Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
всётаки после установки кондёра намного горячее стал двиг.
по городу 95-102 стабильно. с выключенным кондеем. с включенным всё чётко - 89-93.
намного дольше охлаждает вентилятором, по 2 минуты молотит.
перебежек между светофорами нехватает чтоб сбить до 90. так и гуляет от 95 до 102.
намного тяжелее отводится тепло от радиатора ДВС при выключенном кондёре.
Вобщем по хорошему радик нужно менять на такой http://luzar.ru/katalog/LRc+01182b.html
У всех как у меня?
Я уже и радиатор мыл, да он и был чистый,и термостат менял на заведомо рабочий.
Вобщем на трассе всё нормально, 90, но в городе обдува не хватает!
Так и есжу от карлсона до карлсона.
Самое интересное, что теплонагруженность стала выше только когнда есжу без кондея.
когда молотит кондей-всё как часы.
если в пробках и доходит до 95, то доп вентилятор всё это дело сбивает опять к 90
Конечно у всех так. Только у одних климат жарче- проявляется сильнее, у кого прохладней и стиль вождения спокойней, менее заметно. Радиатор с повышенной теплоотдачей само то.
sergei krasin, ну а с обычным ездить можно? не уменьшит это ресурс двигателя?
я имею ввиду что постоянно в городе температура держится от 95 до 102. гдето так.
Цитата:
Сообщение от Silence63
sergei krasin, ну а с обычным ездить можно? не уменьшит это ресурс двигателя?
я имею ввиду что постоянно в городе температура держится от 95 до 102. гдето так.
забей. скоро зима. не перегревается и ладно. наслаждайся.
Вобщем братцы, приплыли.
прегревается двигатель!
Стою в пробке с кондеем, температура медленно ползёт к второму делению после 90. Это 100-102 градуса. более менее останавливается между последним и предпоследним белыми делениями. Это 105-107 градусов. Вомбем ещё полделения и красная зона!! Выключаем кондёр-температура падает. Значит СОД работает нормально.
Термостат заведомо провереный, воздушных пробок нет, струйка бежит в бачке и т.д.
Сижу злой как собака! отвалил такие бабки за такое!
Выхожу, радиатор огненный, патрубки огненные! обе вентилятора крутятся и не справляются А сейчас всего 27 градусов.
Артур Фрост, а что будет при +35?
Всё элементарно и просто. Штатный радиатор не справляется! ему слишком сильно перекрывает воздух радик кондея, вот и всё! неужели трудно менять радиатор двигателя на более продуктивный? Яб вот даже заплатил за это. Но теперь то всё уже поставили!
У всех так в пробках? может я вообще зря кипешую? Но до последнего белогно деления не хватает какраз половинки деления.
Последний раз редактировалось Silence63; 10.06.2013 в 17:54..
Silence63, у меня такое было в прошлом году. а сейчас вот все ОК.
я уже у в краснодаре. температура 30, а я балдею.
я не знаю почему в пробках в том году кипел..
правда я менял зимой радиатор, т.к старый потек. поставил обычный такой же ДААЗ. (не знал про лузаровские и вообще не знал что на тачках с кондеями свои радиаторы)