god_05, лампочка гаснет через 15 секунд, если двери закрыты и машина заглушена, через секунды 3, если двери закрыты и двигатель заведен, через 14 минут, если двери открыты, двигатель пох... Так что все сели, двигатель завел, включил скорость и лампочка не должна уже гореть.
У меня открытый капот "добавляет" примерно 7 mА к суммарному токопотреблению.
По ночам практически не езжу, лампочка салона у меня постоянно выключена. А может зря? Наверно необходимо её включить для доп. контроля?
А если для компенсации тока утечки аккумулятора включить Солнечная батарея 12v
RING
RSP240
Солнечная батарея 12 В. Номинальная мощность 2.4Вт. Размеры 352 x 125mm Данная батарея предназначена для возможности подзаряда аккумуляторной батареи или иного устройства во время летнего отдыха. Укомплектована присосками для возможности крепления на лобовое стекло. LED индикатор заряда. Есть вилка для подключения к гнезду автомобильного прикуривателя + провода для возможности прямого подключения к аккумулятору 2.7 метра. Можно оставлять подключенной на ночь (не разряжает аккумулятор).
Номинальная мощность (Pmax) 2.4Вт (1000Вт/m2, 25°C)
Напряжение (at Pmax) 17.5В
Ток (at Pmax) 138mA
Напряжение заряжаемых устройств (номинальное) 12В
Размеры устройства 352 x 214 x 14mm
Вес 1150g
Barcode 5055175219219
Производитель: Англия
Гарантия: 12 мес.
Tola, при таком токе точно не наберет, да и день не круглосуточно. 17,5 это максимум на очень очень ярком солнце, явно не в зимней командировке. А вообще, при отъезде более чем на 2 недели лучше аккумулятор отсоединить.
Ребят, давеча пытался проверить ток утечки. Если ставить красный щуп в гнездо на 10А, то у меня показыает при поставленной охране и закрытом капоте(отсоединен концевик) - 0.047-0.049А это при подключенном компе мультитроникс. Если отключить мультитроникс, то показывает вообще 0.016-0.018А. Если втыкаю красный щуп в гнездо int(или как его там) и выставляю крутилкой мА, то ни хрена не показывает. Почему я не понял. Как у меня ток утечки нормальный по этим цифрам?
не ну то есть у меня без бортовика все отлично вообще? описание мультитроникса на даче забыл, там написано сколько он жрет. но явно больше 1мА. Хотя и с ним вроде не смертельно. так ведь?