Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Всем привет.
Мужики такая вот делема:
В гараже лежит упакованный блок от Громозеки, собираюсь перекидывать, естественно не сам, есть нормальный и адекватный моторист.
Но предстоит поездка на калинке порядка 8000 тыщ км.
Так вот перед поездкой стоит перекидывать или лучше после поездки, перед поездкой будет времени для езды не более 2-х недель примерно 400км обкатки.
Кто что посоветует???
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Так вот перед поездкой стоит перекидывать или лучше после поездки, перед поездкой будет времени для езды не более 2-х недель примерно 400км обкатки.
Если такая длнинная поездка, то я рисковать бы не стал. Машинка у тебя объезженная. А по приезду сделаешь всё, что запланировал, и спокойно будешь обкатывать. Обкатывать по трассе, конечно, хорошо, но топить не стоит и резко ускоряться тоже, поэтому лучше повременить.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Кто что посоветует???
трудно, конечно советовать, но опять же на родном 1.4 не хочется думать если помпа или ещё что навернется и соберет клапана, без штанов остаться можно, да ещё и вдали от дома. Перекиньте, думаю с мотористом за неск дней управитесь (или ваще за день, но это по-моему подвиг), поездишь, посмотришь, если всё будет ок, то вероятности большого гемора в дальняке, думаю, не будет. Решать ,конечно, тебе
Всем спасибо, все Ваши мнения учту, наверное соберу перед поездкой, 2-3 недели города будет в запасе, тем более едим в несколько машин.
Дествительно возьму с собой масла и заменю по пробегу в дороге.
С помпой дел нафик иметь не хочется
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
2-3 недели города будет в запасе
Свозил бы на выходной семью на пикник куда-нибудь километров за 200-300. Вот и первичная обкатка. Я именно так и сделал. 500 км по пустой трассе тихим сапом, самое оно.