Тут многие и вы в том же числе писали, что Калина это современный автомобиль. В этом я соглашусь . А вот встречный вопрос- Калина на карбюраторе у вас или инжекторная ? Сам же отвечу- инжекторная, т.к. карбюраторы в позапрошлом веке уже остались. Итого : что вы будете делать в глубинке при выходе эл.оборудования, датчиков типа ДПК, компьютера того же ? Что будете делать при обрыве ГРМ ? Правильно, курить бамбук. Так что вы в данном случае в более худших условиях находитесь, так как отечественные авто это лотерея, с инками качество намного предсказуемей.
Начнем с того, что практически вся электрика в Калине импортная. Delphi и Bosch. Даже лампочки и те импортные. Все тоже, что и в иномарках. Чему ломаться? Перестраховщики (вроде меня) могут иметь в багажнике датчик положения коленвала, катушку зажигания, пару свечей, несколько реле и предохранителей. Уедете всегда. По поводу привода ГРМ двигателя. Пока есть гарантия - проблема не так страшна. После гарантии - следим за роликами, помпой. Периодически меняем элементы привода. Срок замены здесь обсуждался, неоднократно. Замену производим только на официальной СТО и детали покупаем у них же. Документы сохраняем. Если посыпалось - поменяют двигатель (наверно через суд), т.к. легко доказать, что они своими руками поставили некачественные детали, взяли за это деньги, а в результате двигатель разрушен. Как-то так... Ну и выезжая за город зимой на 16-ти клоповой Калине, принимаем меры (тулуп и валенки в багажник), чтобы не замерзнуть из-за ставшего двигателя. Впрочем, тулуп и валенки зимой в машине у меня лежат всегда, не зависимо от модели автомобиля.
Начнем с того, что практически вся электрика в Калине импортная. Delphi и Bosch. Даже лампочки и те импортные. Все тоже, что и в иномарках. Чему ломаться?
Однако датчики могут начать "гореть" на равне с лампочками и это не редкость. Была такая Калина в семье, после 50т.км. начали выходить из строя один за другим, в результате чего был установлен БК Штат, чтобы на диагностику не тратиться. Сосед на Приоре в первый же год все датчики сменил. У меня в Калине за 45 тык не одного датчика не сломалось. Так что и тут кому как повезет.
И кроме датчиков есть чему ломаться. Чего только стеклоподъемники стоят.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от skymaster
Ну и выезжая за город зимой на 16-ти клоповой Калине, принимаем меры (тулуп и валенки в багажник), чтобы не замерзнуть из-за ставшего двигателя.
Я и на 8-клоповой тулуп с валенками возил, даже в городе))
а нафига? я даж ключей с собой практически не вожу))
Потому, как у нас Сибирь и с зимой шутки плохи. Занесло, улетели, застряли, на дороге никого нет, нужно идти до населенного пункта за помощью, на улице -30. Что делать будем без тулупа и валенок?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Однако датчики могут начать "гореть" на равне с лампочками и это не редкость.
Единственный датчик, без которого двигатель не работает - ДПКВ. Лежит в багажнике, пережил уже три машины.
...Если посыпалось - поменяют двигатель (наверно через суд), т.к. легко доказать, что они своими руками поставили некачественные детали, взяли за это деньги, а в результате двигатель разрушен. Как-то так...
Все правильно, все как то так. Только позвольте Я этого делать не буду. Я просто хочу ездить, а не таскаться по судам. Мое рабочее время дорого обходится моему предприятию и никто меня с работы отпускать не собирается часто. Поэтому лучше приобрести машину понадежней, а это как не крути ино. Бонусом к лучшей надежности мы получаем больше комфорта и бОльшую безопасность. Минусы все знают. БОльшая стоимость и стоимость владения, необходимость КАСКО, ибо страшно, и чаще всего в кредит.
Чтобы предвосхитить некоторые посты ИНОМАРКИ ЛОМАЮТСЯ, но реже.
И конкретно по электрике. Все, что там российского ломается. Летят датчики, генераторы, стартеры, блоки управления электропакетом. И самое шедевральное электростеклоподъемники. Я не видел не на одной инке, чтоб ЭСП поломался. Специально у товарища спросил, он автоэлектрик, говорит, что бывает, но очень редко и обычно на старье. Не смог вспомнить ни одного случая с инкой до 5 лет.
По мере замены на ино комплектующие вроде, как должно улучшиться. Но проблемы с разъемами останутся.
ЭУР вот вроде хороший был, но его тоже заменили на корею.
А вот у китайцев, закупают самые дешевые магнитофоны и потом впаривают втридорога. Причем китайцы могут делать вещи любого качества, они и для БМВ электронику паяют, но нам не надо. Нам что подешевле, а потом китайцев гнобить.
Потому, как у нас Сибирь и с зимой шутки плохи. Занесло, улетели, застряли, на дороге никого нет, нужно идти до населенного пункта за помощью, на улице -30. Что делать будем без тулупа и валенок?
вчера возил коллегу по работе к аргонщику, ситуация следующая: купил октавию, проездил месяц, лопнул картер сцепления КПП из за развалившейся оси сателлитов. б/у картер стоит 15 тр, новый 25.... с его слов. поломку видел лично.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
которая то ОЖ расплачется, то маслом.
а сделать один раз нормально не судьба? не?))))))))))))) моя за три года ни разу не плакалась маслом и тп (плюю три раза))))))))
вчера возил коллегу по работе к аргонщику, ситуация следующая: купил октавию, проездил месяц, лопнул картер сцепления КПП из за развалившейся оси сателлитов. б/у картер стоит 15 тр, новый 25.... с его слов. поломку видел лично.
Октавия новая на гарантии или старее поповой собаки? Это многое объяснит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
а сделать один раз нормально не судьба? не?)))))))))))))
Так это не у меня надо спрашивать. Откуда я знаю почему завод мне поставил прокладку крышки масляного насоса из двух половинок и помпу, которая без единого скрипа взяла и "убежала". Кстати, следующая помпа через три месяца без крыльчатки осталась. Ни одной лопасти. Вот как это можно нормально сделать?