я в пятницу на КАД стояла... левая нога конечно подзатекла... Но хуже было что грелась машина... :((( сидал крутила печку туда сюда... то я подышу.. то она охладится ))
то хочется автомат... иногда гранатомет и танк. :-)
я хочу вертолет!
Цитата:
Сообщение от gery4
меньше дергаешь рычаг. одна рука свободна - можно по телефону говорить.
а телефон в руке-это штраф! по определению, а на практике...
Цитата:
Сообщение от Opinion
да и с механникой динамичнее машина..
я вот все размышляю и понять не могу-с МКП типа разгон на 1-1,5с быстрее. но как это все тестируется? если предположить, что АКП переключает сама, то с МКП до 100кмч надо переключиться примерно в нормальном режиме на 4ю передачу. допустим, что каждое переключение занимает 1с (ну кто-то быстрее это деает, кто-то медленнее...), вот на МПК пока отпускаем газ-потом сцепа-ручка вверх или вниз-приспускаем сцепу-давим газ, на эти процедуры вот допустим 1с уходит, а т.к. нам переключиться на 4ю передачу надо, то уже теряем 4 секунды в разгоне.
автомат вроде с этим быстрее справляется, не?? или при тестах на заводе с МКП эти 4с на переключения тоже учитываются при расчетах? т.е. если калина 8кл разгоняется за 13с, то реальный разгон за 9с + 4с это переключения?
ну даже если автомат на 1с дольше разгоняется, на глаз это никак не заметишь )))
Если ты на 5-ой переаче начнешь маневр обгона с обортоами в районе двух тысяч, том машина разноняться будет медленнее.. обгон займет больше времени... а если понизишь передачу на третью, то машина резвее наберет скорость... и обойдет тихохода...
а в автомате поскольку переключение передачи автоматически происходит (о-моему где-то в районе 2,5 тысяч оборотов), то динамики и не получается...
ну это мои налюдения.... если не права, спецы, поправьте...