Re: Ремонт авто-1
Nemoi, я на лавры технически грамотного специаллиста не претендую, тем не менее попробуй загуглить поставленный вопрос, увидишь массу советов, причём половина советчиков себя таковыми как раз считают. Я готов согласиться с тем, что заблуждаюсь ибо сам для себя из тех же самых советов вывод сделал, больше-то некому подсказать. Да, мы на 30 тыс. его поменяли, и я совершенно не собираюсь оспаривать тот факт, что именно неправильная его эксплуатация к этому привела, а не брак (правда вот Игорь512 по всей видимости на гораздо меньшем пробеге его поменял). Но раз оно так, так и отвечайте людям конкретно, а то приходится на несколько страниц рассусоливать элементарные вещи.
Gromozzeka, речь как раз идёт не о включении, а о выключении передачи. Т.е. движемся, передача включена, впереди останавливаются, жмём на тормоз, скорость становится слишком малой-выжимаем сцепление чтобы не заглохнуть, но тут встаёт вопрос что делать: выключить передачу и отпустить сцепление, и потом тут же через секунду-две опять выжать, чтобы включить и поехать, либо подержать эти одну-две секунды педаль сцепления нажатой, но остановиться и затем тут же тронуться? От чего хуже сцеплению, от того: что его держат выжатым, или что его часто выжимают?