Теперь по теме: с 2001 по 2009 года владел двумя ОКАми новыми (2001 г.в. и 2005 г.в.), в первую лил зик синий (полусинь 10w40), во вторую Лукойл полусинь 10w40 (как раз в новых канистрах пошла) ... На второй машинке попал на фигню, при первом ТО залили шелл хеликс плюс 10w40, который выдавило практически полностью из двс за 150км. ДВС ВЕСЬ был в масле. На ТО больше ни ногой, двиг отмыли кёрхером, залили промывайку и дали поработать 30 минут. Поставили новый маслянный фильтр, залили Лукойл ПС 10w40 и больше я с иностранными маслами дела не имел.
В 2009 году сделал уши на ОКЕ, купил НИВУ. На Нивке двс был, мягко говоря, не в себе (просил капиталку, замену маслянного насоса). Просто лили в неё Лукойловскую минералку 10w40 и в таком состоянии отъездил 4 года 48тыс.км... Кстати, в -35 на минералке заводилась без проблем.
Недавно Ниву продал, захотелось комфорта, взяли Калину 11193. Буду лить Лукойл SN синтетику. К ино-маслам никакой надежды. Есть исключения конечно (Это Волверин, Нести), но их в нашем регионе не найти.
Ну и так на раздумья:
BP - газпромнефть
Mobil1 разливается на Лукойл (Teboil, хотя ещё в 2007 году уже было известно, что эту марку с заводами купил Лукойл)
Shell/ZIC/Elf/Castrol разливаются в России у партнёров компаний.
Стоит ли напоминать, что масла, поставляемые из-за бугра в Россию, имеют низкое качество? Что Castrol Magnatec 10w40 синь в России, ни по составу, ни по заявленным характеристикам, даже рядом не стояли с немецким или американским кастролом? Стоит ли напоминать недавнее соглашение мобил1 и Эльфа с Лукойлом? Стоит ли напомнить, что Renault-Nissan заставили Автоваз лить в новые машины только масла Elf (которые разливают на Лукойле)?
Ну и так на раздумья:
BP - газпромнефть
Mobil1 разливается на Лукойл (Teboil, хотя ещё в 2007 году уже было известно, что эту марку с заводами купил Лукойл)
Shell/ZIC/Elf/Castrol разливаются в России у партнёров компаний.
Стоит ли напоминать, что масла, поставляемые из-за бугра в Россию, имеют низкое качество? Что Castrol Magnatec 10w40 синь в России, ни по составу, ни по заявленным характеристикам, даже рядом не стояли с немецким или американским кастролом? Стоит ли напоминать недавнее соглашение мобил1 и Эльфа с Лукойлом? Стоит ли напомнить, что Renault-Nissan заставили Автоваз лить в новые машины только масла Elf (которые разливают на Лукойле)?
Добавлено через 2 минуты
Про ТНК забыл...
BP-газпромнефть-ТНК
Это реальная ересь =). У Лукойла на все перечисленное даже мощностей блендеров не хватит. Кончайте выдумывать ерунду.
ZIC/Elf/Castrol никогда в России не лились и литься не собираются у них своей нефтедобычи выше крыши. У Shell свой завод в Торжке и то туда база из-за бугра идёт по их словам. Mobil льётся в Европе и идет из ближайших к нам стран (Финка и Бельгия). И о спецпродуктах с ухудшенными характеристиками - это все бред
Selekt, глас вопиющего в пустыне. У пипла мозгов не хватает сравнить хотя бы годовой оборот перечисленных компаний и скумекать выводы. Или хотя бы просто пересчитать по пальцам одной руки количество НПЗ, принадлежащих лукойлу.
Ну и ещё для раздора: "обратил внимание на "G-Energy" от
"Газпрома" вязкости 5w40 SM-CF.
Во первых бренд новый, подделка исключена, а выводя на рынок новый продукт "Газпром" в грязь лицом с качеством падать думаю не будет.
Во вторых делают его в Италии, хоть и из нашего сырья но по технологии тамошних специалистов с "Шеврона" в городе Бари где "Газпром" купил завод и вложил в него немало средств." - не моё, цитата...
Газпромовцы пошли по стопам Лукойла... Лукойл же приобрёл со всеми потрахами финскую Teboil. Всё-всё, молчу, а то ещё на 3-5 страниц меня засрут )))