Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 22:03   #931
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Только вот эта "бы" уже много лет почему-то мешает так сделать.
Потому что блок цилиндров для двигателя так спроектирован, а проектируют их не на один десяток лет. А проектировали его в великой стране где о натяжных роликах из Польши и Китая не слышали, а если что привозилось из Китая было высочайшего качества.

Добавлено через 20 минут
ЗЫ: Я то думал что напишете взвешенный комментарий по поводу цепи на TSI, а Вы опять почему ВАЗ...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 22:20   #932
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
ЗЫ: Я то думал что напишете взвешенный комментарий по поводу цепи на TSI, а Вы опять почему ВАЗ...
на форуме фольца видел статистику, на 1.2 самая дохлая цепь, рекомендуют к замене 30-40тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 18.06.2013, 22:27   #933
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
на форуме фольца видел статистику, на 1.2 самая дохлая цепь, рекомендуют к замене 30-40тык.
Интересно сколько это стоит...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 00:20   #934
Югорская ячейка

Автомобиль: Прикалина 111930-40-074
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 13 oxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скоро

Цитата:
Интересно сколько это стоит...
из-за одного бренда только раз в 10 дороже чем обычная иномарка, я уж не говорю о "тазиках"

вот пример нашёл на одном форуме:
"""вот мой приговор !!!! замена цепи , замена блока фазовика сказали модернизированый замена помпы сказали на грани ну и плюс замена масла короче все прокладки всё до кучи мне стрельнуло 59 наших уже то скидкой 25% да и ещё ждать 5-7 дней , вот как то так !!!!"""
у него фольц 1.4 TSI 2008 г.в. Conceptline

вот ещё:
"""я недавно купил свой кросс гольф 1.4 тси CAVD 160л.с. с пробегом 90000 км из Германии, раньше ездил на японцах (митсубиси лансер 10, хонда аккорд тайп-с), после того как читаешь все это на форуме, как отказал дв на 30000 км и многое др. складывается впечатление, что завод дурит всех и фольц чистое ..авно, такие поломки как описывают здесь, на яп машинах чуть ли не на 300000 пробегах бывают. Что-то страшно((("""

ЗЫ
вы своими "писями" тут не меряйтесь, мол кто умнее, а кто опытнее... все вы тут великие "папки", блин... пальчиком ковырните гугл, найдите другие форумы по иномаркам и увидите всё... (я не имею ввиду бюджетные НеДоИномарки типа шевиков, чемоданоподобных реношек и уродливых дэушек и т.д. и т.п.

ЗЫ, чтобы не получился флудовый оффтоп...
рестайлинг норм. новая калинка как иномарочка смотрится. панель чем-то на авео смахивает. передок на фольц поло или гольф похож.
старается автоваз. а вы, вместо нытья, лучше бы заваливали ВАЗ жалобами на конкретное СТО и конкретного недоученного слесаря, пару жалоб и уволят нерадивого, для нового сотрудника будет уроком, чтоб не вылететь как его предшественник. за качество узлов и агрегатов тоже борятся, регулярно ведь видите, что меняют поставщиков того или иного агрегата. а если и не выходит что-то, то подумайте почему!!!: ведь наш автопром отстал на пару десятилетий, приобретя разгильдяйский менталитет рабочих по сборке. вроде пытаются же ломать систему. и практичесого опыта нет по внедрению иностранных деталей и многое другое... вы же не варитесь в котле управления заводом.

ЗЗЫ
если ты такой грамотей, гений и умник, то иди в генеральные менеджеры ВАЗа и удиви нас дешёвыми и неломающимися машинами.

Последний раз редактировалось oxy_Fuel; 19.06.2013 в 00:45..
oxy_Fuel вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 08:25   #935
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oxy_Fuel Посмотреть сообщение
если ты такой грамотей, гений и умник, то иди в генеральные менеджеры ВАЗа и удиви нас дешёвыми и неломающимися машинами.
Земеля, давай поспокойней. Ты недавно совсем, не дай бог на первых тысячах сыпаться начнет, по другому запоешь. А ломается все, что-то чаще, что-то реже.

