Получается так, несмотря на то, что движение желтому запрещено, он имеет право первоочередного проезда перед синим, которому движение запрещено. Абсурд!!!
Абсурд в том что тот пункт убрали - я понмю, что люди что-то доказывали только благодаря ему.
Абсурд в том что тот пункт убрали - я понмю, что люди что-то доказывали только благодаря ему.
Согласен, что зря убрали. Но и сейчас можно доказать не ывиновность. Ну не может человек, которому движение запрещено, иметь право на первоочередное движение.
Добавлено через 6 минут
Кроме того (из ПДД)
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.
Так вот, в соответствии с единым порядком движения установлены и приоритеты.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Давайте разбираться.
...Знак 2.4 в соответствии с ПДД также называется "Уступите дорогу".
...
Ээээ... Не.... feudor, Вы лукавите.
Знак 2.4 действительно называется "Уступите дорогу". Но!!! Он имеет пояснение.
Это пояснение как раз все и решает. Оно сформулировано четко и ясно - уступить дорогу ТС, движущимся по пересекаемой дороге. И нет никаких условий, типа уступить только тем ТС, которые имеют преимущество. Или только тем ТС, которые не нарушают ПДД.
Уступить ВСЕМ!
Этот знак, по тексту значения, как раз и дает преимущество всем ТС движущимся по пересекаемой дороге. Даже тем, которые движутся по ней с нарушением ПДД. Каким нарушением, не важно. Хоть с превышением скорости на 11 км/ч по своей полосе, хоть по встречке.
Разумеется - ИМХО.))
Далее смотрим термин "Уступить дорогу".
Цитата:
Сообщение от garantys
Уступить ВСЕМ!
Это уже Ваше личное мнение. ПДД на это не указывают.
Цитата:
Сообщение от garantys
Этот знак, по тексту значения, как раз и дает преимущество всем ТС движущимся по пересекаемой дороге. Даже тем, которые движутся по ней с нарушением ПДД. Каким нарушением, не важно. Хоть с превышением скорости на 11 км/ч по своей полосе, хоть по встречке.
Этот знак дает приоритет только тем ТС, которые имеют преимущество. А какое преимущество имеет ТС, которому запрещено движение?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Я тоже так считаю.
Но у нас там до драки доходит, никто не хочет соглашаться с этим.
У нас тоже кретинов хватает. Это же абсурд, если красный повернул по главной то ему надо уступать, а если проехал прямо и уже выехал на главную, то уступать не надо.