Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 15:45   #111
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 20 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: гвоздиком по двери....

y4acTHuK, чтобы избавиться полностью - красить,если хотите сделать более менее незаметно то карандаш и полировка вам помогут.Мне тоже у ашана ктото чирканул по крылу заднему и двери и даже чуть вмял.Я сначала зачистил а потом губку в краску чуть обмакнул и замазал - на следуюший день лаком покрыл и теперь как новая.
Старый 18.07.2008, 19:23   #112
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1194
Вес репутации: 18 Dot не успел проявить себя

А что за карандаш? которым красить? Схожая проблема, вы уж поподробнее распишите, что за карандаш, полироль... как полировали. Поделитесь опытом. Видел маленькие баночки с краской в продаже (примерно как лак для ногтей, длинее по высоте)-это называете карандашик?
Dot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 22:46   #113
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Саша79 не успел проявить себя
Ответ: Зазоры и геометрия кузова.

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Вупсень,
Не волнуйся ты так. Все с машиной нормально.
Вот фото моей левой двери. Правда не совсем тот ракурс, но хоть и плохо но видно что левая задняя дверь посередине тоже чутка отходит, как и у тебя. Только я не обращал на это внимания пока не увидел твои фотки. Возможно на темной машине такие мелкие дефекты в зазорах малозаметны.
Вложение 19098
У меня тоже черника универсал обе левые двери стоят неровно по сравнению с кормой и верхние кромки и нижние,а правые ровнехонько!
Когда смотриш сзади по уровню верхней уплотнительной резинки,видно что верхние кромки дверей как-бы постепенно залезают на кузов,хотя линия дверей нигде не ломается до рамки окна багажника(или как это место назвать не знаю) а нижняя часть наоборот оттопырина,у всех имено так или мне повезло и достался уникальный зкземпляр?
Саша79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 09:52   #114
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 17 rruskrak не успел проявить себя
О кузове Калины плюсы и минусы

Предлагаю описать достоинства и недостатки Кузова Калины.Сравнить кузов с другими переднеприводными Ваз 10-11-12.
rruskrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 10:48   #115
Новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 17 Вупсень не успел проявить себя

Похожая проблема.
Вчера на мойке мойщица-дура протерла машину насухо после мойки :(.
В итоге сзади под надписью "Калина" (у меня универсал) четыре царапины (похоже не до конца вымыли песок из под шильдика, им и царапнуло) почти до кромки двери задка. Сразу на мокрой не заметил :(.
Содран только лак, но сильно заметно (смотриться как белые бороздки).
Как бы сделать эти царапины незаметными малой кровью.
Полировать я думаю смысла нет, может замазать чем-нибудь.
Можно и забить, но машине еще месяца нет, некрасиво смотриться.
Вупсень вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 10:58   #116
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: О кузове Калины плюсы и минусы

Цитата:
Сообщение от rruskrak Посмотреть сообщение
Предлагаю описать достоинства и недостатки Кузова Калины.Сравнить кузов с другими переднеприводными Ваз 10-11-12.
Да, легко.
могу сравнивать с бывшей восьмеркой и отцовской десяткой.

Плюсы:
1) Просторный салон. Ни в десятке, ни тем более в восьмерке взади нет столько места для ног пасажира, как в Калине. Жена сразу это отметила, так как с ребенком приходится постоянно на заднем сиденье ездить.
2) Легкое открывание/закрывание дверей и нет лязга при закрывание дверей (характерно для всех остальных переднеприводных в том числе и приоры)
3) Широкое открытие дверей, на десятке открываются меньше. На восьмерке тоже меньше, но засчет того, что там дверь большая, проем примерно одинаковый.
4) Механизм открывания капота на седане не занимает места в багажнике.
5) Задние блок-фары крепятся на кузове. На десятке стопари крепилось в крышке багажника.

Минусы
1) При открытии дверей, все, что скопилось на уплотнителях старается попасть в салон.
2) При езде в дождик из-за аэродинамического свойства крыла (есть там такая канавка, которая в стекло упирается) все боковое стекло в районе зеркала забрызгано каплями. В десятке такого нет, в восьмерке тоже небыло.
3) нет амортизатора на переднем капоте, для удобства открытия. Видал такую штуку у одного калиновода, и все никак купить себе не могу. На десяточном семействе такое было.

