Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Скрипит задняя подвеска - Машине 1 год. ощущения что едешь на телеги!
ИМХО, поставить авто на яму, самому залезть в эту яму, помощника попросить за кузов покачать машину: вниз-вверх, слева-направо. При необходимости можно воспользоваться статоскопом (доктора АД больным меряют).
Место происхождения звуков установите гарантированно. На СТО наверняка обманут.
Обнаружил еще, что когда хотя бы один человек садится сзади начинает что то бухать, то ли пружины просаживаются, то ли глушитель бухает. Конечно нужно залезать под машину и смотреть. У мня машина после ремонта, удар был в задний бампер, вот думаю, можеи и подвеску как то подазадел
Цитата:
Сообщение от Игорь51рег
Обнаружил еще, что когда хотя бы один человек садится сзади начинает что то бухать, то ли пружины просаживаются, то ли глушитель бухает. Конечно нужно залезать под машину и смотреть. У мня машина после ремонта, удар был в задний бампер, вот думаю, можеи и подвеску как то подазадел
У меня задняя пружина цепляет пластиковый локер когда двое увесистых садятся.
Третий год подрезать собираюсь.
Сразу как ставил поленился проверить.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 16.06.2013 в 20:22..
Звук старого дивана сзади-это в 99 % скрипит оплётка ручника в проушине.Яма не нужна,присел около колеса,вытащил оплётку,смазал любой густой смазкой и забыл на пол года.Я так делаю постоянно,работы на 2 минуты.Кому лень,насовсем вытаскивайте из проушин и все дела...
Цитата:
Сообщение от eshorets
Звук старого дивана сзади-это в 99 % скрипит оплётка ручника в проушине.Яма не нужна,присел около колеса,вытащил оплётку,смазал любой густой смазкой и забыл на пол года.Я так делаю постоянно,работы на 2 минуты.Кому лень,насовсем вытаскивайте из проушин и все дела...
Опять, зараза заскрипела. Сегодня на яме нафиг все поразбирал, надел гофрированный шланг на все изгибы троса. Ну почти весь трос изолировал от кузова.Скинул с 4 креплений. Пробный заезд - нифига никакого толку. Пробывал раскачивать зад - со всей дури навалился- тишина. Поставил на ручник - стал раскачивать - скрипит как фиг знает что!! Ну че за дела ..
Последний раз редактировалось garantys; 24.06.2013 в 20:58..