Кто чего подскажет?
В результате ДТП был поврежден конденсатор, до компрессора брус, к которому крепятся крабы, не дошел. Почти полтора года проездил с разгерметизированной системой без конденсатора (то денег не было, то запчастей днём с огнём не найти) и с замотанными изолентой патрубками, которые идут на конденсатор, дабы меньше пыли летело. Как там обстояли дела с влагой - неизвестно.
Купил конденсатор, вентилятор, с помощью такой-то матери установил всё, уплотнительные кольца патрубков, которые одеваются на конденсатор, промазал компрессорным маслом перед установкой. Поехал на сервис, вакуумировали систему, загрузили r134a 450гр (по верхней границе) и 20гр компрессорного масла. Всё герметично. Включили кондер, 4 скорость печки, 1500-2000об, как по сервис-мануалу кондёра, рециркуляцию.. и болт. Эта с... едва пукает воздухом с t=25гр при +30...35 забортной. Заставил повесить манометр и на магистраль низкого давления, т.к. сразу не повесили. По низкой стороне 2.8...3Атм, вроде в норме, а по высокой 10...11Атм, больше не видел. Должно быть около 15-16. Компрессор работает не выключаясь, как и вентилятор конденсатора.
Ничего сделать не смогли, уехал, отдав 1800 за заправку.
Что пробовал сделать:
1. Пробовал искусственно поднять давление нагнетания, отключив вентилятор конденсатора. Как известно, чем выше температура, тем выше давление. Результата 0. ТРВ должен был скорректировать дозировку хладагента в испаритель, но, походу, ничего не изменилось.
2. Вентилятор отопителя на 1 скорость, температура на выходе из сопел падает на 1-2гр относительно 4 скорости. Подмеса тёплого воздуха нет.
3. При включенном кондёре и снятой защите через деревяшку аккуратно постучал по компрессору, мож какой клапан подклинил, черти... Результата 0.
4. С помощью штат-дст увидел бегающую температуру испарителя от 3.2 градуса до 800. Т.е. где-то коротит, как я понял. Шевелил разъем, толку 0. В планах резистор повесить на 4.7кОм для пробы.
5. Трубка низкого давления едва-едва прохладная при включенном кондере.
Имхо 2 варианта, либо залёг какой-то клапан в компрессоре (они там вообще есть? инфы по компрессору аж 0,0), в результате чего компрессор не развивает рабочее давление, либо жопа ТРВ, который не пропускает в испаритель достаточное количество хладагента, НО ведь давление на низкой стороне в норме!..
Других идей так и не родил, прошу помощи!
Какие у кого идеи?
Что и как можно еще проверить?
Есть ли зависимость качества хладагента от его давления нагнетания? (понимаю, бредовый вопрос, но мало ли..)
ввасилий, воздух из сопел не ниже 25гр при забортной +30 при включенной рециркуляции. При этом в салоне на солнце 32градуса (в пятницу мерял). До ДТП воздух из сопел был почти ледяной, пока температура в салоне не выходила на заданную.
С помощью штат-дст увидел бегающую температуру испарителя от 3.2 градуса до 800
не помню точно, но в какой-то версии прошивки для Штата-ДСТ такая фигня была, позже исправили. Но холодный воздух должен пойти, т.к. ДТИ влияет только на отключение-включени компрессора, чтобы не обмерзал испаритель. А у тебя ведь компрессор работает.
Цитата:
Есть ли зависимость качества хладагента от его давления нагнетания?
Я в этом профан. Но лично столкнулся с тем, что по давлению все было в норме, а воздух, выдуваемый из сопел был всего лишь градусов на 5 ниже чем забортный.
Но еще и стрелка температуры двигателя зашкаливала при работе на ХХ с кондюком.
Я много чего испробовал и т.к. просто уже устал, то согласился тупо перезаправить на другом СТО. Предыдущая заправка на вполне офиц. СТО мне обошлась в 1200р. А на последнем за тот же объем я заплатил ровно в два раза больше. И помогло !!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Т.е. на улице +30+35, а дует 25?
Если так то всё в норме даже лучше.
Кондей способен снизить лишь на 5 градусов от забортной
ага, счас
У нас забортная давно уже в районе 30-ти держится.
При этом из сопел на стоЯщей машине при оборотах 2000 и 4-й скорости вентилятора у меня выдувает 11 градусов.