Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
побывал у ОФ диллера .. ни чего радостного .. по факту ничего не выявили .. тормоза типа работают норм, плавность хода педали в норме .. 1,5 часа потраченных в некуда ..
на вопрос а как же быть ? получит ответ "это единичный случай, может не повториться"
.....
Зимой было дело, нажав на педаль тормоза , она "задубела", а машине без изменения скорости поехала дальше .. после много кратных нажатий всё нормализовалось ..
и вот недавно снова появилось.. однократно, но после при нажатии на педаль тормоза появлялось шипение, далее шипение увеличивалось и после резко обрывалось и машина останавливалась (на момент шипения тормоза не срабатывали) .. дело было пару дней назад .. стояла в гараже.. сегодня на СТО ехал своим ходом и странно что всё было гуд ...
и мне нравятся мастера, на причины получал ответы:
Я: "сильно шипит, когда выжимаю педаль тормоза, раньше не было .."
Мастер: "у всех так шипит"
Я: "странная вибрация появилась при включении кондея, раньше не было"
Мастер:"у всех вибрирует"
А когда я рассказал про "мои жалобы" мастеру приёмщику-гарантийщику (он гордо всё записывал в журнал) получил очень интересное напутствие: "оно уже состарилось и поэтому всё шипит и вибрирует.. люди тоже стареют.."
Добавлено через 7 минут
Вопрос к garantys, мне в мае поменяли генератор, но в компьютерную базу не внесли, гарантия через 5 тыс. заканчивается, но вдруг с ним что случится до этого момента. Настаивать, чтобы внесли в базу или лишний раз не дергаться?
И еще один, обратился с проблемой " скрипит(хрустит) стартер при заводке, проявляется в основном после длительной стоянки. ИПГ сказал, что типа в него попадает пыль от сцепления, из-за этого он и скрипит, но случай негарантийный, т.к. типа на сцепление гарантии нет, логики не уловил. Со сцеплением я думаю у меня вот эта проблема Но там я как понимаю надо будет снимать сцепление, а если не подтвердится, то мне соответственно придется заплатить
смотря как у тебя шипит .. в гараже я чётка слышу .. на дороге без музыки .. а у диллера в амбаре очень громко шумит всё .. и звука как такового нет.. хз .. как они определяют шумность ВУТ
Здравствуйте. Сегодня отказал прикуриватель...не курю, но включаю всякие приблуды. Надо смотреть предохранитель, для начала,а там пломба, надо к официалам, или как?(до них ехать 180км.) Кто подскажет? Машине год будет в августе, пробег 10200км.
Пломбу срывайте смело, на гарантию она не влияет. А в прикуривателе надо контакты подогнуть.
Спасибо! Буду действовать...контакты вроде в норме, дело точно не в них и разветвитель и всякие разные разъёмы толкал....не работает. А отказал когда я колёса подкачивал, вернее давление проверял (электронасосом). Сначала два раза останавливался, думал плохой контакт, а потом вообще замолчал (от аккума всё ОК!)
Доброго дня всем присутствующим.
В начале июня мне по гарантии заменили ШПГ.
Во время проведения работ заметил несколько косяков:
При установке ГБЦ ремонтники не сразу попали на посадочные места, было несколько скребущих движений головкой по прокладке.
При затяжке ГБЦ использовались старые болты.
Постель РВ и крышка ГБЦ прикручивались пневмоинструментом.
Вчера обнаружил, что вся задняя часть ГБЦ от выпускного коллектора и выше залита маслом, т.е. толи пробило прокладку, толи герметик где-то вылетел. Пока помыл (видимо, зря - труднее теперь предъявить), жду откуда масло появится.
Но самое заковыристое в этой истории - гарантийный срок на автомобиль истек 20 июня. Могу ли я теперь добиться от ПССС бесплатного устранения этого дефекта? Как правильно действовать? Какие перспективы?