В Калине за собой помещаемся, а в Фокусе нет?
Калина, случаем не такая?
Более того в Калине помещаюсь за рулём даже не отодвигая сиденье до конца (посадка при этом неправильная, но сидеть в принципе вполне удобно). Калина не такая, обычная. Хотя было бы интересно посмотреть как выглядела бы Калина в стиле "Лада Премьер".
P.S. Многое зависит от размера центральной консоли - чем она больше, выше, длиннее тем меньше шансов разместиться высокому человеку.
Сила убеждения страшная штука)))
Фокус больше по всем параметрам и быть тесней Калины не может никак.
Добавлено через 2 минуты
Я кстати, писал уже как-то, вообще плохо представляю как можно комфортно поместиться на заднем сидении Калины - более неудобного входа-выхода нигде не встречал.
Сила убеждения страшная штука)))
Фокус больше по всем параметрам и быть тесней Калины не может никак.
Может он быть теснее или нет, но при росте 2 метра я за его руль сажусь с большим трудом - правую ногу деть некуда... Естественно, когда сидишь нога упирается в центральную консоль.
Ока вроде совсем маленькая, а места за рулём там было вполне ничего.
Кресло в Фокусе, как и руль, настраивается в больших диапазонах.
Я вот тоже под 2 метра, и в отличие от Вас на Фокусе пару лет проездил - места там несравненно больше.
DrVad, все люди разные Не единожды замечал, что когда сидя где-нибудь в автобусе/электричке и т.д., рядом сидящий человек был выше меня, но лишь до тех пор, пока сидел... У кого-то туловище длинное, у кого-то ноги, у кого-то шея и т.д. В Калине мне довольно удобно, во втором фокусе впринципе удобно, но сзади меня уже никто не сядет, в третьем - сам еле еле за рулём помещаюсь.
Я вот тоже под 2 метра, и в отличие от Вас на Фокусе пару лет проездил - места там несравненно больше.
Разговор вообще то про ФФ3, а он реально теснее второго.
И теснее он именно для водителя. Там массивная центральная консоль и правую ногу она действительно поджимает. Кроме того, вся внутренняя обстановка несколько "давит на плечи", субъективно. Реально, геометрические размеры больше не только Калины, причем сантиметров на 20 (если сравнивать универсал калины и хэтч ФФ3), но и моего Сида. Но в Сиде, для водителя места реально больше и дышится легче. Сзади я как то не особо пробовал, но там не хуже чем в Калине, это точно. Рост у меня обычный 176, вес правда чуть больше рекомендованного, 96 кг накачанных мускулов.