y4acTHuK, чтобы избавиться полностью - красить,если хотите сделать более менее незаметно то карандаш и полировка вам помогут.Мне тоже у ашана ктото чирканул по крылу заднему и двери и даже чуть вмял.Я сначала зачистил а потом губку в краску чуть обмакнул и замазал - на следуюший день лаком покрыл и теперь как новая.
А что за карандаш? которым красить? Схожая проблема, вы уж поподробнее распишите, что за карандаш, полироль... как полировали. Поделитесь опытом. Видел маленькие баночки с краской в продаже (примерно как лак для ногтей, длинее по высоте)-это называете карандашик?
Вупсень,
Не волнуйся ты так. Все с машиной нормально.
Вот фото моей левой двери. Правда не совсем тот ракурс, но хоть и плохо но видно что левая задняя дверь посередине тоже чутка отходит, как и у тебя. Только я не обращал на это внимания пока не увидел твои фотки. Возможно на темной машине такие мелкие дефекты в зазорах малозаметны. Вложение 19098
У меня тоже черника универсал обе левые двери стоят неровно по сравнению с кормой и верхние кромки и нижние,а правые ровнехонько!
Когда смотриш сзади по уровню верхней уплотнительной резинки,видно что верхние кромки дверей как-бы постепенно залезают на кузов,хотя линия дверей нигде не ломается до рамки окна багажника(или как это место назвать не знаю) а нижняя часть наоборот оттопырина,у всех имено так или мне повезло и достался уникальный зкземпляр?
Похожая проблема.
Вчера на мойке мойщица-дура протерла машину насухо после мойки :(.
В итоге сзади под надписью "Калина" (у меня универсал) четыре царапины (похоже не до конца вымыли песок из под шильдика, им и царапнуло) почти до кромки двери задка. Сразу на мокрой не заметил :(.
Содран только лак, но сильно заметно (смотриться как белые бороздки).
Как бы сделать эти царапины незаметными малой кровью.
Полировать я думаю смысла нет, может замазать чем-нибудь.
Можно и забить, но машине еще месяца нет, некрасиво смотриться.
Предлагаю описать достоинства и недостатки Кузова Калины.Сравнить кузов с другими переднеприводными Ваз 10-11-12.
Да, легко.
могу сравнивать с бывшей восьмеркой и отцовской десяткой.
Плюсы:
1) Просторный салон. Ни в десятке, ни тем более в восьмерке взади нет столько места для ног пасажира, как в Калине. Жена сразу это отметила, так как с ребенком приходится постоянно на заднем сиденье ездить.
2) Легкое открывание/закрывание дверей и нет лязга при закрывание дверей (характерно для всех остальных переднеприводных в том числе и приоры)
3) Широкое открытие дверей, на десятке открываются меньше. На восьмерке тоже меньше, но засчет того, что там дверь большая, проем примерно одинаковый.
4) Механизм открывания капота на седане не занимает места в багажнике.
5) Задние блок-фары крепятся на кузове. На десятке стопари крепилось в крышке багажника.
Минусы
1) При открытии дверей, все, что скопилось на уплотнителях старается попасть в салон.
2) При езде в дождик из-за аэродинамического свойства крыла (есть там такая канавка, которая в стекло упирается) все боковое стекло в районе зеркала забрызгано каплями. В десятке такого нет, в восьмерке тоже небыло.
3) нет амортизатора на переднем капоте, для удобства открытия. Видал такую штуку у одного калиновода, и все никак купить себе не могу. На десяточном семействе такое было.
Незнаю куда отнести свойство: высокий салон. С одной стороны хорошо, не упираешься головой даже сзади (мой рост 186), с другой строны машина высокая, а это сказывается на динамике и устойчивости.
Да ты все правильно написал.Единственно не согласен про устойчивость сами Вазовцы пишут и я в этом убедился Калина хеч более устойчивая Действительно на 100 км.час входишь в крутые повороты не шелохнется.К недостаткам кузова 10-12 я бы отнес еще следующее,чего нет в калине , и это большой плюс калины :у 10-12 1.С точки зрения дизайна современной конструкции автомобиля- это передний капот он сделан по типу Зил 130,напоминает крышку на унитазе или старую румынскую машину.т.е сама конструкция .А в приоре это учли и в Калине капот как у нормального авто.2.у 10-12 сзади колеса входят в арки и кто ездил по бездорожью особенно в плохую погоду знает как можно застрять намотав грязь и траву и просто встать клином.Этот существенный недостаток кузова 10-12 сохранился в Приоре но его нет в Калине.3.НЕДОСТАТОК 10-12 это в зимнее время не открываются двери .они просто примерзают.Если машина днем постояла и немого было потепление то утром в мороз в машину не попадешь я уже не говорю о мойке в зимнее время Это конструктивный недостаток кузова .отсутствие на крыше перед двеоями спец канавок как на всех нормальных машинах.причем не помогает дажа смазка дверных резинок.т,е зимой в машину можно не попасть.4.Недостаток 10-12 жесткость кузова жесткие стойки и амортизаторы .правда лечиться определенной более мягкой прокачкой и заменой амортизаторов на маслянные.Этого нет у Калины.
эээ.... я вроде про устойчивость не писал
теперь по пунктам:
1) как говориться: на вкус и цвет фломастеры разные бывают, так вот хочу отметить, что на 10-12 мне капот нравится и пускай он напоминает зиловский или как у некоторых крышку унитаза , но мне все равно. Дело в том, что у такого капота, есть свои преимущества, и недостатки. Преимущества, те, что с боковинок ничего не подсасывает в капотное пространство и вода/снег не скапливается на крыле при длительной стоянке. Недостаток - это тяжесь. Если откажут амортизаторы (хотя я такого не видел) - мало не покажется.
2) тут согласен на все сто.
3) Думаю, что если любую машину помыть зимой и не просушить, то она не откроется. И конструкция замков здесь не причем, так как мороз может и внутри двери заморозить воду и снаружи.
4) Если честно, слишком большой разницы, между отцовой десяткой и моей Калиной я не заметил. Амортизаторы отрабатывют одинаково (на мой взгляд). А вот с прошлой восьмеркой разницу заметил сразу.
Испытал свою Калину что называется на прочность..... недавно часов в 11 вечера возвращялся домой сильно не топил, шел около 100. Раззулось правое переднее колесо (видать из-за сильной жары) и меня на этой скорости унесло в кювет...... 0,5 секунды и я уже в полете...... перед глазами пол жизни....... и бороздя заросли кленового кустарника приземляюсь на землю, вернее на те же кусты клена..... вобщем итог таков приземлившись с высоты около 2-2,2 метров, пробороздив около 10 метров зарослей и остановившись в 4 метрах от тополя (слава Богу!) имеем только слегка вмятый капот, никаких повреждений и ни единой царапины, только слегка подтертый лак. Спасибо дальнобойщику ехавшему следом, вытащил из кювета, помог поставить запаску....... оставшиеся 35 километров доехал своим ходом как ни в чем не бывало.... повторюсь - никаких повреждений кроме небольшой вмятины на копоте и погнутого диска. Так что судите сами......
Слава Богу!!!