Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 11:58   #171
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

druid_62, на сколько я знаю, на Рио с подвеской проблем нет? З.ы. Задрали они цены, вариант с Рио-хэтчем вполне "вкусный". Был. Сейчас если брать в комплетухе, в которой у меня Калина идет, плюс дополнительные прекрасности - около 600 выйдет. За корейца - дороговато. Лучше к Ниссану тогда присматриваться.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 12:03   #172
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Приглядывался к хэтчу, блин...(
Меньше форумы читай Еслиб, в свое время, я на этом форуме начитался сроду Калину не купил.
Посмотри Сид, по деньгам не много больше, а сзади многорычажка. Хотя подвеску тоже обсирают, на в воскресенье вот до 170 разогнал, нихрена ничего не прыгает, никуда не переставляется.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 12:08   #173
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Меньше форумы читай
Да щаз, ага). Я этот форум вдоль и поперек скурил, прежде чем Калину купить)) Сид от 600 только начинается, с 1.4...нах он мне, низкий, дорогой, жесткий, и пустой?)) Нужна адекватная замена Калинвагену с плюшками, не меньшими, чем в имеющейся на данный момент. Таковой пока особо не вижу. А вот Калина-2 может на эту роль и потянуть...поживем-увидим)). З.з.ы. Я на трассе на своей до 161 км/ч по GPS разгонялся, хорошо идет). Только права жалко, долго так не ехал (есть у нас между Кемерово и Ленинск-Кузнецком магистраль с разрешенными 110 км/ч)).
Старый 04.06.2013, 12:15   #174
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
druid_62, на сколько я знаю, на Рио с подвеской проблем нет?
Просто на Рио первого варианта подвески Соляриса не было. Она позже вышла и там сразу "второй" вариант появился.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сид от 600 только начинается, с 1.4...нах он мне, низкий, дорогой, жесткий, и пустой?)) Нужна адекватная замена Калинвагену с плюшками, не меньшими, чем в имеющейся на данный момент.
Как бы 650 1,6 на механике самое то. Он пустой нафаршированней чем Калина люкс. Хороший машин, я доволен.
Но не как замена Калины, а просто для души и если дрова возить не надо.
Как замену Калины я бы Лачу сарай взял, но мне сейчас сарай не нужен, да и Лачи больше нет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 12:37   #175
Клавиатурный мастер

Цитата:
если дрова возить не надо.
Надо). У меня машина дачно-природная-междугородняя. Город маленький, и живу 5-10 минутной от всего необходимого для жизни (гараж, маркеты, школа, работа). За Сид. Ща посмотрел - да, за 660 нормально так. Но....чисто для трассы. Если на Калине и в пир и в мир (одно слово - универсал), то Сид - пиджачок делового человека, на выход, в гости, по делам).
Цитата:
Как замену Калины я бы Лачу сарай взял
Свесы большие, низкая. Не выше на голову Калины по комфортам. Ларгус круче.
Старый 04.06.2013, 12:45   #176
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А тыканье пальцем все-таки показательно, сам пробовал, ужос нах).
Потыкай в дверку Калины. Я тоже ужаснулся.

Цитата:
Посидел-покурил на Солярис-клубе по поводу подвески...мать-моя-женщина, сколько вариаций этой подвески ("февральская", "майская"...еще какая-то))... Сколько модификаций...
Это корейцы не научились 8 лет гнать одно и тоже. Исправляют недочеты.

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
А куда дальше? На свалку? Сомневаюсь... Скорее будут играть в лоха как на свадьбе, кто последним сел - тот и везет на помойку.
Ну почему-же. Дочь к тому времени подрастет, отдам ей на добив, например.

Цитата:
Но насколько знаю, действительно сильная раскачка была на первом варианте подвески.
На моей 13-го года раскачки нет и в помине. Ехали в 5-ом с полным багажником. Никаких изменений в управляемости не заметил. Специально разгонялся побыстрей.

Но есть один уникум, который умудрился переставить зад на 40 км/ч. Как ему это удалось? Либо просто вброс. Не знаю.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 13:31   #177
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Смотри палец не сломай ))

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 14:02   #178
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Посидел-покурил на Солярис-клубе по поводу подвески...мать-моя-женщина, сколько вариаций этой подвески ("февральская", "майская"...еще какая-то))... Сколько модификаций... Но самое хреновое - так и продолжаются отзывы о "переставках" http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=11684 "Такой хоккей нам не нужен" (с). З.ы. Приглядывался к хэтчу, блин...(
посидеть тут в тех разделах и вообще жить не хотца)) а если серьезно то есть проблемы и у соляры и у рио и у спортажа за лям.
зайди на спортаж форум..там эпопея с заменой стоковых пружин на другие. родные гавно. я не менял..руки не дошли..а так куча народу купив за лям машину еще 20-ку вкрячивают в него.
но самое интересное что родное гумноподвеска что у соляры что сида- рулится приятнее,тише,комфортнее чем калина. так что боятся не надо..народ вечно ищет что допилить.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 14:17   #179
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
но самое интересное что родное гумноподвеска что у соляры что сида- рулится приятнее,тише,комфортнее чем калина. так что боятся не надо..народ вечно ищет что допилить.
Грамотно сформулировано. Я соглашусь. На Солярисе удалось покататься, на Сиде нет, но что то мне говорит -там все неплохо. А лучшего хочется всегда..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 04.06.2013, 15:23   #180
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Палец сломал что-ли ???
Т-34-85 вне форума   Вверх
Закрытая тема