Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 18:53   #351
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Потихоньку он начинает надоедать
Цитата:
или как Евген отжОг - "едет только на 50 %".
поскольку во многих темах ведет рекламу Соляриса. Поскольку я периодически езжу и на нем, и на машинах, гораздо дороже него, не перестаю считать, что все-таки Калина достаточно достойный автомобиль, ИМХО, даже на фоне их.
Поддаваться на вопли паникеров о ее "ломучестве" не стоит, ИМХО, поскольку это неправда.
Я на собственных ВАЗах откатал более 1 500 000 км и ни одна машина не оставила у меня плохих воспоминаний. Так что ВАЗ был и остается вполне приличным автозаводом. Что сделает с ним РЕНО, не знаю, но пока у него нет машин, принципиально лучших Калины, в ее ценовом сегменте.
Я не лезу в темы о мнимых, ИМХО, дефектах двигателей (очень подозреваю, что все они возникают от безграмотной эксплуатации и обслуживания).
Еще раз отмечу, что существует только один дефект конструктивный - это звучащая КП, унаследованная от прежних моделей. Ее нельзя вылечить ни заменой подшипников, ни мелкими доработками валов и синхронизаторов, ни изменением привода (хотели тросы - получите!), а можно только созданием принципиально новой КП с другим расположением опорных подшипников валов, ИМХО.
С точки зрения "бедности" владельцев Калин - тоже неправда. Например, я могу себе позволить хоть завтра купить машину за лям, не продавая Калину, но не делаю этого, поскольку она меня всем устраивает, а понты мне не нужны.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 12.06.2013 в 00:36..
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 20:08   #352
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
...
Я на собственных ВАЗах откатал более 1 500 000 км и ни одна машина не оставила у меня плохих воспоминаний.
А у нас в России кстати большинство отъездило на ВАЗах различных. И большинство их чинило. Хорошие воспоминания оставило лишь то, что ты что то сам сделал своими ручками. То есть чинил его периодически. Психология людей так устроена, что они что то сами починив, впадают в эйфорию от самого понимания, что он сам это сделал. Но есть и другая категория- для них авто это средство передвижения, и в гараже с ним проводить время им не интересно. Они получают удовольствие от беспроблемной эксплуатации, а не от ремонта авто.

Цитата:
Так что ВАЗ был и остается вполне приличным автозаводом. Что сделает с ним РЕНО, не знаю, но пока у него нет машин, принципиально лучших Калины, в ее ценовом сегменте.
То, что завод является приличным автозаводом, спору нет. Но речь не о заводе, а о продукции её. Нам , потребителям, глубоко фиолетово какие там линии стоят. Важен результат на выходе.

Цитата:
Я не лезу в темы о мнимых, ИМХО, дефектах двигателей (очень подозреваю, что все они возникают от безграмотной эксплуатации и обслуживания).
Лукавите ведь. Самый беспроблемный двигатель был у меня -8 клапанный безвтык. Но не подскажите, почему он гремел погромче моего дизеля сегодняшнего ? Я не буду говорить об двигателях 1,4 16V и 1,6 16v. Пусть о них расскажут их владельцы. Но ситуация и мне более чем понятна. Главный вопрос- что я делал не так, что мой двигатель кстати действительно самый беспроблемный так тарахтел ? В чём заключается безграмотная эксплуатация его ? И почему я что на Авео, что на Лачетти не слышал его особо и не смотрел каждый раз на ролики и ремень ?

Цитата:
Еще раз отмечу, что существует только один дефект конструктивный - это звучащая КП, унаследованная от прежних моделей. Ее нельзя вылечить ни заменой подшипников, ни мелкими доработками валов и синхронизаторов, ни изменением привода (хотели тросы - получите!), а можно только созданием принципиально новой КП с другим расположением опорных подшипников валов, ИМХО.
Да с КПП уже ясно стало. Кстати, у меня был удачный экземпляр и практически не слышно воя было. Что такое действительно вой КПП я узнал у других владельцев Калин. Точнее услышал.

