TARAS 002, ты наверняка знаешь, но на всякий случай: наше ТМ4 (GL4)
Катаюсь на ТНК Транс КП Супер: проблем нет. КПП не шумит, зимой при -27 рычаг двигается. Но если у тебя "каропка шумный попался", то лучше Лукойл, т.к. оно на горячую гуще.
П/с у Лука одна для нас: ТМ-4 75w-90. Низкотемпературные у п/с до -30 нормальные, а вот на горячую 75-90 отличаются прилично: например, у ТНК вязкость 14 сСт (примерно как у заводской минералки 80-85), а у Лукойла 16.5 примерно. В КПП t поменьше, конечно, но тенденция и при более низких t сохраняется. Так что для лечения шума Лукойл предпочтительней.
П/с у Лука одна для нас: ТМ-4 75w-90. Низкотемпературные у п/с до -30 нормальные, а вот на горячую 75-90 отличаются прилично: например, у ТНК вязкость 14 сСт (примерно как у заводской минералки 80-85), а у Лукойла 16.5 примерно. В КПП t поменьше, конечно, но тенденция и при более низких t сохраняется. Так что для лечения шума Лукойл предпочтительней.
ой золотой ты человек Юрий Венедиктович ))) ( с) благодарствую )
Почему? Я такое по акции "ващпе" по 99 р. за литр взял, точнее я так понял там у них глюк какой-то был, всего пару дней лежало, т.к. брал не в автомагазе, а в автоотделе в большом магазе. При -33 остается жидким и прозрачным, ниже проверить не было возможности. В обычном варианте за мобилку SHC просят примерно 700 р. за литр., щас конечно жаба меня съест снова такое брать, вот думаю где-то тыщ 55 накатал на этом можно и поменять, а то жара-зима, не очень ему наверно хорошо...