товарищи подскажите начинающему автолюбителю! Если я на холодную сниму крышку РБ, проверю давление срабатывания клапанов крышки, поставлю крышку обратно. После этих манипуляций необходимо спускать воздушную пробку с системы охлаждения?
читал, читал, но так и не понял какая крышка рб лучше. Или купить самую простую, проверить и подрегулировать пружинки
АП или АВ
"Автоприбор" г.Владимир
Амфибия-Восток" г.Чистополь
в FAQ все подробно расписано.
У меня на хетче 2010г стоитАВ.
Разбирал , проверял , состояние отличное.Пружины туговаты но не критично.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Partizan87
товарищи подскажите начинающему автолюбителю! Если я на холодную сниму крышку РБ, проверю давление срабатывания клапанов крышки, поставлю крышку обратно. После этих манипуляций необходимо спускать воздушную пробку с системы охлаждения?
Нальзя снимать крышку только на работающем (сильно нагретом) двигателе.
Потому-что при этом падает давление ОЖ и могут образоваться зоны локального закипания на наиболее перегретых участках рубашки охлаждения.И соответственно образуются пробки.
АП или АВ
"Автоприбор" г.Владимир
Амфибия-Восток" г.Чистополь
в FAQ все подробно расписано.
У меня на хетче 2010г стоитАВ.
Разбирал , проверял , состояние отличное.Пружины туговаты но не критично.
Добавлено через 2 минуты
Нальзя снимать крышку только на работающем (сильно нагретом) двигателе.
Потому-что при этом падает давление ОЖ и могут образоваться зоны локального закипания на наиболее перегретых участках рубашки охлаждения.И соответственно образуются пробки.
рышку РБ закручивать на не остывшем ДВС.
А почему? Пож. "растолкуйте".
Анатолий, Вы сами поняли что спросили!?Ладно 18-25 лет мальчишки коротые не учились в советских школах (им физику преподают только для здачи ЕГЕ) - но Вы!? Неожидал!!!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"