Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 08:38   #1
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
А сложные устройства имеют свойства ломаться вне зависимости от того где они установлены.
Улавливаете? Нет? ...
Я все очень хорошо улавливаю. Я по профессии радиоинженер и занимаюсь эксплуатацией и ремонтом "сложных (причем очень сложных) радиоустройств уже больше 30 лет. С теорией надежности знаком не по наслышке.
Вот исходя из своего опыта, я и говорю чем меньше в вашем ВАЗе будет электроустройств, тем Вам будет спокойнее. Ваз не умеет делать современные устройства и никогда не умел. Культуры производства не хватает.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 10:01   #2
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ваз не умеет делать современные устройства и никогда не умел. Культуры производства не хватает.
Он интеграцией занимается, того же навигатора, а не производством, впрочем, как и практически все остальные.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 14:23   #3
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Он интеграцией занимается, того же навигатора, а не производством, впрочем, как и практически все остальные.
Вот интеграцию он и не умеет делать, а еще нормальные разъемы, а еще с поставщиком работать не умеет. Вот как то очень редко на других машинах стеклоподъемники ломаются, а у нас некоторые за гарантию успевают по кругу поменять. Генераторы то-же и все остальное, что связано с электричеством.
Вот если АБС стоит Бош, она и работает, теперь вот генераторы наверняка лучше будут. Если опять говенные китайские копеечные разъемы не поставят где нибудь.
Старый 03.06.2013, 14:25   #4
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот интеграцию он и не умеет делать, а еще нормальные разъемы,

На моей Калине разъёмы SAAB на больших жлыгах стоят вроде, никаких глюков не замечал по электрике, несмотря даже на мои шаловливые ручки по установке сигнализации, монтажу ПТФ и доп.БК.

Цитата:
Вот как то очень редко на других машинах стеклоподъемники ломаются, а у нас некоторые за гарантию успевают по кругу поменять.
Вот чего не было за 5 лет , того не было, несмотря на издевательство в -40 град над ними.

Цитата:
Генераторы то-же и все остальное, что связано с электричеством.
ХЗ, работает и работает, только балаковский ремень заменил на фирмовый.

Так что, судя по моей Калине, каких-то патологических косяков по электрике НЕТ.

Ах да, поменял датчик фаз, но он явно не вазовского производства

Я не обвиняю никого в предвзятости, но может не надо так обощать и проецировать ВСЁ на ВЕСЬ ВАЗ? Также , как и я не утверждаю, что моя Калина - это типичная Калина по поломкам.

У меня гораздо больше претензий к механике: помпа (заменена 2 раза за 40ткм), насос воды в ШРУСы из-за чехлов с "клапанами", бренчащая рулевая рейка, закусывание в рулевом приводе, ну и постоянно воющая на любой передаче при торможении двигателем и свистящая на 5-й передаче коробка. Ну и печка...хоть и не механика , но нихоя ниже -25 не хочет греть путём, а в -35...-40 и того хлеще.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 16:43   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

HiHo, это кому как повезет. У меня особых претензий к электрике тоже нет. Так мелочи, как у всех (почти всех) стеклоподъемники и иногда отказывалась заводиться даже летом. Лечился этот каприз снятием клеммы с аккума.
Ну а механика реализована очень плохо.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.06.2013, 18:41   #6
Забанен

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Так что, судя по моей Калине, каких-то патологических косяков по электрике НЕТ.
Ну и что? А у меня есть. И к генераору и к стеклоподъемникам и к некоторым разъемам. И еще дохрена у кого есть. А вот к помпе и шрусам нет пока. А еще у меня дверь отвалилась задняя. неужели общий посыл не понятен?
У автоваза нет стабильности в производстве. поэтому машины абсолютно все разные. А играть в лотерею при стоимости 400т. это уже за пределами добра и зла.
При цене 270, по которой мне досталась калина, это может и хорошо, хотя я и за 300 больше не буду.
Старый 04.06.2013, 09:08   #7
Новичок

Вес репутации: 84 djonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутацииdjonfinn имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, вот и я тоже решил больше в эту лотерею с ВАЗом не играть. За 3-х летний период эксплуатации заменено по гарантии: СП трех дверей, кроме водительской, одна дверь два раза, бензонасос, генератор, вентилятор СОД. датчик фаз. Заменил сам и отремонтировал: тормозные колодки, сломанную трубку на стеклоочиститель на пятую дверь, шнурки для полки.
djonfinn вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 16:35   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот исходя из своего опыта, я и говорю чем меньше в вашем ВАЗе будет электроустройств, тем Вам будет спокойнее. Ваз не умеет делать современные устройства и никогда не умел. Культуры производства не хватает.
В таком случае Вашим авто должен быть ВАЗ-2101. Там вообще нет серьёзной электрики: батарея, гена, пара-тройка моторчиков, да лампочки с кнопками...
Однако, что-то никто не хочет на таких ездить сегодня.
А в Вашем люксе сложной электроники и без нави предостаточно...

Цитата:
Вот как то очень редко на других машинах стеклоподъемники ломаются, а у нас некоторые за гарантию успевают по кругу поменять. Генераторы то-же и все остальное, что связано с электричеством.
Вот если АБС стоит Бош, она и работает, теперь вот генераторы наверняка лучше будут. Если опять говенные китайские копеечные разъемы не поставят где нибудь.
Каждому "везёт" по своему. Я с правами с 1997-го, а за рулём и того ранее. Из электрики на авто менял лишь аккумуляторы, да лампочки. Хотя авто были очень разные...
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 02.06.2013, 18:31   #9
Забанен

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Каждому "везёт" по своему. Я с правами с 1997-го, а за рулём и того ранее. Из электрики на авто менял лишь аккумуляторы, да лампочки. Хотя авто были очень разные...
ВАЗ, в котором появилось немного всякой электроники, это Калина и Приора, ранее ничего в них не было, и было это намного надежнее.
Кстати, у меня не люкс, а норма. Я никогда бы не купил авто от ваза с таким количеством электроники, как в люксе. Мне ехать, а не шашечки
Старый 03.06.2013, 00:26   #10
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ВАЗ, в котором появилось немного всякой электроники, это Калина и Приора, ранее ничего в них не было, и было это намного надежнее.
Неправда Ваша! Любой инжекторный ВАЗ - это ЭБУ на борту!!! Где стоит инжектор писать не буду...
Начиная с семейства ВАЗ-2110 комбинация приборов электронная(точнее говоря элеткро-механическая) со своими ИС или микропроцессорами на борту...
А вот в Калине-Приоре в той же КП стрелки двигают уже шаговые двигатели, а это уже совсем другой уровень электроники...
Ну и т.д.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Мне ехать, а не шашечки
В норме ЭБУ, эл.усил.руля, ИМО, блок комфорта норма, эл.стеклоподьёмники... что-ж, действительно бедненько и совсем без сложной электроники...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Вспоминаю с ностальгией те Вазы где не было никаких ЭБУ ,кучи датчиков, стеклоподъемники вечно работали и т.д.
Это да... вот только всё равно я туда и БСЗ на датчике Холла ставил, и прочую полезную электронику (у меня был М-2140 реэкспортный 1977 года выпуска)...
А карбюратор - вполне себе нормальная и неломающаяся железка...
Alexey B вне форума   Вверх
Закрытая тема