Я все прекрасно понимаю и про маркетинг и про все остальное, а Mobil к нам едет из финки и Бельгии, что в принципе ненамного дальше Перми. А вы можете мне гарантировать что тот же Лукойл не был разлит в подвале супермаркета, ах да вы берете его на заправке Лукойл, но у нас на заправке Лукойл нет магазина и в ближайших окрестностях тоже (Подмосковье), т.к магазин нерентабелен (я спрашивал на заправке), т.е банально там ничего не покупают. Вы мне сейчас опять скажите про менталитет, да - это наш менталитет, потому как бизец по Русски, не наепешь, не проживешь. Вот и все, мне больше вызывают доверия стабильности нации с другим подходом к организации бизнеса, для которых 3% тоже доход, а не минимум 50-70%, и то пытающийся сэкономить и опять же наепать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Сертификат и паспорт качества это разные вещи. Тем более что сейчас сертификация отменена и идут декларации. Таким образом проверить реальные показатели конкрентной канистры вы не сможете . О чем я вам и говорилю. Вы же утверждали обратное. И про поставщика сказано не слишком громко а так как есть на самом деле. Лукойл и есть одна из крупнейших нефтедбывающих компаний с собственной сетью АЗС не только в РФ но и США, странах Восточной Европы и в Турции. Ну ка навскидку реально крупных нефте игроков с аналогичной инфраструктурой в РФ. Их нет.
Да пожалуйста Neste нв северо-востоки страны, Шелл, BP, Eni. Да и то что у него есть сеть заправочных станций не говорит о том что он является крупнейшим поставщиком базовых масел, к примеру Mobil (Esso), BP (Castro,Aral), Total (Elf, Meguin), Shell и т.д добывают нефть самостоятельно и производят базы тоже, причем из более малосернистой нефти, так кому же Лукойл поставояет базы, ответьте мне пожалуйста, Teboilу (на сколько я знаю Лук варганит на Тебойле синтетику для Европы на их маслах). Так что лапшу вешать мне не надо.
Selekt, азс у вас хватает. опять же наличие паспорта качества дает гарантию. да и не слушайте что вам там плетут про нерентабельность магазинов при азс. моя работа непосредственно с этими магазами связана, в том числе лукойл. все там более чем рентабельно. у нас даже азс оконного типа фирменными маслами торгуют. у вас же возможно франшизер. да подделывают и лукойл, но только это в подавляющей массе серия супер, поскольку именно она ходовая. про подделку люкса сини ни разу не слыхал за 8 лет работы на этом рынке.
Добавлено через 2 минуты Selekt, все что вы привели ничтожно мало на карте нашей необъятной. и нефть на тебойл идет из собственных скважин в том числе отсюда. и знаю я это не из газет и интернета, а от людей кто там работал или до сих пор работает.
АЗС у нас не франшизер а фирменная и раньше магазин там был, покупал масло там на 2105, потом его закрыли с таким объяснением, мало берет народ их продукцию, кроме бензина, да и то на заправке Роснефти в стоишь в больших очередях (т.к там бензин магистральны с накопителем, т.е без бензовозов)
в цене 1390 как минимум 2 раза по 15 % маржи двух перекупов стоит. а в лукойле одна от 5 до 12%. и это не берем в расчет растаможку того же мобила. думаю разницу на калькуляторе сможешь посчитать
Selekt, все что вы привели ничтожно мало на карте нашей необъятной. и нефть на тебойл идет из собственных скважин в том числе отсюда. и знаю я это не из газет и интернета, а от людей кто там работал или до сих пор работает
Так же ничтожна как и Лукойл на просторах европы, вы просили привести примеры я привел, в Московском регионе их вполне достаточно. Да и Лукойла на просторах нашей родине не так и много, по Трассе каспий я дай бог видел 2 заправки на протяжении 600 км, на востоке монополист Роснефть.
Цитата:
Сообщение от Zver
в цене 1390 как минимум 2 раза по 15 % маржи двух перекупов стоит. а в лукойле одна от 5 до 12%. и это не берем в расчет растаможку того же мобила. думаю разницу на калькуляторе сможешь посчитать
Так и спрашивается, почему Лукойл такой дорогой, он должен стоить как минимум на 15% по вашим раскладам, тогда да, я его бы и рассмотрел как кондидата, а по таким ценам он мне не очень интересн т.к. полно альтернатив практически за теже деньги.
Так же ничтожна как и Лукойл на просторах европы, вы просили привести примеры я привел, в Московском регионе их вполне достаточно. Да и Лукойла на просторах нашей родине не так и много, по Трассе каспий я дай бог видел 2 заправки на протяжении 600 км, на востоке монополист Роснефть.
Так и спрашивается, почему Лукойл такой дорогой, он должен стоить как минимум на 15% по вашим раскладам, тогда да, я его бы и рассмотрел как кондидата, а по таким ценам он мне не очень интересн т.к. полно альтернатив практически за теже деньги.
а он и стоит минимум на них дешевле. посчитайка сам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ну, чего вы сцепились? По-своему правы оба. всё равно каждый при своём останется.
Да бесит Дим когда придут такие знайки и ну вещать на весь мир какое все забугорное охрененное