Цепи у фольца на 1,4 м 1,2 дерьмо, они сами признали и вроде как, сейчас оборудование поменяли. И неудачная конструкция гидронатяжителя цепи.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 08:50   #936
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Не люблю брехать. Если не было у меня этих моторов, то и говорить мне не о чем. Хотя по инфе из интернета для себя давно уяснил, что с ТСИ лучше не связываться.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Потому что блок цилиндров для двигателя так спроектирован, а проектируют их не на один десяток лет. А проектировали его в великой стране...
Это понятно. Была великая страна и все такое.
Хотя не думаю, что большая проблема запитать помпу от приводного ремня и ролики нормальные ставить.
За примерами ходить далеко не нужно. Новая модель-абсолютно новый двигатель. А тут мелочь исправить просто не хотят.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 08:51   #937
Югорская ячейка

Вес репутации: 13 oxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Земеля, давай поспокойней. Ты недавно совсем, не дай бог на первых тысячах сыпаться начнет, по другому запоешь. А ломается все, что-то чаще, что-то реже.

Цепи у фольца на 1,4 м 1,2 дерьмо, они сами признали и вроде как, сейчас оборудование поменяли. И неудачная конструкция гидронатяжителя цепи.
земеля, нашёлся... в ячейке ни слуху-ни-духу...
а наши ВАЗики не то же самое говорят??? то одно д..рьмо, то другое.... и меняют тоже "своевременно", после кучи косяков?
если авторитетный концерн допускает такие косяки, то чего ты хочешь от неопытных ВАЗовцев???? остынь. и гансы исправляют, и наши исправляют. у наших поболее потенциала будет в рестайлинге, т.к. германы уже перепробовали всё что можно, а наши лет через 5-10 преподнесут русскую сенсацию. так обычно и бывает. и тут дело не в жареном петухе клюющем коричневый глаз(обычно это приводит к кратковременному эффекту), а в том, что в поднятии ВАЗа заинтересованны люди, которые рассчитывают на то, на что и рассчитывает грамотный маркетолог, бизнесмен и т.д. нет терпячки ждать???!!!! гоняй на зарубежных дровах - если денег не жалко. а погрешности в калине я исправлю, если они будут возникать в процессе эксплуатации, благо что они копеечные, не как в "бюджетных" "иномарках". одно название иномарки.... да ещё и бюджетные... банально при замене масла в 2, а то и в три раза дороже за процедуру отдашь...

ЗЫ
не флуди тут офтоповыми флудствами по поводу землячества. это в личку или в ячеку.

Последний раз редактировалось oxy_Fuel; 20.06.2013 в 06:41..
oxy_Fuel вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 08:52   #938
Питерская ячейка

Цитата:
Не люблю брехать. Если не было у меня этих моторов, то и говорить мне не о чем.
Странно, а Вас почитать так уже на ЛКР ни одну тысячу проехали.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 08:57   #939
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Странно, а Вас почитать так уже на ЛКР ни одну тысячу проехали.
Ну да, с новыми фарами и бамперами я ещё не ездил.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.06.2013, 09:05   #940
Югорская ячейка

Цитата:
Ну да, с новыми фарами и бамперами я ещё не ездил.
самое главное, не поездить на втыковых движках. это кратковременный эффект кайфа...

я забил на всё и раздобыл комплектацию 1.6 8 кл не ОШПГ. поф что двиг шумит, поф что коробка гудит... мне главное то, что я поеду на 3 тыс км на алтай, и при обрыве ГРМ я сам за 20 мин его заменю. и при этом моя семья не будет считать меня неудачником, который купил втыковый движок и запорол отпуск и деньги на ремонт.