он еще утром открыл капот и прикрыл воздухозаборник системы вентиляции плотной тканью.
KNife вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 10:51   #1553
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
а я угольный купил..
Нормально, только поставь плотнее. У меня такой год назад около 6 месяцев отпахал. Проблем не было.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.05.2013, 12:28   #1554
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Но капрон, это только ради пробы.
Хозяин - барин. Любой опыт - это тоже опыт.
Старый 24.05.2013, 17:06   #1555
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Любой опыт - это тоже опыт.
Даже неудачный..Но пробовать то надо,а то как без эксперементов?
Старый 30.05.2013, 22:53   #1556
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174
Вес репутации: 14 Ashes не успел проявить себя

Поменял салонный фильтр. Купил оригинальный вазовский. Обошелся он мне недорого - около 700 тенге (курс 1 росс.рубль – 5 тенге ). В другом месте был другой, но за 1200 тенге. Правда, в пластиковом корпусе, а тот, что купил я в картонном. В смене фильтра ничего мудреного нет, все расписано в интернете. Биты торкс-20 у меня не было, отвинтил подходящей плоской. Фильтр как у всех – грязный до жути. Кстати в том, что стоял в машине, никакой поролоновой окаемки нет. Сам фильтр пластиковый.
В том фильтре, что я поставил, стрелки направления воздуха не было! Поставил поролоном вниз. Не знаю, может и неправильно это.
Миниатюры
SAM_1548.jpg  
Ashes вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 00:00   #1557
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ashes Посмотреть сообщение
Кстати в том, что стоял в машине, никакой поролоновой окаемки нет. Сам фильтр пластиковый.
Надписи есть какие-нибудь? Видимо, это альтернативный производитель Фильтр-Сервису.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Поставил поролоном вниз. Не знаю, может и неправильно это.
Биговский фильтр ставится поролоном вверх.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 16:34   #1558
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Надписи есть какие-нибудь?
Номер по каталогу.

Цитата:
Биговский фильтр ставится поролоном вверх.
Буду знать.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Ashes вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 16:42   #1559
Гуру

Цитата:
Номер по каталогу.
Спасибо за инфо. Кто же производитель этого добра?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 16:47   #1560
Продвинутый новичок

Цитата:
Спасибо за инфо. Кто же производитель этого добра?
Не знаю. Стоял с завода. Я поставил от Лада-имидж.
Ashes вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр