Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Alexo
Масло жрёт?
Ну, как жрет… Масло менял на первом ТО. Это было на 2400 км. Сейчас 10400 км. Залили Мобил 3000 5w40. Доливал, не без этого. В 4 литровой канистре осталось грамм 200. Сейчас смотрел по щупу, уровень больше половины, где-то 2/3. Не знаю, жрет этот или просто подъедает. Знаю что у многих от ТО до ТО вообще долива нет.
Цитата:
Сообщение от Alexo
По звуку пара поршней болтается, в смысле не только один. Ну это я на свой непрофессиональный взгляд...
Цитата:
Сообщение от kiper
Точно так же -с прогревом появляется стучок. Запись выкладывал здесь. Заключение ИПГ -стучит поршневая.
Значит поршни болтаются…
Машина на гарантии, но легко ли будет сделать замену? У них же любимый ответ «машина ездит, все нормально». Насколько это дефект явный и доказуемый. А то наш ИПГ…
Цитата:
Сообщение от Ashes
Не знаю, жрет этот или просто подъедает.
По сравнению со многими почти не ест, у меня вот этот мобил 3000 жрала по 400 мл на тыщу.
Цитата:
Сообщение от Ashes
Машина на гарантии, но легко ли будет сделать замену? У них же любимый ответ «машина ездит, все нормально». Насколько это дефект явный и доказуемый. А то наш ИПГ…
Тут полно примеров того, как людям по гарантии меняют, только это не панацея, обычно проблема потом снова возвращается. Надо выбрать - сделать по гарантии и ждать возврата стука (лучше после ремонта продать) или сразу переделать под 79 мм (вариант Громозеки).
Ребят в выходные избавился от стука . Заменил поршня на автрамат,с глубокими проточками,стук пропал и при обрыве ремня ничего не загнет,у меня стояла группа а,поршня в цилиндрах болтались,3 поршня стояли гр А одинБ ,а прикол в том чтоу меня пробег 20000 на место этих поршней стала группа Е,вот так у нас движки собирают,результатом доволен двигло шепчет
ден69, На две калины поставили Автраматовские поршни. Одна на первой тысяче застучала снова, у второй жор после 10 т.к. проснулся литр на 1000.
Технология изготовления поршня нарушена. Не снято напряжение с поршня.
Кукожит его под температурными нагрузками
Добрый вечер. Послушайте пожалуйста стук ДВС который я записал с водительского места. http://www.youtube.com/watch?v=O8b7QoTayaI И подскажите кто что думает. Я думаю гидрики. Так как был период (тут выше по тексту писал) что стучали очень сильно. Долил масло (было по минимум) сильный стук пропал и стал как на видео. (до сильного стука тоже было как на видео). Поменял в выходные фильтр и масло (шел ультра синька 5W40) проехал где-то 150км. Стук как был так и остался. Причем важно то что на холодную стука нет, заводится спокойно и работает тихо. Как прогреется до 50+ на ХХ такая песня. Чуть подгазуешь, вроде ровно работает. Отпускаешь газ и на ХХ опять этот стук. Ваше мнение? Гидрики или что по хуже.