Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 08:37   #271
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Тут многие и вы в том же числе писали, что Калина это современный автомобиль. В этом я соглашусь . А вот встречный вопрос- Калина на карбюраторе у вас или инжекторная ? Сам же отвечу- инжекторная, т.к. карбюраторы в позапрошлом веке уже остались. Итого : что вы будете делать в глубинке при выходе эл.оборудования, датчиков типа ДПК, компьютера того же ? Что будете делать при обрыве ГРМ ? Правильно, курить бамбук. Так что вы в данном случае в более худших условиях находитесь, так как отечественные авто это лотерея, с инками качество намного предсказуемей.
Начнем с того, что практически вся электрика в Калине импортная. Delphi и Bosch. Даже лампочки и те импортные. Все тоже, что и в иномарках. Чему ломаться? Перестраховщики (вроде меня) могут иметь в багажнике датчик положения коленвала, катушку зажигания, пару свечей, несколько реле и предохранителей. Уедете всегда. По поводу привода ГРМ двигателя. Пока есть гарантия - проблема не так страшна. После гарантии - следим за роликами, помпой. Периодически меняем элементы привода. Срок замены здесь обсуждался, неоднократно. Замену производим только на официальной СТО и детали покупаем у них же. Документы сохраняем. Если посыпалось - поменяют двигатель (наверно через суд), т.к. легко доказать, что они своими руками поставили некачественные детали, взяли за это деньги, а в результате двигатель разрушен. Как-то так... Ну и выезжая за город зимой на 16-ти клоповой Калине, принимаем меры (тулуп и валенки в багажник), чтобы не замерзнуть из-за ставшего двигателя. Впрочем, тулуп и валенки зимой в машине у меня лежат всегда, не зависимо от модели автомобиля.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 08:47   #272
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Начнем с того, что практически вся электрика в Калине импортная. Delphi и Bosch. Даже лампочки и те импортные. Все тоже, что и в иномарках. Чему ломаться?
Однако датчики могут начать "гореть" на равне с лампочками и это не редкость. Была такая Калина в семье, после 50т.км. начали выходить из строя один за другим, в результате чего был установлен БК Штат, чтобы на диагностику не тратиться. Сосед на Приоре в первый же год все датчики сменил. У меня в Калине за 45 тык не одного датчика не сломалось. Так что и тут кому как повезет.
И кроме датчиков есть чему ломаться. Чего только стеклоподъемники стоят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну и выезжая за город зимой на 16-ти клоповой Калине, принимаем меры (тулуп и валенки в багажник), чтобы не замерзнуть из-за ставшего двигателя.
Я и на 8-клоповой тулуп с валенками возил, даже в городе))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 08:52   #273
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Я и на 8-клоповой тулуп с валенками возил, даже в городе))
а нафига? я даж ключей с собой практически не вожу))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 09:00   #274
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Потому, как у нас Сибирь и с зимой шутки плохи. Занесло, улетели, застряли, на дороге никого нет, нужно идти до населенного пункта за помощью, на улице -30. Что делать будем без тулупа и валенок?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Однако датчики могут начать "гореть" на равне с лампочками и это не редкость.
Единственный датчик, без которого двигатель не работает - ДПКВ. Лежит в багажнике, пережил уже три машины.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 09:03   #275
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Занесло, улетели, застряли, на дороге никого нет, нужно идти до населенного пункта за помощью, на улице -30.
и ты их постоянно возишь или только когда на дальняк? когда в командировку еду то беру, а по городу и области никогда
Старый 11.06.2013, 09:03   #276
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...Если посыпалось - поменяют двигатель (наверно через суд), т.к. легко доказать, что они своими руками поставили некачественные детали, взяли за это деньги, а в результате двигатель разрушен. Как-то так...
Все правильно, все как то так. Только позвольте Я этого делать не буду. Я просто хочу ездить, а не таскаться по судам. Мое рабочее время дорого обходится моему предприятию и никто меня с работы отпускать не собирается часто. Поэтому лучше приобрести машину понадежней, а это как не крути ино. Бонусом к лучшей надежности мы получаем больше комфорта и бОльшую безопасность. Минусы все знают. БОльшая стоимость и стоимость владения, необходимость КАСКО, ибо страшно, и чаще всего в кредит.
Чтобы предвосхитить некоторые посты ИНОМАРКИ ЛОМАЮТСЯ, но реже.
И конкретно по электрике. Все, что там российского ломается. Летят датчики, генераторы, стартеры, блоки управления электропакетом. И самое шедевральное электростеклоподъемники. Я не видел не на одной инке, чтоб ЭСП поломался. Специально у товарища спросил, он автоэлектрик, говорит, что бывает, но очень редко и обычно на старье. Не смог вспомнить ни одного случая с инкой до 5 лет.
По мере замены на ино комплектующие вроде, как должно улучшиться. Но проблемы с разъемами останутся.
ЭУР вот вроде хороший был, но его тоже заменили на корею.
А вот у китайцев, закупают самые дешевые магнитофоны и потом впаривают втридорога. Причем китайцы могут делать вещи любого качества, они и для БМВ электронику паяют, но нам не надо. Нам что подешевле, а потом китайцев гнобить.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 09:04   #277
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Потому, как у нас Сибирь и с зимой шутки плохи. Занесло, улетели, застряли, на дороге никого нет, нужно идти до населенного пункта за помощью, на улице -30. Что делать будем без тулупа и валенок?
На Калине, ниче не брал.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 09:06   #278
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да как-то очково было ездить на машине, которая то ОЖ расплачется, то маслом.
В общем не внушала доверия))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 09:11   #279
Технический специалист
Шины и колесные диски

вчера возил коллегу по работе к аргонщику, ситуация следующая: купил октавию, проездил месяц, лопнул картер сцепления КПП из за развалившейся оси сателлитов. б/у картер стоит 15 тр, новый 25.... с его слов. поломку видел лично.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
которая то ОЖ расплачется, то маслом.
а сделать один раз нормально не судьба? не?))))))))))))) моя за три года ни разу не плакалась маслом и тп (плюю три раза))))))))
Старый 11.06.2013, 09:12   #280
Забанен

Цитата:
вчера возил коллегу по работе к аргонщику, ситуация следующая: купил октавию, проездил месяц, лопнул картер сцепления КПП из за развалившейся оси сателлитов. б/у картер стоит 15 тр, новый 25.... с его слов. поломку видел лично.
Октавия новая на гарантии или старее поповой собаки? Это многое объяснит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а сделать один раз нормально не судьба? не?)))))))))))))
Так это не у меня надо спрашивать. Откуда я знаю почему завод мне поставил прокладку крышки масляного насоса из двух половинок и помпу, которая без единого скрипа взяла и "убежала". Кстати, следующая помпа через три месяца без крыльчатки осталась. Ни одной лопасти. Вот как это можно нормально сделать?
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема