ATHeiSt_HAX, моё мнение - если не жрёт и не сопливит лей такое же, если дорого, тогда выбирай либо любое из рекомендованных в мануале, либо любое, но соответствующее параметрам (вязкость, качество) одобренных.
Уважаемые знатоки, можно ли использовать в 8 клапаннике Масло моторное "Motor Oil API SM 5W-30"? Созрела мысль перейти на это масло, а может для ВАЗовского движка - это роскошь?
можно ли использовать в 8 клапаннике Масло моторное "Motor Oil API SM 5W-30"?
Анатолий, это масло GM и нам оно подходит (А3), но у него заниженное щелочное число (С3). Это говорит о том, что больше 7-8 тык ездить на нём не стоит. В идеале его лучше заливать строго на зиму, чтобы в апреле поменять на х-40. Но на нем можно ездить и круглый год, только интервал замены строго соблюдать. Бензин сейчас нормальный, так что совсем сокращать интервал или отказываться от малозольных масел смысла нет. Но заправляться нужно в проверенных местах, т.к. к плохому бензину такое масло нестойко.
Вот его анализ. Параметры в норме.
Всем привет.Хотелось бы спросить у опытных водил,меня вот мучает немного такой вопрос .У меня машина на гарантии ,на то 2 менял естественно масло,это было 15000пробег,и по идее через 10000 желательно поменять масло,а как быть если на 3 то мне нужно тоже менять масло а это на 30000. Получается у меня сейчас пробег 20000 и через 5000мне нужно менять масло и еще на то 3 надо?как быть .заранее спасибо за помощь
Получается у меня сейчас пробег 20000 и через 5000мне нужно менять масло и еще на то 3 надо?как быть .заранее спасибо за помощь
Следует поменять масло на 22500 км, т.е. через 2500 км чтобы на ТО-3 замена была практически обоснованной. А через 10 тык масло следует менять после гарантии.
Kosmos1.6, по мануалу - посещаете ТО каждые 15 ткм и меняете, либо чаще, если охота, тогда разумнее интервал поделить пополам, т.е. через 7.5 ткм. в итоге как быть Вам надо решать самому, т.к. более частая смена упирается в деньги, если финансы позволяют и есть желание меняйте масло между ТО на середине пробега.
Ребята всем привет. Давно что то я тут ничего не писал... Пробег на моей машине сейчас 107500 км, в моторе в данный момент плещется Тотал кварц 5-40(в связи отсутствия на рынке Зика). Тотал в свой мотор я уже наливаю второй раз(если помните, одна из замен , еще зимой был Тотал, потом снова Зик, и сейчас опять Тотал). Расход на масле Тотал поболее чем за Зике, на Зике уровень практически не менялся, второй раз его уже заливаю и второй раз это замечаю, даже не смотря на то что на этой замене масла, я много мотор не крутил. Мотор работает хорошо, в МЗГ идеальная чистота.
Последний раз редактировалось АРАРАТ; 14.06.2013 в 08:04..
АРАРАТ, Приветствую. неужто проблемы с зиком есть?
В смысле продаваемости. у нас в каждой палатке.
Ну а тотал на угар постабее из-за 229.3, вместо 229.5 зика, ноак другой.