Другую сторону отпустить- опустится. Нескромный вопрос- а сколько у Вас пробег и что Вы с ними делали? Эти же сайлентблоки практически ВЕЧНЫЕ!!!
Ни разу не видел их разбитыми или хотя бы болтающимися...
бывший хозяин долгое время ездил на нерабочей стойке, из-за чего видимо ёё и разбило.
поменял правую резинометалическую втулку, бубнящий звук пропал!!!
действительно ничего сложного не было, главное машину повыше задрать, чтоб удобнее за лазить под неё было.
Чем вытаскивал сайлентблок???
Я понимаю, что в некоторых случаях адекватно найти неисправный сайлентблок без его извлечения или хотя бы осмотра ,невозможно.
Заметный люфт появится. лишь при очень сином износе.
Если при покачивании задка из области сайлента исходит звук трущейся резины - это тоже может быть признаком износа.
При этом монтажкой ничего необычного не определяется.
Выходит легче открутить болт, опустить рычаг балки и осмортреть сайлент на предмет прокручивания в рычаге и на предмет прокручивания втулки в сайлентблоке?
Я понимаю, что в некоторых случаях адекватно найти неисправный сайлентблок без его извлечения или хотя бы осмотра ,невозможно.
Заметный люфт появится. лишь при очень сином износе
Тут я с Вами, категорически не согласен... Да на нагруженном сайлент-блоке может износ и не так виден. Но есть же подъемник, поднимаете- хороший фонарь и не большая монтажка и... все что "на подходе" найдете "без проблем". Я уж не говорю о критическом износе. А вообще при определенном навыке и опыте можно обойтись без подъемника- достаточно фонаря и монтажки и хорошее и внимательное зрение.
Изношенный узел же видно- начинает резина "рэпаться", втулка внутренняя или отходит от резины или полезла "ржа"...
Добавлено через 1 час 0 минут
Извиняюсь, сразу не указал- главный и верный признак неисправности сайлент-блока под нагрузкой значительное нарушение его геометрии... Как-то так... Вообщем лезть-смотреть-проверять.
Регулярное (хотя бы 2 раза в год) "ныряние" и осмотр (с последующим исправлением "косяков" эксплуатации) под авто гарантирует здоровье и счастье Вашего автомобиля... А вообще всё зависит от пробега, не зря в сервисной книжке (под руками нет, цитировать не могу дословно) написано осмотр и контроль ходовой и кузова каждое ТО. т.е. каждые 15 т.км.
подобрал большую шайбу диаметром чуть меньше сайлент-юлока и одел её на болт, а с другой стороны накрутил гайку чтоб не амортизации меньше было. залез под машину и молотком бил по шляпе болта, на удивление с первого же удара сайлент-блок начал двигаться. Пасле того как он вылез 0.5 см. обхватил его руками и лёгкими покачиваниями верх-низ вытащил.
я взял монтажку и с хорошим усилием покачал правую сторону задней балки, в сайлент-блоке был очевидный люфт.
Съездил на диагностику. Ничего не нашлось. Но звук не ушел. Вопрос, в балке видел внутри стабилизатор и с левой стороны был резиновый демпфер а справой не было, так и должно быть?