Записался на субботу на ТО-1 в ОренбургСервис.
Параллельно обнаружил неисправность топливомера.
У меня с новья проблема была с датчиком топлива. Заправился сразу после выезда с салон, залил 20 литров, а датчик как был на нуле и лампочка горела, так и остался. Заехал в Лада-Сервис, сказали, то еще не было таких проблем на новых машинах, типа что-то там замерзло может быть. Поездил немного и о чудо, стрелка потихоньку поднялась и такая фигня была некторое время, пока я по гарантии не приехал. Достали бензонасос в сборе, а так и смех и грех, ползунок просто клинит))) такого они еще не видели. Ну короче сменили мне все в сборе вместе с бензонасосом. И еще фишка такая на моем моем бензонасосе проводки тоненькие, поплавок меньшего размера и сам металический стержень тоже тоньше. ИПГ говорит экономить чтоли начали))))
Прошел ТО1. Ощущение такое что я просто отдал людям из Оренбургсервиса деньги.
Поменяли два хомута в районе впуска на новые 27*16. Подкрутили подвеску и проверили развал на стенде (делал впервые). Тащем-та всё. 1950 рублей.
А от гарантийных обязательств отмазались, мол, у нас диагноста уволили, некому ни ошибки считать ни датчик уровня топлива проверить.
Откатал под 400 км, и, о чудо, чек погас. Так что .... будем теперь кормить только 95-м.
Похожее и у меня было. Почти сразу после гарантийной замены ЭБУ загорелся чек.Но после заправки хорошего бенза потух.
По ТО.Мужики.Следите что бы на ТО-2 делали обслуживание АБ. Я прозевал!!
266775777, ну хотя да, в наших чудо-стуко-жоро движках можно вообще масло не менять, всё равно застучат, меняй - не меняй. Ай да молодцы ВАЗовцы. Класс!
Добавлено через 4 минуты
а если серьезно, то далеко не любое масло способно сохранить свои свойства на протяжении 15тыс.км., только хорошая синтетика. А уж про то, что наливают на заводе, можно и не говорить. Так что меняй сам, при первой возможности. 15тыс это перепробег, тем более с нуля