Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 9
Цитата:
Сообщение от Barrera
да у одного типа на драйве вообще 16 компрессия ))) в 1.4 моторе. масло у него не жрет вообще ) тут еще как бы особо компрессометру доверять ен стоит, мне главное разброс важен был )
прям как у меня, компрессометр бьется в конвульсиях около 16 атм, щелкает аж. Криминального жора не замечено, за 64 тысячи пробега долил максимум 2 литра, мотор кручу часто, куда без этого на 1.4
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Криминального жора не замечено, за 64 тысячи пробега долил максимум 2 литра, мотор кручу часто, куда без этого на 1.4
везет!!!
А я за 6000 км после смены масла еще 3 литра уже долил )))) причем 5в50 недешевое. до валов вообще не жрала. перейду на полусиньку и начинаю готовиться к 1.6
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Barrera, какие валы и чьего производства на твой взгляд оптимальны для 1.4?
на сток ресивере свои валы попробую, мне кажется должно бодренько в гражданском варианте поехать, потом скажу как и что на своем опыте. в любом случае для валов и валилова на 1.4 нужно укорачивать передачи. Хотя бы пару 4.1 надо ставить.
а так по отзывам знакомых на 1.4 отлично едут - 8.6 272 (266), на сток ресивере, на сток коробке.
у другого знакомого - Кит Нуждина Динамичный с ресивером Формаш с КПП 18 ряд +4.1 очень бодренько ехала и низы были за счет коробки! )
а чьего производства валы? а то как не посмотришь, у кого стерлись кулачки за 3 тысячи, у кого через 15 тысяч. Просто валы относительно недешевы, поэтому тратить деньги и получить Г не хотелось бы. По поводу 1.6...технически проблем нет, головку и блок можно заказать 21126, отдать сразу же голову на запил, можно даж клапана облегчить. Когда будет голова готова, за пару дней перекинуть блок/голову. Поршни сразу взять с проточками(стк кажется) Колено, шатуны от своего мотора. Тут вопрос регистрации мотора в гаи. Его можно зарегистрировать, когда модель авто 11174?