Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 13:19   #271
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла "Mobil" - 2

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
на мой вопрос "о перепускном клапане" она уверяла, что перепускные клапана в свои изделия завод ставит.
Тут два варианта:
1. клапан оригинальной конструкции и его не видно просто так (он совмещён должен быть с антидренажным или что-то в этом роде);
2. подделка под Салют, где просто-напросто клапана нет.

Я ничего лично против салюта не имею. Да и ВАЗ не поставил бы на конвейер фильтр без клапана. Меня смущает полное отсутствие технической инфо. И, если есть подделки, то как их отличить? По МАННу, например, всё писано-переписано. Да и цена у Салюта непатриотичная: ЛААЗ 90-100 рэ, а Салют - 125. Понятно, что копейки, но зачем переплачивать?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 14:18   #272
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Да и ВАЗ не поставил бы на конвейер фильтр без клапана
мне кажеца салют уже не ставят сейчас на заводе
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 14:33   #273
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
мне кажеца салют уже не ставят сейчас на заводе
Сам видел только ЛААЗы на последних авто и раньше. По Салюту кто-то писал, что он с завода стоял. Сейчас не знаю. Но в грудь себя бьют оба: "поставляется на конвейер ВАЗа".
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 14:44   #274
Забанен

Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что он с завода стоял
раньше стоял , по крайней мере спорт 10 года , универ 11 на обоих еще были салюты
Старый 10.06.2013, 16:05   #275
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Тут два варианта:
1. клапан оригинальной конструкции и его не видно просто так (он совмещён должен быть с антидренажным или что-то в этом роде);
2. подделка под Салют, где просто-напросто клапана нет.

Я ничего лично против салюта не имею. Да и ВАЗ не поставил бы на конвейер фильтр без клапана. Меня смущает полное отсутствие технической инфо. И, если есть подделки, то как их отличить? По МАННу, например, всё писано-переписано. Да и цена у Салюта непатриотичная: ЛААЗ 90-100 рэ, а Салют - 125. Понятно, что копейки, но зачем переплачивать?
У меня есть кое какая инфа по этим фильтрам, сегодня вскрыл новый фильтр - содержимое моего фильтра и содержимого на картинке с завода отличий не увидел. Собственно смотри сам http://xn----7sbzkc4abkdr4gsa.xn--p1ai/products
http://xn----7sbzkc4abkdr4gsa.xn--p1ai/fom-vaz
Так, что я думаю "Салют" можно оставить в покое.
Прошу прощенья за оффтоп у модеров.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сам видел только ЛААЗы на последних авто и раньше. По Салюту кто-то писал, что он с завода стоял. Сейчас не знаю. Но в грудь себя бьют оба: "поставляется на конвейер ВАЗа".
На калинах 08годов стояли салютовские.
Старый 10.06.2013, 16:32   #276
Гуру

Цитата:
У меня есть кое какая инфа по этим фильтрам, сегодня вскрыл новый фильтр - содержимое моего фильтра и содержимого на картинке с завода отличий не увидел. Собственно смотри сам
Наконец-то что-то реальное по фильтрам Салют! В инете такую инфо я не нашёл, хотя перелопатил немало сайтов. Спасибо.
Гудвин, я думаю ты не будешь против, если я выложу ссылку в тему Всё о масляном фильтре. Народу полезно будет знать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так, что я думаю "Салют" можно оставить в покое.
Не просто можно, а я даже готов такой купить и поставить. Понятно, почему цена повыше, чем у аналогов. Да и площадь фильтрующей поверхности в 1100 см2 вполне достойная.

Последний раз редактировалось Dimmy; 10.06.2013 в 17:04..
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 16:33   #277
Забанен

опа , чО власть сменилась , салют лучше мана ?
Старый 10.06.2013, 16:34   #278
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

TARAS 002, знакомых на мехзаводе полно..полюбас кто то на салюте работает....по халве можно найти
LiOR вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 16:37   #279
Гуру

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
чО власть сменилась , салют лучше мана ?
Ну лучше-хуже я бы не стал говорить. Можно теперь утвердительно сказать, что Салют - фильтр достойный. А непонятки именно из-за нетрадиционного клапана, когда народ ищет в привычном месте, а нету!

Мне нравятся их воздушники - буду снова брать. Сделан отлично, цена 110 рэ. Пишут "Немецкое качество". Что бы это значило?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 19:27   #280
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Наконец-то что-то реальное по фильтрам Салют! В инете такую инфо я не нашёл, хотя перелопатил немало сайтов. Спасибо.
Гудвин, я думаю ты не будешь против, если я выложу ссылку в тему Всё о масляном фильтре. Народу полезно будет знать.

Добавлено через 1 минуту

Не просто можно, а я даже готов такой купить и поставить. Понятно, почему цена повыше, чем у аналогов. Да и площадь фильтрующей поверхности в 1100 см2 вполне достойная.
Конечно можно и на ойле тоже....видел там на днях твой там пост по поводу фильтра (самому через файлообменник там надо,заморочно всё это и нет времени).