Незнаю куда отнести свойство: высокий салон. С одной стороны хорошо, не упираешься головой даже сзади (мой рост 186), с другой строны машина высокая, а это сказывается на динамике и устойчивости.

Ну вот бегло, что смог вспомнить.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 15:57   #117
Ставропольская ячейка

Да ты все правильно написал.Единственно не согласен про устойчивость сами Вазовцы пишут и я в этом убедился Калина хеч более устойчивая Действительно на 100 км.час входишь в крутые повороты не шелохнется.К недостаткам кузова 10-12 я бы отнес еще следующее,чего нет в калине , и это большой плюс калины :у 10-12 1.С точки зрения дизайна современной конструкции автомобиля- это передний капот он сделан по типу Зил 130,напоминает крышку на унитазе или старую румынскую машину.т.е сама конструкция .А в приоре это учли и в Калине капот как у нормального авто.2.у 10-12 сзади колеса входят в арки и кто ездил по бездорожью особенно в плохую погоду знает как можно застрять намотав грязь и траву и просто встать клином.Этот существенный недостаток кузова 10-12 сохранился в Приоре но его нет в Калине.3.НЕДОСТАТОК 10-12 это в зимнее время не открываются двери .они просто примерзают.Если машина днем постояла и немого было потепление то утром в мороз в машину не попадешь я уже не говорю о мойке в зимнее время Это конструктивный недостаток кузова .отсутствие на крыше перед двеоями спец канавок как на всех нормальных машинах.причем не помогает дажа смазка дверных резинок.т,е зимой в машину можно не попасть.4.Недостаток 10-12 жесткость кузова жесткие стойки и амортизаторы .правда лечиться определенной более мягкой прокачкой и заменой амортизаторов на маслянные.Этого нет у Калины.
Старый 28.07.2008, 07:33   #118
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rruskrak Посмотреть сообщение
Единственно не согласен про устойчивость
эээ.... я вроде про устойчивость не писал
теперь по пунктам:
1) как говориться: на вкус и цвет фломастеры разные бывают, так вот хочу отметить, что на 10-12 мне капот нравится и пускай он напоминает зиловский или как у некоторых крышку унитаза , но мне все равно. Дело в том, что у такого капота, есть свои преимущества, и недостатки. Преимущества, те, что с боковинок ничего не подсасывает в капотное пространство и вода/снег не скапливается на крыле при длительной стоянке. Недостаток - это тяжесь. Если откажут амортизаторы (хотя я такого не видел) - мало не покажется.
2) тут согласен на все сто.
3) Думаю, что если любую машину помыть зимой и не просушить, то она не откроется. И конструкция замков здесь не причем, так как мороз может и внутри двери заморозить воду и снаружи.
4) Если честно, слишком большой разницы, между отцовой десяткой и моей Калиной я не заметил. Амортизаторы отрабатывют одинаково (на мой взгляд). А вот с прошлой восьмеркой разницу заметил сразу.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 23:38   #119
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Изображений: 5
Вес репутации: 17 SkyAngel не успел проявить себя
Отправить сообщение для SkyAngel с помощью ICQ Отправить сообщение для SkyAngel с помощью Skype™

Испытал свою Калину что называется на прочность..... недавно часов в 11 вечера возвращялся домой сильно не топил, шел около 100. Раззулось правое переднее колесо (видать из-за сильной жары) и меня на этой скорости унесло в кювет...... 0,5 секунды и я уже в полете...... перед глазами пол жизни....... и бороздя заросли кленового кустарника приземляюсь на землю, вернее на те же кусты клена..... вобщем итог таков приземлившись с высоты около 2-2,2 метров, пробороздив около 10 метров зарослей и остановившись в 4 метрах от тополя (слава Богу!) имеем только слегка вмятый капот, никаких повреждений и ни единой царапины, только слегка подтертый лак. Спасибо дальнобойщику ехавшему следом, вытащил из кювета, помог поставить запаску....... оставшиеся 35 километров доехал своим ходом как ни в чем не бывало.... повторюсь - никаких повреждений кроме небольшой вмятины на копоте и погнутого диска. Так что судите сами......
Слава Богу!!!
SkyAngel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 20:32   #120
Ставропольская ячейка

и вообще хечбек калина лучший кузов из Ваз
Ответ