Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Здравствуйте, более-менее изучил Ваш форум, с большим интересом. Сам до этого большей частью обретался на Автоладе, т.к. в настоящее время являюсь счастливым обладателем классики.
Всерьез нацелился на покупку в самое ближайшее время Калины хетча, с двигателем 1,4, очень желательно в комплектации с кондиционером (11194-33-016). Возник ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ от уважаемых обитателей форум. Если они Вам покажутся глупыми, прошу сильно не пинать.
1. Поскольку я сам из Владимирской обл., довольно актуален вопрос скорости покупки. Три года назад с классикой мы приехали и за пару часов уехали из салона на новой машине. Выбор машин был. С калиной в указанной комплектации возможен ли такой же подход? Естественно машина нужна полностью голой за цену близкую к рекомендуемой ВАЗом. Пока ориентирован на салоны в СВАО и ВАО. Классику брал в РОСКОНе на ул. Красной сосны. В общем, был доволен.
2. На что нужно, прежде всего, обратить внимание при покупке? Соответствующий раздел форума про нити нагрева читал и прочее читал, может, что-то еще? Какие документы кроме инструкции по эксплуатации и сервисной книжки должны быть? Что-то промелькнуло про гарантийный талон, что это?
3. Т.к. ставить на учет буду по месту прописки – это где то часа 2 в пути, т.е. поеду без транзитов, и хотел без ОСАГО. Насколько я понимаю, закон это разрешает делать в течение 5 дней? А там уже по месту оформить все подобающие документы. Аптечку, знак аварийной остановки возьму с собой.
4. По поводу гарантии. По всей видимости, придется на нее забить. Т.к. ездить менять масло в Москву как то меня не радует. Да и опыт общения с сервисменами также отрицательный. Но, как явствует из форума, гарантия может оказаться полезной. Насколько возможен такой вариант, что за некоторую разумную мзду мне сделают в сервис центре отметку в сервисной книжке, не притрагиваясь к моей машине?
5. Активация иммобилайзера. Предпочел бы сделать сам. Насколько это разумно?