Цитата:
С точки зрения "бедности" владельцев Калин - тоже неправда. Например, я могу себе позволить хоть завтра купить машину за лям, не продавая Калину, но не делаю этого, поскольку она меня всем устраивает, а понты мне не нужны.
Рассматривать чужие возможности , а также ровно как и вешать ярлыки про состоятельность владельца того или иного авто- это последнее дело.У каждого свои возможности. Но чаще вызывает улыбку , что некоторые рассказывают байки страшнючие о ломающихся ино, про владельцев их, которые ночами жуют "Доширак" , про то, что их покупают только понтов ради и только из-за шильдика, про ипотеки почти у каждого калиновода, по 2-3 квартиры ,выкупленные за 3 года. Ну я понимаю, что это форум, и трындеть не мешки ворочать. Может стоит всё таки признать факт, что иномарки на сегодняшний день пока что выигрывают качеством и комфортом. И люди именно за это и платят. Иначе, лично мне не зазорно было ездить на Калине 3 года. Причём это те года, когда от слова Калина у многих был рвотный рефлекс. Это сейчас уже Калину воспринимают как один из автомобилей бюджетного сегмента , у которого есть свои достоинства и недостатки. Тогда же (07-10 гг) на дорогах все носы крутили от Калины и редко кто уступал и не норовил нахамить.

Да, что касается ляма. У меня при покупки Лачи тоже был бюджет заметно больше, но я себе обозначил сумму предельную в 500 т.р. и в этом сегменте и нашёл то что хотел. Оставшиеся средства пустил на другие нужды.Тут дело приоритетов. Если б у меня был свободный от решения моих проблем лям, то я бы ни Калину, ни Лачетти не покупал. За лям претендентов более, чем дохрена.
А иначе выглядит как в пословице : "Были деньги на коттедж, но купил малосемейку..." .
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 20:11   #353
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Вовк ты для нас всё? слушаться и повиноваться тому что ты говоришь? мы тож не зеленосопливые прыщавые 18летки с первой копейкой во дворе..ездили и несколько сотен как бы км накатали..так что уважаем твое мнение но имеем свое..имхо.
ничего личного..
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:03   #354
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так что ВАЗ был и остается вполне приличным автозаводом
Меня моя Калина во всем устраивает. 4-й год эксплуатации и нет проблем.
Умеет АвтоВАЗ -делать нормальные автомобили.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Они получают удовольствие от беспроблемной эксплуатации, а не от ремонта авто.
+ ! это я получаю от Калины !
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:09   #355
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
Умеет АвтоВАЗ -делать нормальные автомобили.
но не хочет. Реально, лучше ягодки ни чего пока предложить не могут.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:14   #356
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Потихоньку он начинает надоедать...

Поддаваться на вопли паникеров о ее "ломучестве" не стоит, ИМХО, поскольку это неправда.
Ну значит у меня Калина была придуманной, да и у многих других на этом форуме. Один ты тут истину глаголишь.
Ещё и дефекты двигателей оказывается мнимые. Значит сидят тут люди годами в тех.разделе и наговаривают на бедную ладакалину!
А Солярис я ни разу не рекламировал. Ездите вы сколько вам влезет на Калинах, только не надо пороть чушь про другие автомобили , которые к тому же многие из местных сказочников, только на картинках видели.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:22   #357
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Единственный инструмент, который я вожу с собой помимо ключа для замены колеса и домкрата- так это ключ на 10-11.
У меня только ключ для замены колеса и крестовая отвертка.
Так езжу уже четвертый год.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ездите вы сколько вам влезет на Калинах, только не надо пороть чушь
Женя тебя заносит....
Старый 11.06.2013, 21:24   #358
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я искренне рад за Вас. Но вот темка есть, там все сказано http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2496&page=36 таких, как Вы там единицы. Поскольку Калина Вас всем устраивает, это замечательно, а понты тут совершенно не причем. Просто существует огромное количество автомобилей, которые гораздо лучше Калины и некоторое количество, которые просто лучше. Лучше объективно. И очень жаль, что многие наши граждане не могут себе позволить поездить на таких автомобилях.
Я не пойму, почему нельзя признать, что Солярис (сейчас это основное пугало на калинофоруме) лучше Калины. Ну вот , например Ауди А3, значительно лучше Сида, но дороже. Но лучше во всем, кроме клиренса, но я не могу себе ее позволить. Поэтому я купил то, на что у меня в настоящее время хватило денег. А о Ауди продолжаю мечтать и работать, чтобы когда нибудь мечта, возможно, осуществилась (мечта, это слишком громко, пусть будет желание). Но ведь из-за того, что я не могу себе позволить Ауди, она не стала хуже.
Ауди приведена для примера. Москвичи могут вставить Бентли.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 21:27   #359
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я искренне рад за Вас
И тебе здоровья !
Старый 11.06.2013, 21:28   #360
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Представляю удивленное лицо Громозеки, который получает прямые дивиденды с мнимых дефектов двигателей автоваза.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема