Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 12:30   #881
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Может у Вас ВУТ не работает также эффективно как у меня?
скорее всего) У меня тоже все мягко, самая мягкая из всех русских машин на которых я ездил)
android25 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 13:30   #882
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, Ну я не езжу на калине,брал как то на денёк-потом калину знакомого гонял в сервис-на обоих педаль непривычно твердая-после моей автомобильки.Так что это сугубо мое мнение.Я думаю на всех исправных калинах ВУТ работает одинаково.
Старый 31.05.2013, 15:37   #883
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
Ну я не езжу на калине,брал как то на денёк-потом калину знакомого гонял в сервис-на обоих педаль непривычно твердая-после моей автомобильки.Так что это сугубо мое мнение.Я думаю на всех исправных калинах ВУТ работает одинаково.
Если подниметесь выше по высказываниям- мне не нравятся воздушные невесомые педали, все должно быть в меру... Хотя есть же авто с воздушными педалями, не было бы спроса- не было бы предложения... Сугубо моё личное мнение. И еще дополнение у меня Калина с АБС...

Я не считаю себя "супер-мега-пупер" водителем, тем не менее стараюсь прогнозировать ситуацию чуть-чуть вперед и соответственно тормозить или двигателем или плавно рабочими тормозами, так что тормоза Калины меня устраивают...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 31.05.2013, 23:00   #884
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
стараюсь прогнозировать ситуацию чуть-чуть вперед и соответственно тормозить или двигателем или плавно рабочими тормозами
Это уход от темы. Кто и что старается предугадать - это к экстрасенсам, а нам нужны Тормоза - дотронулась нога до педаль - началось плавное замедление, а коль прижал педаль - будь добра Тормозить.
Есть режимы езды, где всегда применяется плавное замедление/торможения, но встречаются и экстренные ситуации. Так что - тормоза должны быть тормозами.
Старый 01.06.2013, 00:35   #885
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
а нам нужны Тормоза - дотронулась нога до педаль - началось плавное замедление, а коль прижал педаль - будь добра Тормозить
Первоначально после 21043 несколько раз народ пытался лбом лобовое попробовать на прочность - это я отвыкал от продавливания тормозов на классике.
Сейчас порой кажется "надо давить" - хотя иногда чуть резче нажмешь, так думаешь "ремни удержат". Так что тут "кто к чему привык" и "человеку всегда мало".
Старый 01.06.2013, 07:20   #886
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Совсем недавно на 99-ю ставил ВУТ Торгмаш http://sportcar.nm.ru/, ГЦ http://stinger-shop.ru/index.php?opt...category_id=40 и тормозные диски http://stinger-shop.ru/index.php?opt...category_id=75 Тормоза стали как говорят "небо и земля", педаль необычно мягкая, даже привыкать приходиться чтобы лобовик не попробовать на крепость. Думаю по такому же пути пойти и со своей Калиной. Можно ещё увеличить эффективность например вот таким способом: http://stinger-shop.ru/index.php?opt...category_id=76
Valeron74 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 08:07   #887
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
Можно ещё увеличить эффективность например вот таким способом: http://stinger-shop.ru/index.php?opt...category_id=76
кто-то ранее отписывался в этой теме, что ставил такие.
вив вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 11:55   #888
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Сейчас порой кажется "надо давить" - хотя иногда чуть резче нажмешь, так думаешь "ремни удержат". Так что тут "кто к чему привык" и "человеку всегда мало".
+1
всегда заставляю пассажиров пристегиваться - иначе чуть зазеваешься и начинаешь тормозить по сильнее - так не пристегнутые пассажиры "летят" кто в спинки передних сидений, кто в лобовое... ушибы получали...
куда уж более тормозную систему - и эта работает с избытком... одно успокаивает - есть АБС и она не допускает блокировки колес на покрытии с низким коэффициентом сцепления...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 15:31   #889
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Кому много, а кому и мало - это всё личное, не относящееся к требованиям лидеров Автомира.

Если ТОРГМАШ пишет:
-Установка вакуумного усилителя «ТоргМаш», обеспечивает улучшение информативности и эффективности привода тормозов, как при служебных, так и при экстренных торможениях с одновременным снижением усилия на педаль тормоза до 50%, значительно сокращая тем самым время реакции автомобиля на действие водителя при торможении,

значит есть повод для модернизации и усилие на педали тормоза признано большИм.

Если у иномарок сила жима на педаль в экстренном торможении ниже, чем на Калине - значит на Калине нужно уменьшать усилие. Это не оспоришь.

Даёшь лёгкие педали на Калине.
Даёшь настоящие тормоза!
Старый 02.06.2013, 15:49   #890
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, полностью согласен. После классики привык, считаю тормозит нормально, но когда сажусь на японку Примеру сына, при первых торможениях точно на лобовое кидает. Педаль у них намного мягче.