Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На прошлой недели протестдрайвился в местном автосалоне на новой Альмера на механике. Проехал 15 км по относительно безлюдным и по самому городу местам. Что сказать. Да, действительно, снаружи машинка в тёмном цвете выглядит солидно. Страшной мне Альмерка не показалась. Вообще, ежель смотреть на машины Япии - редко увидишь действительно красивую машину в нашем понимании. Вообщем, на мой скромный вкус, Альмера вполне симпатишная и солидная машина снаружи. Внутри? Нуууу, панелька передняяя, канешна не красота - придётся терпеть - это в натуре Франция во всей своей красе, вместе с Эйфелевой башней. Страшновато прямо скажем. Но функционально , надеюсь. Места сзади - завались. И главное удобно. Но цепляться фалангами пальцев заднему пассажиру не зачто - нету ручки цеплялки, только выемка. Всё как у меньшего брательника. Поехали! Это я сказал. И поехал. Да так как будто всю жизнь ездил на этом автомобильчике созданном под мои "драйверские привычки". Не плохо поехал. Легко. Надрыва не чувствовал (хотя о ста двух лошадях был скептического настроя). При разгоне звук приглушённый, значительно и намного тише чем на Калине. Довольно приятный ровный разгон, даже чуток поинтенсивнее чем с моими 82-мя лошадьми. Лежачих полицейских перепрыгивал легко, выбоин на дороге не замечал. Приятно, ёрл кадык! Рычаг коробки? - да нормально переключаются передачи, легко - не волнуйтесь. И тишина. Менеджер разрешил мне ехать на полный дроссель - с разгоном в порядке. Набрав крейсерскую скорость в 100км/ч - настала гробовая тишина и за окном проплывали красивые пейзажи летнего города