Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
авторевизор, Ну я не езжу на калине,брал как то на денёк-потом калину знакомого гонял в сервис-на обоих педаль непривычно твердая-после моей автомобильки.Так что это сугубо мое мнение.Я думаю на всех исправных калинах ВУТ работает одинаково.
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Ну я не езжу на калине,брал как то на денёк-потом калину знакомого гонял в сервис-на обоих педаль непривычно твердая-после моей автомобильки.Так что это сугубо мое мнение.Я думаю на всех исправных калинах ВУТ работает одинаково.
Если подниметесь выше по высказываниям- мне не нравятся воздушные невесомые педали, все должно быть в меру... Хотя есть же авто с воздушными педалями, не было бы спроса- не было бы предложения... Сугубо моё личное мнение. И еще дополнение у меня Калина с АБС...
Я не считаю себя "супер-мега-пупер" водителем, тем не менее стараюсь прогнозировать ситуацию чуть-чуть вперед и соответственно тормозить или двигателем или плавно рабочими тормозами, так что тормоза Калины меня устраивают...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
стараюсь прогнозировать ситуацию чуть-чуть вперед и соответственно тормозить или двигателем или плавно рабочими тормозами
Это уход от темы. Кто и что старается предугадать - это к экстрасенсам, а нам нужны Тормоза - дотронулась нога до педаль - началось плавное замедление, а коль прижал педаль - будь добра Тормозить.
Есть режимы езды, где всегда применяется плавное замедление/торможения, но встречаются и экстренные ситуации. Так что - тормоза должны быть тормозами.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
а нам нужны Тормоза - дотронулась нога до педаль - началось плавное замедление, а коль прижал педаль - будь добра Тормозить
Первоначально после 21043 несколько раз народ пытался лбом лобовое попробовать на прочность - это я отвыкал от продавливания тормозов на классике.
Сейчас порой кажется "надо давить" - хотя иногда чуть резче нажмешь, так думаешь "ремни удержат". Так что тут "кто к чему привык" и "человеку всегда мало".
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Сейчас порой кажется "надо давить" - хотя иногда чуть резче нажмешь, так думаешь "ремни удержат". Так что тут "кто к чему привык" и "человеку всегда мало".
+1
всегда заставляю пассажиров пристегиваться - иначе чуть зазеваешься и начинаешь тормозить по сильнее - так не пристегнутые пассажиры "летят" кто в спинки передних сидений, кто в лобовое... ушибы получали...
куда уж более тормозную систему - и эта работает с избытком... одно успокаивает - есть АБС и она не допускает блокировки колес на покрытии с низким коэффициентом сцепления...
Кому много, а кому и мало - это всё личное, не относящееся к требованиям лидеров Автомира.
Если ТОРГМАШ пишет:
-Установка вакуумного усилителя «ТоргМаш», обеспечивает улучшение информативности и эффективности привода тормозов, как при служебных, так и при экстренных торможениях с одновременным снижением усилия на педаль тормоза до 50%, значительно сокращая тем самым время реакции автомобиля на действие водителя при торможении,
значит есть повод для модернизации и усилие на педали тормоза признано большИм.
Если у иномарок сила жима на педаль в экстренном торможении ниже, чем на Калине - значит на Калине нужно уменьшать усилие. Это не оспоришь.
Даёшь лёгкие педали на Калине.
Даёшь настоящие тормоза!
Гагаринец, полностью согласен. После классики привык, считаю тормозит нормально, но когда сажусь на японку Примеру сына, при первых торможениях точно на лобовое кидает. Педаль у них намного мягче.